Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【已解答】求打醒之三!在东北,机箱是否引用低温阳台的

首先前两次求打醒的想法,被坛子里的各位天使恶魔提出并讲解了各种改进方案和客观问题,使我受益匪浅!在此表示感谢!不过这几天我所在的黑龙江降温下雪了,于是有了第三个求打醒的想法,希望大家继续知无不言,言无不尽!

目的:为爱机降温,达到3570K超到4.5G和780默频SLI不超频的情况下,使用风冷,将满载拷机温度压在均低于40度的设想!
思路:因为我在东北,我家11月到明年4月半年的室温基本在26度左右,而阳台的温度基本在5度左右,能不能利用大自然的力量,将冬季的低温空气引进到机箱的进风口,将机箱整体温度降低,从未将满载温度降低呢?

工具和方法:一个导风管一个风扇,一台PC

连接顺序(空气走向):导风管入口(阳台冷空气)-导风管出口(室内冷空气)-机箱进风口风扇(机箱冷空气)-机箱内的所有风冷设备(冷热交换)-机箱出风口(室内热空气)

一些解释:开始时想过将机箱整体放在阳台,这样既冷又静吗,但是怕水汽凝结结露和因温度过低损坏硬盘和各个电路,于是决定机箱还放在室内,这样开机需要冷空气时机箱风扇能将阳台的冷气吸进机箱,关机时机箱不工作,基本不会有过多的冷空气通过导风管影响硬盘和电路。

难点:需要在阳台和室内的墙上打一个洞,将冷空气导入室内。

理想结果:足够的冷空气能将机箱的待机温度压制在10到15度之间(低于室内温度),满载温度也会很好看(优于巨型水冷排)!

评分

占楼备用! 感谢每一个回帖的水友!

很佩服楼主的计划,可行性有的,但建议进风口这里要弄好防尘的通知,又尽量不减少风量。。。看楼主如何平衡了~~ 但最好在阳台等地方放一个抽湿机,保证冷风的干燥。
放室外?楼主不怕坏了?机箱生锈,灰尘积满。。。
此法绝对可行 亲身试过  很给力的  和直接吹空调一样
应该好使!
天际星辰 发表于 2013-11-9 19:13
放室外?楼主不怕坏了?机箱生锈,灰尘积满。。。

新闻帝理解错了吧 我是准备将5度左右的冷空气引进,机箱在室内,你看看内容,再帮我出出主意! 谢谢新闻帝!另外想问下现在准备入780组SLI,是否780的价格已经稳定不会掉了?
sun1984520 发表于 2013-11-9 19:14
此法绝对可行 亲身试过  很给力的  和直接吹空调一样

求你的亲身经历和成品方案图片或视频!感谢!
心相颖 发表于 2013-11-9 19:16
应该好使!

请提些改进意见,谢谢!
lo96 发表于 2013-11-9 19:23
求你的亲身经历和成品方案图片或视频!感谢!

很久之前了 而且是简易的那种
Ariso 发表于 2013-11-9 19:17
东北到零度了,你抽0度以下的风进来温度是下去了,结霜了化水了然后就开始放鞭炮了 ...

我说的是阳台的低温空气,阳台有一组暖气,保证阳台温度在5度到10度之间。
jj711932 发表于 2013-11-9 19:11
很佩服楼主的计划,可行性有的,但建议进风口这里要弄好防尘的通知,又尽量不减少风量。。。看楼主如何平衡 ...

求除湿的方法和设备,请提出详细建议,有链接请PM!谢谢
lo96 发表于 2013-11-9 19:22
新闻帝理解错了吧 我是准备将5度左右的冷空气引进,机箱在室内,你看看内容,再帮我出出主意! 谢谢新闻 ...

太冷了会结霜的,容易短路啊!
[后悔] 弄个冷排直接丢外边
sun1984520 发表于 2013-11-9 19:24
很久之前了 而且是简易的那种

怎么简易?你说下你空气出入的走向顺序!不胜感激!另外你现在用的是什么配置和散热方法?
天际星辰 发表于 2013-11-9 19:26
太冷了会结霜的,容易短路啊!

阳台温度5到10度,室内温度26度也会?
lo96 发表于 2013-11-9 19:22
新闻帝理解错了吧 我是准备将5度左右的冷空气引进,机箱在室内,你看看内容,再帮我出出主意! 谢谢新闻 ...

7000以内买2个780组SLI还是不错的,不过我觉得780还有降价空间呢。
chromium26 发表于 2013-11-9 19:26
弄个冷排直接丢外边

放到外面一定结露啊大哥!温差巨大!
lo96 发表于 2013-11-9 19:29
阳台温度5到10度,室内温度26度也会?

湿度要控制好啊!不然肯定要结霜。。。
Ariso 发表于 2013-11-9 19:27
一定要做好防结霜的准备啊,你这样折腾还真不如上水了

阳台温度5到10度,室内温度26度也会结露?上水没有500大元玩不好,而且钱少温度不好看,按我这个想法,一个导风管多算长度,就算五米十米的,也不会超过100元;一个最好的风扇和单体调速器一共100元;再就是墙体打洞,找个水暖工一百元完全够用,一共才三百元!而且很简单不折腾!
照例不打醒```继续围观···
好像不错...别忘加防尘网
天际星辰 发表于 2013-11-9 19:29
7000以内买2个780组SLI还是不错的,不过我觉得780还有降价空间呢。

感谢啊!780现货原装卡,新闻帝有好商家吗?请PM链接。

关于我的求打醒三,请继续提些自己的意见!比如入风口除湿。
samqixin 发表于 2013-11-9 19:34
照例不打醒```继续围观···

你在我三个求打醒里都围观,太猥琐了![无语]
8043 发表于 2013-11-9 19:36
好像不错...别忘加防尘网

防尘准备上黑丝袜(你懂的),关于除湿有什么好建议吗?
说实话我觉得没戏。你机箱大窟窿小眼儿的,那所谓5度的空气早就和室温融合了。除非你弄完全密封的机箱,然后才可能和室外进行冷热交换,还需要在进出风的地方弄超级风压风扇才行!基本等于鼓风机了
lo96 发表于 2013-11-9 19:37
感谢啊!780现货原装卡,新闻帝有好商家吗?请PM链接。

关于我的求打醒三,请继续提些自己的意见!比如 ...

显卡选京东买吧。。。售后好些啊。。。