Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3931|回复: 20

N16 本身固件双WAN 搞不定,求协助

[复制链接]
发表于 2013-11-8 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里有两条电信线路,想双WAN 合并一下。 可是总是一条是断的, 选的是负载均衡。 WAN+LAN1。
求搞定的同学发设置。
发表于 2013-11-8 16:58 | 显示全部楼层
连击了。。。编辑掉
发表于 2013-11-8 16:58 | 显示全部楼层
如果刷过其他版本固件,请清除设置  再试试,我的n66u 可以双播 不掉线的
 楼主| 发表于 2013-11-8 22:16 | 显示全部楼层
恢复出厂了,还是不行啊
发表于 2013-11-9 01:42 | 显示全部楼层
有些地方多拨会比较困难,建议先单独测试下,或者更换dualwan固件看看
我之前用Openwrt我这里要等很久才能成功4拨都连上
发表于 2013-11-9 10:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 jwj200 于 2013-11-9 10:44 编辑

我双wan是两路联通,一路是自己的,一路是用ubnt无线蹭的网,设置很简单啊。wan1就是pppoe,wan2是动态ip,负载均衡,1:1,下载速度能到2.5M/S。
发表于 2013-11-9 10:45 | 显示全部楼层
你可以把你的设置截个图看一下
 楼主| 发表于 2013-11-10 01:07 | 显示全部楼层
11.jpg 22.jpg 33.jpg
发表于 2013-11-10 07:53 | 显示全部楼层
aardwolf 发表于 2013-11-10 01:07

看设置没错啊,我的wan1也是这样设置的,wan2我用的lan4,联机类型是动态ip。lan1是离wan口最远的那个口,你没插错吧。我第一次就弄错了,把lan1设为第二wan,电脑原先连在lan1上,开了双wan就上不去网了。
 楼主| 发表于 2013-11-10 09:08 | 显示全部楼层
没插错位置啊,我很纳闷
 楼主| 发表于 2013-11-10 09:35 | 显示全部楼层
拔掉任何一条线路,都能正常上网,但是就没没法同时联通。 难道负载均衡有问题?
 楼主| 发表于 2013-11-10 11:44 | 显示全部楼层
求解释啊
发表于 2013-11-10 12:01 | 显示全部楼层
aardwolf 发表于 2013-11-10 11:44
求解释啊

你试一下,一条线接n16的wan,另一条接另一台路由器,然后lan口接n16的wan2,wan2联机类型设为“动态ip”。
发表于 2013-11-10 13:44 | 显示全部楼层
aardwolf 发表于 2013-11-8 22:16
恢复出厂了,还是不行啊

不是恢复出厂设置。。。。按住reset,通电,开机,等5s左右,就会进入恢复模式。这个时候访问192.168.1.1,可以清除NVRAM的
 楼主| 发表于 2013-11-10 14:41 | 显示全部楼层
谢谢楼上2位,但是2种办法都不行啊
 楼主| 发表于 2013-11-10 14:41 | 显示全部楼层
加个路由,还是WAN2 不连接
发表于 2013-11-10 15:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 jwj200 于 2013-11-10 15:08 编辑
aardwolf 发表于 2013-11-10 14:41
加个路由,还是WAN2 不连接


有一点忘了说了,如果加个路由的话,那个路由的lan的ip地址不能是192.168.1.1了,不能跟n16一样。
我是蹭来的网接wan2,联机类型是动态ip,对方路由是192.168.1.1,我的n16是192.168.2.1。
 楼主| 发表于 2013-11-10 15:11 | 显示全部楼层
jwj200 发表于 2013-11-10 15:04
有一点忘了说了,如果加个路由的话,那个路由的lan的ip地址不能是192.168.1.1了,不能跟n16一样。
我是蹭 ...

哈哈,改了,可以用了,也叠加了。
为什么直接拨号的不行呢,郁闷
发表于 2013-11-10 15:22 | 显示全部楼层
aardwolf 发表于 2013-11-10 15:11
哈哈,改了,可以用了,也叠加了。
为什么直接拨号的不行呢,郁闷

估计是固件的问题吧
发表于 2013-11-10 15:27 | 显示全部楼层
叠加了也就是下载和用迅雷看看在线看电影有点用,游戏和上网没什么用。我是两条联通叠加,玩csgo的时候还得把wan2网线拔了,不然就跳ping。
发表于 2013-11-19 01:57 | 显示全部楼层
foxf91 发表于 2013-11-10 13:44
不是恢复出厂设置。。。。按住reset,通电,开机,等5s左右,就会进入恢复模式。这个时候访问192.168.1.1 ...

我是小白,见笑了!请问按你的方法访问192.168.1.1后清除NVRAM如何操作?这个有什么用?谢谢!

点评

刷固件必须要做,这样才能完全清除设置  发表于 2013-11-19 07:32
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-19 14:56 , Processed in 0.017131 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表