Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

求助,我需要什么类型的音箱

如题,电脑桌面使用,主要听流行音乐辅欧美电影为主。主要听女声多一点,例如阿黛尔,碧昂丝。价位音响加声卡不超过5000.
KEF X300A,这个音箱自带解码器,无需配声卡了!
价格也在5000不到一点。
玫瑰诱惑 发表于 2013-11-8 17:29

淘宝了一下感觉销量不高啊,惠威X4一对加个1000左右声卡怎么样啊,X4适不适合听女声。
you140166 发表于 2013-11-9 22:46
淘宝了一下感觉销量不高啊,惠威X4一对加个1000左右声卡怎么样啊,X4适不适合听女声。 ...

珍惜生命,远离惠威。
qms q5。
dm215吧,3000出头,5寸,很通透,整体比上面几款好
玫瑰诱惑 发表于 2013-11-9 23:14
珍惜生命,远离惠威。

为什么这么说,难道惠威会爆炸??,哪有其他的推荐吗
oldguru 发表于 2013-11-10 09:28
qms q5。

音响5000了,要什么价位的解码器
宾利伯爵 发表于 2013-11-10 19:46

嗯,我考虑考虑,谢谢。
宾利伯爵 发表于 2013-11-10 06:46

dm系列和Q系列有详细比较过吗? 听说DM的低音比较少,中高频怎么样?特别是中频的透明度解析力

x4你也比较熟吧。DM和X系列比怎样呢?
玫瑰诱惑 发表于 2013-11-8 04:29

这个单元高音不能说很亮,其实频响是非常的"中正"的。不过主观听起来,细节可能"很多",喜欢软慢的不一定会喜欢。

PS:我也很喜欢KEF。
RacingPHT 发表于 2013-11-11 00:09
这个单元高音不能说很亮,其实频响是非常的"中正"的。不过主观听起来,细节可能"很多",喜欢软慢的不一定 ...

主要是电脑上使用,太大了感觉不好,就是觉得X4小点,不用折腾。我也在别的找了一下都说MH5A,DM215这2个能折腾的比X4要好多了,我自己的想法就是一对音响加一个声卡就OK了,其他的摆放,折腾线材什么的让我弄也弄不好,2楼那位兄弟推荐的KEF X300A感觉丑了点。就像问一下惠威X4不折腾听碧昂丝,阿黛尔这些的女声的可不可以,与HiVi惠威M200MKIII这样的差距大不大.
you140166 发表于 2013-11-11 00:23
主要是电脑上使用,太大了感觉不好,就是觉得X4小点,不用折腾。我也在别的找了一下都说MH5A,DM215这2个 ...

KEF X300A和B&W MM-1这种音箱才叫不折腾,买回来直接用,不用换线也不用买解码器和声卡,USB线一插就可以用了!

你说的其他箱子还真的很折腾!而且惠威是最烂的箱子,同价位声音又差价格又贵!这就是为什么我叫你远离他的原因!
RacingPHT 发表于 2013-11-11 00:05
dm系列和Q系列有详细比较过吗? 听说DM的低音比较少,中高频怎么样?特别是中频的透明度解析力

x4你也比 ...

详细比较没有。dm低音是金属的缘故 速度非常快,很紧致。q系列低音一般,q5是偏软慢的,气动高音感觉比较轻盈,瞬态细节又不像带式那样咄咄逼人
dm215都跟x4一个价了,大一码的215人声更饱满厚实,相比下3频均衡的多,也更耐听
不过x4低音胜过同尺寸的210和q4。设置得当的话,x4低音非常舒服,至少在4寸中少有对手
x系列低音确实很有一套,x6我听的时候两只箱子间距50cm不到,低音依然不混不喧宾夺主。当然x系列的价格,都懂的
楼主听算比较杂食,5寸以上吧。DM215+一个不错DAC
或 X5+声卡。5千差不多这样
玫瑰诱惑 发表于 2013-11-11 11:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

悲剧啦兄弟,看不到了
宾利伯爵 发表于 2013-11-11 11:39
详细比较没有。dm低音是金属的缘故 速度非常快,很紧致。q系列低音一般,q5是偏软慢的,气动高音感觉比较 ...

嗯,谢谢。
nissan_1 发表于 2013-11-11 16:24
楼主听算比较杂食,5寸以上吧。DM215+一个不错DAC
或 X5+声卡。5千差不多这样 ...

DM215+一个不错DAC,要多少左右的DAC啊,惠威X5加声卡也差不多5000多
宾利伯爵 发表于 2013-11-10 22:39
详细比较没有。dm低音是金属的缘故 速度非常快,很紧致。q系列低音一般,q5是偏软慢的,气动高音感觉比较 ...

不知道你觉得dm215的中频质量如何,和铝带的衔接呢?

