Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 购物天堂 ---【Bicester Village】英国比斯特购物村一日游

村子介绍
比斯特购物村(Bicester Village),位于英国牛津市比斯特镇,是第一家在欧洲开业的购物村,也是CHIC连锁购物村王冠上的钻石。村中的名牌往往以原价的半折出售,甚至更低。

说是购物村,不如说是一条步行街更来得合适

上百个品牌任你选择,没有Chanel和LV是个遗憾。

活动预备
很早就想去看看比斯特了,刚来英国的时候就听别人说过还不错,东西挺多,不像那些工厂店大卖场一样。既然有想法就决定去一次吧,在红领巾*看了下信息,然后查了一下火车票,准备早早起床(8点,哈哈),带上相机,出发!就这么简单!谁叫日不落帝国就抵到我朝两个省那么大,去哪还不是分分秒秒的事。

*红领巾,全名:日不落下的红领巾。专门为在英国的中国年轻人提供学习、生活、娱乐方面的信息和帮助,使大家的英伦生活更加多姿多彩。

LZ从伯明翰出发。

在英国这些个APP还是很有用的。大部分历时一个多小时,中途在Banbury转车,差不多是一个小时一班火车,还是挺方便的,170RMB来回的火车票也是不是很贵。因为LZ有16-25 Railcard,所以只要110RMB来回。相当划算。

活动进行
做足了工作,那就要出发了,说好八点起来的,结果LZ和女王在床上**,然后万事OK出门的时候已经10点多了。

还真是天公不做美,给了个阴天。

在英国行人不看信号灯横穿马路现象很常见,不过和国内不同,别人的大前提是没车的情况下。有车的情况下,还是按这个按钮等着吧。

以为他们在闹事?以为欠他们工资了?哈哈,其实只是Fire Alarm而已,火警警报在英国最常见了,经常会见到一栋楼里所有的人跑出来站在门口。

英国经典的出租车,司机大多是阿三,英国和国内的不同的是前面不坐人的。

Birmingham New Street 火车站改造中,所以看起来有些个破,不过话说回来英国本来就很破,来了之后就会彻底颠覆你对发达资本主义国家的定义。

这个火车站已经被改建成飞机场航站楼一般了。

火车站内景,还有个奇葩就是,英国大部分火车站的厕所是收费的!!具体价格大小便不同,小便好像是一两块RMB,大便就没注意过。

星巴克一定有!英国人太喜欢喝咖啡了。

有人工和自动售票。正在我拍的时候,有个工作人员过来说我不能再这里拍照,瞬间感觉我到了朝 鲜。。。。

这个火车就是英国大部分火车的样子了。至今为止,Virgin和Cross Country的算是比较好看,不过和我朝那霸气威武的自主研发和谐号差远了。

站台就不过如此。

英国的火车上有专门放大行李箱和自行车的地方,很人性化是不是?

到了Banbury下右手边的火车,上左手边的破火车。

这个就是Cross Country,就是前面说算是好看的了。

英国到处是按钮,到站要下火车,记得按Open。英国公共场所的电梯是没有关门按钮的,说是好像没有任何人有权利关门。。。。。

看看这个破火车的内景吧,其实还OK。

过了二十几分钟,就到了Bicester North 比斯特北站。

也在改造。慢着!中文!这是我第一次在英国看到中文,之前种种经历告诉我看到的中文字都是日文,这次终于不是了。

这个就是穿梭巴士,由于LZ所在的伯明翰没有火车直达Bicester Town火车站,所以只能去到北站然后做这个巴士。当然巴士也是要钱的,每人来回45RMB。大概做15到20分钟。

几十分钟后就到达了我们的目的地——比斯特购物村。时间已经到1点多。

先拍几张。

我们选择了一家叫Villandry的餐厅,生意不错,人挺多。

LZ点了个牛排和一杯可乐,味道还不错,附送一碗薯条。

小番茄英国人不是拿来生吃的,而是炒菜用。

不知道名字的地方的不知道名字的花坛。吃好了,就要开始我们的shopping(血拼) day了。

这里是步行街的最左端从地图上看。

JIMMY CHOO好像折扣不是很大,女王之前的那双高跟好像才便宜了1000RMB。

女王对 GUCCI 没好感,所以就没看,折扣情况不知。

Alexander McQueen 半折。

ARMANI 也没去看,因为LZ对这个没好感。

新秀丽的箱子4折,差点就买了。Clarks真的就是白菜价了二三十镑随便拿。。

中心花园,狗熊!

