Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

梦“魅”以求(已经更新样张)

计划是买两台5S,结果计划不如变化快
经过一个月的深度使用iPhone 5S (土狗灰)

体验感是好的,但还不够好

IOS7界面做得很漂亮
相机目前在手机里面应该是最好的,特别是白平衡和对焦速度,就是微距差了点
软件确实不错,各家软件都很快推出支持IOS7版本,但最郁闷的是B站没有APP
侧边的静音键手感超级棒,没事就喜欢拨来拨去,当然开会时这个特别实用

优点再多,也掩盖不了几个致命伤,1.屏幕太小 2.续航太短3.发热太大,23可以忍,1不能,本人用手机看漫画,看视频,看新闻居多

N5和MX3之间我选择了MX3,看中的是flyme的系统,用下来没有让我失望,很多东西也在慢慢改进。
昨天推送了3.1,据JW说,后续更新能将Smart Bar隐藏或开启

↑白色版本已经出了,各有索爱,我觉得熊猫配色很经典,而且魅族系统配色大多数是黑,不像苹果是白,所以我建议魅族买黑色,苹果买白色,单手握持感很棒

↑就发热来说,个人觉得做得不错,比土狗灰好,土狗灰一发热,整个都是烫的,发热主要集中在摄像头位置,不会对体验造成太大影响,没有出现网上说的,金属边框导热至全手机。

↑音质,欧胜WM5102音频芯片(S4貌似也是这个芯片),我的评价是一耳朵的区别,搭配的是僵尸3002,我很满意,5S音质就不说了,非常一般。

开箱部分

外观部分

体验部分

这个据说要深度学习的系统,我想对于经常上这个版面的都不是问题,而且一旦上手,很多功能就感觉离不开了
这种简约和扁平风格非常符合我审美,但在系统流畅度上,还是和IOS有差距,有点拖泥带水
许多常用软件也有魅族专版,我重点说说音乐

音乐和多米整合的音乐,跟新很及时,音质也不错,支持无损直接播放,关键是封面和歌词自动适配,并且封面是高清的大图片,这让我这种有强迫症的患者,感觉很欣慰,立马充值了

总结,本来说MX3是Iphone大屏幕到来之前的过渡机子,但不知道在用惯魅族这个体验感很好的系统和超赞的大屏幕会不会改变,一切等明年看看苹果会不会放大招再说吧

更新样张室外

室内

全部直出,压缩至450K

评价是,室内微距绝对强于5S,但白平衡没有5S准确
室外拍景,细节稍微差5S一点

评分

过度机啊

评分

纠结于MX3和NEXUS 5

评分

Flyme自带软件都和系统比较match,但是一看到那UI像一坨屎的新浪微博后...Android渣一样的体验就又回来了,哎,曾经MX2首发就拿到机器,后来由于连个破动画都没有,让我没有用下去的欲望了

评分

G2 被无视了???

评分

songpcmusic 发表于 2013-11-9 14:28
Flyme自带软件都和系统比较match,但是一看到那UI像一坨屎的新浪微博后...Android渣一样的体验就又回来了, ...

第三方的微博客户端这么多,为什么要死守官方的客户端。一个应用的渣体验,立马联系到系统身上,这是什么道理?

评分

支持支持国产

评分

用过mx2  
flyme还是 有点用户粘性的    屏幕的现实效果我也是很喜欢的(包括比例 虽然现在mx3 是15:9)
当初让我吐槽的莫过于 发热以及续航  再来是偶尔屏幕边缘会闪烁。。。。
最终让我抛弃它的原因是摔了两次 碎屏两次   所以用户还是小心点别摔了  或者戴个套吧。。。。。

评分

用过MX3的屏幕之后,在看iphone5的屏幕,确实太小了,感觉所有图标都挤在一起要打架了。虽然MX3的屏幕在出厂调校上不如apple,但屏幕大一寸真是爽多了,配合flyme的简约风格很耐看,期待明年苹果升级屏幕尺寸。

评分

为什么要装那个IP上为了避免HOME损耗的虚拟HOME软件

评分

窄边框确实漂亮

评分

目前用iACG可以看B站视频

评分

无妄无涯 发表于 2013-11-9 14:39
第三方的微博客户端这么多,为什么要死守官方的客户端。一个应用的渣体验,立马联系到系统身上,这是什么 ...

