Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] 可能是最贵的NIKE正装鞋——AIR FORCE 1 LUX 07

前言:承蒙各位厚爱,CHH开辟了这个新版块。这几天由于工作琐事较多,没时间发帖,这就补上一贴,算是抛砖引玉吧。
版主不一定是发帖最多的懂得最多的,我将尽力为大家管理好这个版块,再次谢谢大家的支持!

新版第一帖,献上一双NIKE的正装鞋。有没有搞错?NIKE正装鞋?请看官先耐心观看以下3分多钟的广告一则:

用意大利语做NIKE的广告,是不是很IB?加上意大利手工制作和天然鳄鱼皮蟒蛇皮精心打造,瞬间提升B格。
这就是NIKE在2007年为了纪念AIR FORCE 1诞生25周年所制作的AF1 LUX 07之一。之所以标题上说“可能最贵”,是因为当时此鞋在国内发售价为人民币16000元(美元为2000美金),创下了市售版NIKE零售价最贵的记录,至今仍未打破(当然了,后来各种打折惨不忍睹)

貌似介绍的不是很全面,我再百度一段:
07年发售的全球超限量,AIR FORCE 1 LUX’07,两个配色各只在上海ACU发售6双。一万六一双的AF1究竟有什么特别之处?据设计师Bruce Kilgore透露,此鞋是以高级皮鞋的制作手法制造,直接由意大利以全人工生产,两款Air Force 1 Lux分别以白色蟒蛇皮革及咖啡色鳄鱼皮革、配合用上意大利高级真皮制造,据闻每块蟒蛇皮与鳄鱼皮只可制造一双AF1,因此其数量极少。至于鞋扣更用上纯金设计,鞋舌印有限量编号,随鞋附有木制鞋托、防尘袋、镀金纪念牌及证书。一万六买双鞋到底值不值那就是仁者见仁智者见智的问题了,但无可否认,它极尽奢华。

以下为伪开箱
包装的很仔细,各种泡沫

盒子取出,正反面

里面还有一层,白色质感很棒,1982年AF1刚登场时,就是全白色。

压纹,能看到25周年字样。

鞋标,能看到LUX级别,也就是AF1最高级别。其实早在2004年,NIKE就推出过MADE IN ITALY的AF1 LUX,只不过当时的材质没有那么珍贵。

全家福,包括了一个纪念黑卡,布袋,刻有AF1创始人BRUCE KILGORE字样的18K金吊牌(说实话,我比较怀疑这个金属的材质)

本体登场,我把这双归类在正装鞋,应该OK吧?

来两张质感图,很满意。
再来几个整体角度,应该算是360度无死角了吧。

屁股是这样的,非常坚挺的翘臀。

可以看出,两只脚选材是尽量做到对称的,这点要赞一下。

鞋底是很普通的AF1外底,没有什么特别,鞋垫还不错,真皮外加缓缓震材料,忘记拍了。

鞋头金光闪闪的鞋带扣(我还是不相信材料是18K金)

木质鞋撑,NIKE对高级鞋款才有的待遇
和AJ23的比比?

下面几张都有小纸片

仔细看看,内容就是几种文字的WARNING,要防止小孩误食配件啥的……

再和之前自己做的AF1 PREMIUM ID比比,质感不可同日而语,没办法,谁让你贵了10倍。

总结:
AF1 07 LUX,作为NIKE为纪念AF1 25周年的诚意鞋款,可谓费劲心思和噱头。就用料和做工来说,确实无懈可击。
不过!NIKE打错了如意算盘,上市价定在2K USD,如此逆天的价格,导致有价无市,最后落得个打折清仓的下场。也直接造成了NIKE不敢为AF1 30周年大张旗鼓做推广了。

末尾女王配合搭配一下~下一贴继续介绍意大利制造的一双鞋。预告~

评分

真漂亮,这是刚入手的吗,现在价格几何?跟杀手包放一起感觉很不错
linuslv 发表于 2013-11-8 02:08
真漂亮,这是刚入手的吗,现在价格几何?跟杀手包放一起感觉很不错

几个月前买的,最低价EBAY还是AMAZON到过500 600 USD的吧。等看到合适的白蟒蛇款,我再买一个配对。
其实和鳄鱼材质的包更搭,只是女王木有~
johnvan 发表于 2013-11-8 02:11
几个月前买的,最低价EBAY还是AMAZON到过500 600 USD的吧。等看到合适的白蟒蛇款,我再买一个配对。
其实 ...

呼叫女王!这位好男人要给你买黑色鳄鱼皮Birkin啦!

500刀还可以接受得起。。。我得关注一下。。。
壕做朋、
当年貌似就1W+
这照片效果拍的简直太赞了
是双好鞋子,但这个不能叫做正装鞋咯....

不是皮做的鞋就叫正装鞋啊...
hc上已经见过了~~~LUX级别现在也就是6K的节奏
AF1 PREMIUM ID 这个材质目前定制不到了吧
我以为你原价买的呢·····
柏林壹号
精工细作,造型和皮面都很赞,就是这种款的鞋穿久了鞋面会有弯曲造成的皮革褶皱,会不怎么好看啊
这就是狂拽炫酷屌炸天嘛
我在悉尼的时候见过这些,当时和人民币5k-6k
质感确实超赞!个人更喜欢白色款
转身过人,投篮,球进了,球鞋脏了。。。哭
支持鞋版
zlhobby 发表于 2013-11-8 13:58
精工细作,造型和皮面都很赞,就是这种款的鞋穿久了鞋面会有弯曲造成的皮革褶皱,会不怎么好看啊 ...

对 看到过旧的 反正AF1通病都是那样 皱了不好看了
当年推出的时候看到都震惊了,没想到隔了这么久还能看到这双鞋。
ziuziu 发表于 2013-11-8 14:14
质感确实超赞!个人更喜欢白色款

我也喜欢白蟒 不知道会不会发黄 等碰到价钱合适的再买一个
版主不一定是发帖最多的懂得最多的,但一定是土豪。
好看     不过真的好贵啊啊啊啊啊
我擦 这个配色。。。今年蛇年纪念版的af1用的一点儿蛇皮已经碉堡了
结果还有这么牛逼的东东
这个太牛了
嘿嘿,秒我的羊毛air force
长见识了
af1居然还有这材质的
买了也舍不得上球场
怪怪的感觉 土豪啊
nike這類鞋通常都是鞋面比鞋底耐久~ 哈哈哈
谢谢分享
真的是豪~~~新的看着不错 不知道穿段时间有皱纹了会是什么样子