真实信仰,买了条牛仔裤,折扣还行,在折扣上再加打八折。

在Juicy碰到个小美女,好喜欢~

以为Bose打半折的话,拿套V35回去,结果只是便宜个几十镑。。

终于到PRADA了,人超多,竟然要取票排队,和国内银行一样。。。。不过折扣还是很客观的,买了个包和一个卡包。包原价880镑,现价550镑。卡包原价一百多镑,买了70镑。

到了我最喜欢的PS,折扣巨大,短袖一律19镑,原价都是七八十镑。袖扣就更不用说了30镑一对。LZ就买了件短袖和卡包,卡包53镑,原价一百多。

出来的时候天都暗了,还真是快啊。一开始以为这个女的在自拍,后来才发现在视频。

接着Dior、Fred Perry等一些。

夜幕降临,行程也要结束了,这时时间六点多。

活动之后
回到家都累爆了,但发现没去BV,太可惜了。不过比斯特还是值得一去的,网上说周四更新货物,周五去最佳。来旅游的人可以在比斯特退税,不用拿着东西去机场了,很方便。LZ还给自己买了一双TOD'S,才165镑。

结果LZ和女王在床上**,我只看到了这一句  发表于 2013-11-15 23:06
结果LZ和女王在床上**,我只看到了这一句  发表于 2013-11-9 16:04
结果LZ和女王在床上**,我只看到了这一句  发表于 2013-11-9 10:13
结果LZ和女王在床上**,我只看到了这一句  发表于 2013-11-9 08:25
结果LZ和女王在床上**,我只看到了这一句  发表于 2013-11-9 02:33

评分

国外拍起来就是洋气  顺便仰望土豪一下

评分

收获颇丰么

评分

亲,比斯特是有BV的

谢谢提醒~  发表于 2013-11-9 00:45

评分

好干净的城市啊。

评分

没去过比村的屌丝默默仰望伯明翰的夜空..

评分

每年都去,确实不错,一天不够!

评分

有点怀念UK了

评分

中国游客最爱这种地方了[后悔][后悔]

评分

lottaleo 发表于 2013-11-9 00:30
没去过比村的屌丝默默仰望伯明翰的夜空..

你在伯明翰?
man_zhao 发表于 2013-11-9 00:32
每年都去,确实不错,一天不够!

曼姐看来很壕啊~
tenshow 发表于 2013-11-9 00:32
有点怀念UK了

回来玩一趟吧~
狗仔之王 发表于 2013-11-9 00:33
中国游客最爱这种地方了

对的对的对的!!
朴山多拉 发表于 2013-11-9 00:22
国外拍起来就是洋气  顺便仰望土豪一下

你又淘气了
hdbeijing 发表于 2013-11-9 00:24
收获颇丰么

恩,挺开心的
相比之下国内的奥特莱斯东西档次差了好多

评分

麻痹,去买东西竟然不告诉我!!!!

评分

大包小包那么多

评分

阿拉伯文和中文,哈哈,土豪最多的两地儿么~

评分

谁都想的到 发表于 2013-11-9 00:48
相比之下国内的奥特莱斯东西档次差了好多

国内像大卖场
samsnake 发表于 2013-11-9 00:51
麻痹,去买东西竟然不告诉我!!!!

我以为。。。。你会看到我的微博
灯下狐 发表于 2013-11-9 00:52
大包小包那么多

别人都是拖着空行李箱去的
登顶ZX 发表于 2013-11-9 00:54
阿拉伯文和中文,哈哈,土豪最多的两地儿么~

有道理[称赞]
字里行间感受到生活的艰难,洗洗喂奶去

评分

lordwilliam 发表于 2013-11-9 00:57
我以为。。。。你会看到我的微博

滚犊子!!!!!
挺好,看着都是50% off的大牌子,还折上折,,,太诱人了,哈哈,还能退税!
欧洲是购物的天堂

活捉壕一只  发表于 2013-11-9 02:35

评分

壕我们做朋友吧。

两小时,腰真好。

评分

samsnake 发表于 2013-11-9 01:25
滚犊子!!!!!

我以为。。。。。我们心有灵犀
v6600 发表于 2013-11-9 01:26
挺好,看着都是50% off的大牌子,还折上折,,,太诱人了,哈哈,还能退税!
欧洲是购物的天堂 ...

我学生签证不能免税啊,太伤悲[鬼脸]
funkdunk 发表于 2013-11-9 01:29
壕我们做朋友吧。

两小时,腰真好。

还有她化妆的时间