Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

大适马Sigma 120-300 f2.8 这只头究竟如何?值得入手否?

万万没想到我在CH发的第一篇帖子竟然是器材区的咨询帖....默默潜水很久了,本来以为第一篇帖子应该是车区来着的...结果换了工作加班加的昏天黑地真心就忘了这事儿.....

言归正传,由于下周去旅游,临时起意想起Nikon门下一只长焦也没有,又不太想俗套的入个70200聊事儿,研究了下适合的焦段,对Sigma 120-300mm f2.8 DG OS HSM 这头产生了些兴趣,奈何国内网上各处都找不到完整的测评,Dxo等倒是一致给出了不错的评价,光看数据还是很能值回票价的。 可是镜头这玩意儿嘛 总是想看看有没有人用过之后有些更个人的感受才觉得放心些~ CH上只有一篇轮大的试用,似乎周期稍微短了点儿,而无忌那人已经把镜头给退回去了...

这镜头究竟是好还是不好?为何外网的评价跟大家(以上两位)的用后感有落差?是否能作为适马黑科技的一员入手呢?希望大家能在这些问题上帮我一下,谢谢!

简单贴下Dxo的对比

以及Photozone的测试

仅仅就这几个对比与测试而言我觉得还是完全放心可以入手的范围,而且用料什么的也蛮厚道, 可惜网上的资料实在有限,倒不是觉得性价比低下,然而还真的从未买过适马家的产品。。。总有些忐忑, 真的花钱买了要是有什么不顺心的地方肯定很不爽,希望各位的意见也能帮上忙!

顺便补充下个人拍摄风格器材等,我自己风景扫街人文偏多,人物以前还拍拍,后来跟Ex分手之后就基本不碰了。
器材大概有Sony a580,99(1635,2470,135ZA)Canon 5D2,6D(14,24,1635,2470,70200,85,50)
Leica 遗像机(35,50,90)Rx1r。
总体来说比较芜杂乱七八糟什么都有(其实就是松鼠病) 因为D800是手上的第一台Nikon的数码机,所以最近格外上心不亦乐乎。。。。。

最后的最后插句题外话 车区开贴的话大家会比较喜欢哪些内容呢?(458?Ford Gt?M6?G55?Ctsv?California?R8?还是干脆日系点儿的S2000?Farilady Z?)

轮大好像用过这个头
新来chh土豪前排留名混脸熟。。
我唔识起名 发表于 2013-11-9 00:06
轮大好像用过这个头

恩恩 那个帖子有看 主要是轮大和无忌上某人(退掉的那位) 几乎完全相反的评论让我有点纠结。

再加之从未买过Sigma的产品但是总是听说跑焦有点揪心。。。。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=760747

比如下面一水儿的看得我心焦
土豪咱们做朋友吧  我也留心这头很久了  我们这边连水货都没有 貌似我们小地方都没人买的
丨MAX丨 发表于 2013-11-9 00:15
土豪咱们做朋友吧  我也留心这头很久了  我们这边连水货都没有 貌似我们小地方都没人买的 ...

下周三出门了这还纠结着呢好痛苦
黎明君主 发表于 2013-11-9 00:19
下周三出门了这还纠结着呢好痛苦

旅行就算有车,我也不会带这么长的焦段,70-200够用了
丨MAX丨 发表于 2013-11-9 00:20
旅行就算有车,我也不会带这么长的焦段,70-200够用了

这不是想带着泥坑遛弯儿呢么

黎明君主 发表于 2013-11-9 00:22
这不是想带着泥坑遛弯儿呢么

你就是好久没花钱,难受了,撸个220玩玩多好 尼康看家头
丨MAX丨 发表于 2013-11-9 00:28
你就是好久没花钱,难受了,撸个220玩玩多好 尼康看家头

要是DF出了撸一套走人算了。。。。也算轻量化。。。

这头就当买个便宜的300 2.8再送个变焦就是了。。。。
我的适马头一个都没跑。。。倒是装朋友35L跑了,但是他的5D3上就不跑....不过咱也没用过这头不好说什么。万元头不会太渣吧。。咱最贵的镜头也就6000多
黎明君主 发表于 2013-11-9 00:31
要是DF出了撸一套走人算了。。。。也算轻量化。。。

DF重量很大的,只是看着小

这头定位让手上钱不多的来个焦段概合画质不错又有什么奢求呢
这头有调焦器送
S2000有钱了买一辆上山区耍耍
这个镜头好重,怕怕,我绝对拿不动。。
在某相机展会上摸过。
重,长时间手持肯定受不了。
而且锐度一般,不知道是不是跑焦的问题。就是焦段吸引人,其它无特别的感受
Greathit 发表于 2013-11-9 06:23
在某相机展会上摸过。
重,长时间手持肯定受不了。
而且锐度一般,不知道是不是跑焦的问题。就是焦段吸引人 ...

原来如此,谢谢了!

重量其实倒是还好 就怕跑焦。。。。

就是因为拿不动,才没撸的…………
抱不动~~
不是说这是佳能尼康最好的两个头之一吗?另一个是S35/1.4
黎明君主 发表于 2013-11-9 00:09
恩恩 那个帖子有看 主要是轮大和无忌上某人(退掉的那位) 几乎完全相反的评论让我有点纠结。

再加之从未 ...

lz你都引用m大师的帖子了。。。。。。你对chh的流派还不了解啊。。。。
kaihong0512 发表于 2013-11-9 22:53
lz你都引用m大师的帖子了。。。。。。你对chh的流派还不了解啊。。。。

但是他最后个回帖满满的派系之争的感觉.....所以.....

更痛苦了. 好歹小20K呢 买来听个响要是真不灵还是蛮郁闷的....

难道真要我自己吃螃蟹么.....

洒家只是个玩儿票的啊
这个镜头可是宇宙第一变焦,非常值得入手,唯一的缺点就是太重了!
适马现在有了调焦神器,妈妈再也不用担心我的黑科技会跑焦了

基友评测:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=830716&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D327%26typeid%3D327

CHH上的土豪就是多啊
他不是门派之争是会疯狂吹捧几个牌子并且经常有疯狂言论比如他说《腾龙a009完爆dzp》《一起定焦都是虚幻装逼党》

Btw我觉得这个镜头不错,不过二手困难,如果土豪您没有出二手必要的话就入吧
kaihong0512 发表于 2013-11-10 07:32
他不是门派之争是会疯狂吹捧几个牌子并且经常有疯狂言论比如他说《腾龙a009完爆dzp》《一起定焦都是虚幻装 ...

好....我周一周二下班去星光看看
旅游带这头不是完全找罪受么。。3.7kg毛重+D800的1kg  将近十斤啊。。
旅游弄这头?全程有车那就OK吧,爬山之类的还是面了吧
liao2822859 发表于 2013-11-10 23:33
旅游弄这头?全程有车那就OK吧,爬山之类的还是面了吧

去岛上玩儿 有车的 带架子咯