请问Android哪个客户端可以用...哪个体验好,有几个第三方软件用起来舒服,呵呵呵呵,如果愿意,也可以叫我“果粉",另外,windows phone至少流畅...
叶家毅 发表于 2013-11-9 15:20
为什么要装那个IP上为了避免HOME损耗的虚拟HOME软件

因为魅族没有开手电筒的快快捷方式,这个魅点 可以实现
unicorn2010 发表于 2013-11-9 15:28
目前用iACG可以看B站视频

我貌似用过,但貌似不支持调画质
songpcmusic 发表于 2013-11-9 14:28
Flyme自带软件都和系统比较match,但是一看到那UI像一坨屎的新浪微博后...Android渣一样的体验就又回来了, ...

我觉得挺好,SMART BAR适配
jtya 发表于 2013-11-9 15:32
我貌似用过,但貌似不支持调画质

[嘴馋]B站能调画质啊……没注意过
wangjuest 发表于 2013-11-9 14:57
用过mx2  
flyme还是 有点用户粘性的    屏幕的现实效果我也是很喜欢的(包括比例 虽然现在mx3 是15:9)
当 ...

发热和续航放在IPHONE上就没人吐槽了。。。。我一天充2次,而且是第二天起床是100%的情况,当然我是重度使用者。。。。
jtya 发表于 2013-11-9 15:36
发热和续航放在IPHONE上就没人吐槽了。。。。我一天充2次,而且是第二天起床是100%的情况,当然我是重度 ...

那...Android呢?
jtya 发表于 2013-11-9 15:35
我觉得挺好,SMART BAR适配

但是这个适配SmartBar版本太低了就 我不是黑魅族,我是说Android生态App质量太差了 你看新浪那渣货,还在用2.3的SDK!!!!
灯下狐 发表于 2013-11-9 14:25
过度机啊

说不定用上瘾了,就不过度了
j.wang越来越没有原则了...连SB也要隐藏了.....
我在等TD版出来,是第一时间入手还是等第二批现货入?
jtya 发表于 2013-11-9 15:36
发热和续航放在IPHONE上就没人吐槽了。。。。我一天充2次,而且是第二天起床是100%的情况,当然我是重度 ...

对比mx2   家里两台5 一台4s   发热的控制都要好得多。。。。。(所以我比较好奇你说5s 发热严重 回头去试下)   
至于续航的问题  mx2 在不亮屏幕的情况下掉电控制得很好  就是屏幕一亮之后掉电的速度就不敢恭维了  比之前用了一年的 4S 还厉害。。。。。
我算是中度使用者吧  现在的情况5很勉强够一天  回来晚了可能就不够了  所以入了个小巧的移动电源。。。。。其实如果mx3 能有3000mah的电池容量就好多了  当初我还考虑了下这货 看到电池容量就放弃了  五儿子也是同样的理由。。。。。 其实现在手机的最应该提升的就是续航  而不是一味的做大做薄。。。。。
songpcmusic 发表于 2013-11-9 15:41
但是这个适配SmartBar版本太低了就 我不是黑魅族,我是说Android生态App质量太差了 你看新浪那渣货,还在 ...

所以我建议了,魅族买黑色,苹果买白色

软件这个东西我不追求新版本,新浪围脖能刷就行了,不要纠结这些

过段时间SMART BAR能隐藏,也可以用新版本
那个虚拟键好违和的感觉。。。。
屏幕好赞,希望水果以后也出巨屏
jtya 发表于 2013-11-9 15:50
所以我建议了,魅族买黑色,苹果买白色

软件这个东西我不追求新版本,新浪围脖能刷就行了,不要纠结这些 ...

可能我对这个软件体验要求比较高...当时mx2 我宁愿只用系统自带的App... ...第三方软件SDK版本分化严重,控件不统一,那么多模拟iOS控件的... 其实这是职业病...
看重音乐的就别升3.1了,音质比3.02直接泪奔
蜡笔 发表于 2013-11-9 15:53
那个虚拟键好违和的感觉。。。。

比android自带的那个虚拟按键还是要好看不少的