Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【更新】迪卡侬8.2 2011款,升级

迪卡侬超市里卖什么都有。就自行车来说,是个小众的牌子,我感觉保有量不多,完全比不过捷安特美利达满大街都是的那种。 本车是迪卡侬Btwin 8.2,2010年的老款, 那时候配的是Rockshox Reba前叉,当时是性价比无敌的,据说买回家直接拆卖能赚1000以上。 。我去望京迪卡侬看了好几次,正准备入手,才知道全北京最后一辆3天前被人拿走,我来晚一步。哎,只好7999入的R7 pro版~

这车以前某人发过帖子。后来好像删了? 本屌这次补一贴。器材是D800 + 60mm定焦 (公司拍产品用的)。本人技术渣。偏色,失焦求别说。

配置:
“可能是国产”的铝合金车架, X9指拨,X9前后拨, 新锐牙盘, R7pro入门气叉, Avid E5油压刹车。 原车是Xpedo锁踏,我给拆了。
更新,今天升级了mavic CR轮组,换回了avid G3碟片。回头再补拍细节图

车架前方的迪卡侬标志。
车架上方的logo
后轮花鼓的标志 B‘Twin

Sram X9前变速器。

X9后变速器。使用感觉,就4个字:快速+精准。变速感觉是不足1/10秒搞定。
这个后变速器出过一次问题。就是运输的时候,被砸过。整个小飞轮转一圈,彻底失去张力。经过4s店客服指点,将飞轮反转一圈,只听咔嚓一声,居然OK了。。。

PG950飞轮组。已经有点变形了。。。这里车架还有个LOGO。logo无处不在。

还是前轮好,6寸,呵呵。

R7前叉。。比较软,润度也还不错。吃了很多行程哦。

可锁死线控。有线控,还是很方便的。上个破,爬个小山。都用的到。

侧面来一张。
2个牛角是自己后装的。10块钱一个。还换了壁虎把套。

SRAM X9 指拨。 右手位。  感觉就是硬朗,声音大。
左手位

E5刹车。不敢用力捏。但是刹车力度、手感 还是非常不错的。

前后夹器,螺丝已经上绣了。

自己换的金属来令片。

把立在专卖店换过一次。

前几天测了一下,最快45.8KM/H,
没发挥到极限。我最快到过58,坚持了几秒,翔都快出来了。
(楼下有朋友说的有道理,可能我轮径设置错误,一般到不了那么快)

座椅下面还装了个尾包。这是卡扣,很重。
坐垫垫上了一个软软的,迪卡侬买的。

尾灯,一起闪,和警用的感觉差不多。
整车照一张。

深圳湾,红树林。手机Nexus4 HDR拍的。

切图ID照。

以上写完了,谢谢观看~

整车照1

整车照1

评分

Reba版8.2路过,哈哈哈,R7确实不在一个档次
TTTTiger 发表于 2013-11-9 14:56
Reba版8.2路过,哈哈哈,R7确实不在一个档次

我买的时候晚了3天 就没了  全北京最后一辆 不知道被谁抢走啦。
Magike 发表于 2013-11-9 15:38
我买的时候晚了3天 就没了  全北京最后一辆 不知道被谁抢走啦。

我买的是全西安最后一批之一,哈哈,买回来收拾了轮组,刹车,坐垫,把套,飞轮,链条,迪卡侬车架太抗造了
TTTTiger 发表于 2013-11-9 17:00
我买的是全西安最后一批之一,哈哈,买回来收拾了轮组,刹车,坐垫,把套,飞轮,链条,迪卡侬车架太抗造 ...

我也准备升级了:
前叉Magura TS8 或者FOX 120行程的入门级
轮组有意蛋2或者蛋3.
飞轮就直接970或者990

链条嘛,我觉得不用。刹车也不用了,我打算换回G3 6寸足够。
Magike 发表于 2013-11-9 19:33
我也准备升级了:
前叉Magura TS8 或者FOX 120行程的入门级
轮组有意蛋2或者蛋3.

玛古拉是好东西,真心的,我就比较偏爱玛古拉或者毛主席的叉子,性能不比fox次,还抗造,尤其是毛主席以前的马拉松款,XC利器
45.8KM

本屌最多30多一点。
配置不错,就是看起来怪了一点 哈哈
搬家了,已经不住南山,很少去红树林骑车了。。
脱线的猪 发表于 2013-11-10 16:47
09款8.2 路过~ 业界良心的好车!

你运气真好··· [迷茫]羡慕
  还不错吧。  
楼主这ID照。。。
好车,哈哈,我也是迪卡侬不过只是5.2,换把真是累出翔来了,牛角都和你一样的,哈哈,我最快平路只能43左右,不过最快有59,山路玩到下坡
11款8.2路过,撸主你这坐垫角度好奇怪……
坐垫角度有问题…………
8寸碟是给AM、DH用的吧,XC基本太过了……而且不是应该前轮大盘,后轮小的嘛
至于车架嘛,肯定中国造
还有,码表的话,建议LZcheck下,轮圈直径是不是设置错了~~
骑着开心就好~
59这速度也可以拉。。应该是下坡的速度把。。
我想问,您坐垫这个角度,会阴(蛋根)不麻么??
山地车最多骑到35,LZ好脚力啊
我就不说我是看成杜卡迪然后进来的。。
顺东神表。。。最高时速笑笑得了

换块猫眼你再看你最快能到多少
58?平地吗?LZ脚力太夸张了吧!
平路要能58,那不得顺的12级台风
哈哈 同款前来帮顶 不过价格么 哈哈 我就不说了
228585515 发表于 2013-11-11 09:22
我想问,您坐垫这个角度,会阴(蛋根)不麻么??

骑车时,身体前倾45度,如果坐垫还和地平线平行,那一定杠蛋。。。哈哈哈!
骑车时,身体前倾45度,如果坐垫还和地平线平行,那一定杠蛋。。。哈哈哈!
LZ也不怕丢。。
对平路58表示怀疑~~我骑山地平路玩了命蹬最高也只有41公里,怀疑您码表的轮组周长设置有问题。
关于座垫角度,我建议您适当调平点试试,因为根据通常的经验,向下倾斜的座垫会导致支撑力不足,也就是使骑手往下出溜(往下滑),从而导致压力都集中在座垫头部,,,当然每个人和每个人的pp都不一样,我只是建议一下
好车,迪卡侬RR5.2好像啥都不能改装,出厂时就全部装齐全了,号称最有性价比的入门山地车