Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[其他] 火了!苹果iPad Air在澳大利亚爆炸

转自http://www.ithome.com/html/ipad/57807.htm

据国外媒体报道,一台全新的iPad Air在澳大利亚一家手机店中发生了爆炸。爆炸引起的火灾非常严重,当地的消防队不得不赶到现场扑灭火灾,消防队员赶到时,iPad Air仍然在爆出火光。

这次事故发生在澳大利亚堪培拉沃达丰手机店,意外发生时顾客全部被安全疏散。我们见过很多iPhone爆炸并伤人的新闻,这次是第一次涉及到iPad

沃达丰发言人表示,火光最开始从用于展示的全新iPad Air的充电接口出现。当时店内全是烟雾,消防员冲进店内,扑灭了大伙。虽然员工和顾客都没有受到伤害,但这台iPad Air已经完全报废。随后,苹果公司代表来到店内将爆炸iPad Air收回准备进行测试,来确定原因是什么。

目前苹果还没有对该事件做出任何评论。iPhone和iPad的生产过程涉及美国、日本、中国和韩国等公司,目前还不知道问题出现在哪环。下图就是发生爆炸的沃达丰手机店。

评分

现烤得ipad阿 大家趁热吃

评分

还好不是内存厂家再次爆炸
塔利班可以团购了。

评分

估计是充电接头短路 ~!~!
消防员冲进店内,扑灭了大伙

Panta Kill  发表于 2013-11-9 08:16
我想很大可能是从富士康下线的.....
内存厂家爆炸、硬盘厂家爆炸,现在终于轮到ipad了
又被黑了,等待后续
yybt 发表于 2013-11-8 23:31

我也是看到了这个,囧
hpzka 发表于 2013-11-8 23:29
估计是充电接头短路 ~!~!

个人估计是电池出问题了。。电池芯片故障导致。。。等事故检测吧
慕唯 发表于 2013-11-8 23:29
塔利班可以团购了。

前段时间已经用pad来测量迫击炮射击角度了,原来是这个深层次原因。
正在看air呢……
表示新闻有看到- -
jdsadm 发表于 2013-11-8 23:44
正在看air呢……

买的32鸡版本,威力会更大吗
难道又要黑我国产电池??
这次楼上SSSS黑的是富士康了么?

我到处跟人讲,没人信我,苹果原装附件的白色绝缘线的配方肯定有问题。你们肯定都有耳机绝缘材料烂掉的经历吧?就是放在那完全不用,一年之内就会自己腐烂。iphone, ipod, ipad的电源线也有这个问题,而且跟地区,地域什么的完全没有关系。我09年的mbp,电源线现在还好好的,11年的那个电源的绝缘皮已经烂了两个了,现在时第三个。耳机什么的烂了无数,ipad, ipod, iphone的充电线基本每根都烂掉了。反倒是很久很久以前IEEE1394接口的那种线完好无损。这个线烂了以后,充电用电脑的时候会有过电的感觉,麻酥酥的,ipad的也有类似的情况。我后来暗自想,他们这个绝缘材料开始大量腐烂大概就是从他们换成这种白色柔软度很高摸起来有皮肤质感的绝缘材料开始的。IEEE1394(俗称的火线),和我那根没烂的老mbp的电源线比后来的都要硬,而且基本谈不上磨砂或者皮肤质感。之前我就合计不会有人被电死,或者引发火灾之类的,后来那个小空姐就被电死了。我合计不是配方有问题,就是代工厂同工减料的结果,Apple这个坎肯定是过不去了,现在还没东窗事发,因为美国本土还没有人因为这事儿被电死。但是这么玩,早晚出事儿。
看来美国军方更要给每个士兵配备一台了,除了平时娱乐之外,在战场上也是件不错的武器
muyimei 发表于 2013-11-8 11:12
我到处跟人讲,没人信我,苹果原装附件的白色绝缘线的配方肯定有问题。你们肯定都有耳机绝缘材料烂掉的经历 ...

你想过为什么没人信你吗?
muyimei 发表于 2013-11-9 00:12
我到处跟人讲,没人信我,苹果原装附件的白色绝缘线的配方肯定有问题。你们肯定都有耳机绝缘材料烂掉的经历 ...

空姐不是说是因为用的第三方充电器么?
楼上那个朋友说那部分会碎的是软性的硅胶,只要接触了有机溶剂,包括酒精,洗洁精之类常见清洗剂甚至油脂(包括人体分泌)都会在一段时候后碎掉。这材料就是这么蛋疼,特别是接触了油脂以后更容易在一段时间后变成碎块。
个体出问题就咋呼成这样。你身边的移动电源A品以上电芯都会有万分之一的问题概率
RacingPHT 发表于 2013-11-9 00:15
你想过为什么没人信你吗?

说实话我没想过。但是我觉得这是个众人皆知的秘密了。我第一次耳机烂掉的时候觉得是个意外事件,可能是我不爱惜。第二次我电源线烂掉了,我觉得可能是因为总没电,插拔频繁。后来长大了,我明白电源线就是应该经久耐用,正常使用都会烂,那就是设计缺陷啊。加上用得越来越多,我就不淡定了。我电脑的电源买了仨月就烂了,因为第一个烂了,所以我用得小心到爆,我特意买了个价格不菲的专用缠线器,三个月之后它还是烂了,然后我就突然觉得小姑娘死得冤了。说人家用的是水货,扯皮么不是。我这些年的东西都是在多伦多买的,那我回国以后继续用,我要是被电死了,回头也说我用的是水货?完全是偷换概念。
我其实最想不明白的是,他们设计师自己不用这些东西么?那他们运气那么好,配件从来没烂过绝缘皮?不可能啊,那为啥不改进呢。我始终想不通。
muyimei 发表于 2013-11-8 11:29
说实话我没想过。但是我觉得这是个众人皆知的秘密了。我第一次耳机烂掉的时候觉得是个意外事件,可能是我 ...

你这确实是个体现象。估计是你手上的化学物质和一般人有区别。我认真的不是开玩笑。

老婆是果粉,家里苹果东西一堆了,手上从3G到4S都是比较老的了,反正我现在一个没烂,连烂的迹象都没有。
快 ,快 ,扫把 拖把 洗衣粉,快,干活了
赶紧从三星的帖子出来吧,干正事了

哈哈,挺邪恶的哦,又会引起大家YY了

钛合金眼

消防员好NB,不知道灭了多少人……
苹果真越做越烂,监管不给力,别说是黑,苹果官方都有要召回电池声明
老乔不在,质都变了