我觉得纷泰克技术上很不错,我就玩过他家的FR88EX和FR58EX,客观测试都很好,但是听起来就差一点感觉,或者说“灵气”。

当然这玩意还是耳听为实,不过参考下意见也没什么坏处,
RacingPHT 发表于 2013-11-12 02:19

我觉得纷泰克技术上很不错,我就玩过他家的FR88EX ...

我觉得现在流行的国产“监听”大多偏亮,尤其是金属高音的应用,带来了好瞬态细节的同时,亮度跟中低音没有平衡好。dm215比较难得的做出了一点韵味,整体音色显得中性,高音没有x4那样鲜明张扬,人声饱满度好,有一定厚度,但口型不糊大,衔接没听出问题,使用铝低音我想就是为匹配铝带高音吧
说点x4,x4人声不够饱满,比较平,偏亮(应该跟分频点很低有关系,人声很大部分从高音单元发出),但x4人声与高音没任何衔接问题,感觉像一个整体。长时间听x4高音要衰减1格同时均衡器15k也要拉低1db,这样均衡许多并且高音瞬态细节依然出色。
感觉5寸中dm215做的非常好,3频分布均衡,3频也都优秀,音色不至于很直白,也没有刻意营造浓郁味道。至少在3k价位,听来听去就那几样,要说谁胜过215还真没有。
宾利伯爵 发表于 2013-11-12 11:15
我觉得现在流行的国产“监听”大多偏亮,尤其是金属高音的应用,带来了好瞬态细节的同时,亮度跟中低音没 ...

这几天看了很多,差不多选定DM215了,我在退烧论坛看到那里的坛主严重推荐乐之邦01US,不知道这样配着可以吗,还需要加什么
RacingPHT 发表于 2013-11-12 02:19

我觉得纷泰克技术上很不错,我就玩过他家的FR88EX ...

这几天看了很多,差不多选定DM215了,我在退烧论坛看到那里的坛主严重推荐乐之邦01US,不知道这样配着可以吗,还需要加什么
you140166 发表于 2013-11-12 22:46
这几天看了很多,差不多选定DM215了,我在退烧论坛看到那里的坛主严重推荐乐之邦01US,不知道这样配着可 ...

乐之邦肯定推02US龙啊……
=================================================
其实看你的需求,出来的最好效果,肯定是QMS Q4p+钰龙D100ii………………
貌似DM215只有平衡口,拿一般的声卡怎么接啊?
谎言之神Cyric 发表于 2013-11-12 23:33
乐之邦肯定推02US龙啊……

优点:平价音源里的超水准作品,使用方便,音质一流,音色感人,即便是乐之邦自家的改进型产品02US与03US,也无法撼动她的地位,2012新版改进和增加了端口,价格却没有升高,难能可贵
缺点:两颗RCA端子直接固定在线路板上,牢固度不足,使用个别插头卡簧很紧的发烧线材时,容易损坏RCA端子

这是我在别的看到的,本人小白也不懂
you140166 发表于 2013-11-12 23:37
优点:平价音源里的超水准作品,使用方便,音质一流,音色感人,即便是乐之邦自家的改进型产品02US与03US ...

我刚又加了几句,在这里回复好了:
其实看你的需求,出来的最好效果,肯定是QMS Q4p+钰龙D100ii………………

虽然Q4p只能算个入门级的小箱子,但是好歹能听出音源的好坏了,
我觉得上个3k级别的解码会有很大的区别……比DM215接1k左右声卡的效果完全不是一个概念。
you140166 发表于 2013-11-12 23:37
优点:平价音源里的超水准作品,使用方便,音质一流,音色感人,即便是乐之邦自家的改进型产品02US与03US ...

谎言之神Cyric 发表于 2013-11-12 23:47
貌似DM215只有平衡口,拿一般的 ...

嗯,谢谢,我在考虑考虑,音响这个不懂的真的很纠结啊,主要是小城市没地方试听啊
01US一般心理安慰大于实际效果,别指望几百的解码器会带来什么提升。有些朋友说3千、5千的,那提升音质是必须的,问题是2、3k的音箱上那么贵的解码,为什么不直接上5k的音箱
宾利伯爵 发表于 2013-11-13 11:15
01US一般心理安慰大于实际效果,别指望几百的解码器会带来什么提升。有些朋友说3千、5千的,那提升音质是必 ...

是啊,花3000买一对音响,5000买解码器我也觉得本末倒置,搞的我买什么好都不知道了
you140166 发表于 2013-11-13 13:04
是啊,花3000买一对音响,5000买解码器我也觉得本末倒置,搞的我买什么好都不知道了 ...

KEF X300A和B&W MM-1这种音箱才叫不折腾,买回来直接用,不用换线也不用买解码器和声卡,USB线一插就可以用了!

你说的其他箱子还真的很折腾!