Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 迷你670最高飙到97度!最强手提游戏机还需改造

11-17更新
玩一般游戏和倾向于优化N卡的游戏目前最高到60度,但玩古墓丽影这个倾向于优化A卡的游戏可以飙到97度……
底下的两个2.5寸硬盘跟着一起升到57度高温。
考虑将2.5寸硬盘全移到顶部的光驱支架,底部这情况,看来必须给机箱打孔并按排风扇了。
目前暂时的解决方法是玩游戏时开机箱盖,再拿一个小风扇在旁边吹,可以到72度,硬盘也没事。
办公当然还是不受影响的。
===========================================
11-15更新
670到手。

只有这么一点空间。

居然还是塞进去了。

最强手提游戏机诞生了。
===========================================
11-11更新
显卡降价800,没hold住,我买了最后一块,整机现在5500了。

11-10更新
在京东上599入了 闪迪至尊高速系列 128GB。
系统已飞起,虽然加上ssd总价就过了3500。
11-09首贴
CPU:i3-3240 1155(全新 620)
散热:利民AXP100 (二手 248)
主板:索泰迷酷 H61 ITX-B-E(全新 240)
内存:8G*2=16G(二手 760)
硬盘:1个SSD+1个2.5寸HDD (暂缺,先用3.5寸250G暂时顶着)
电源:SilverStoneST45SF-G (全新 560)
机箱:联立TU100 (二手 500)
再加零钱共计消费2928。
还差迷你PCI的1394卡,这个又是500元,占用了一个挡板和独显冲突,但如果直接买PCI卡的1394,虽然只需100元,但等于完全放弃了今后配独显的可能性,所以很纠结1394。
CPU和主板随时准备出掉换更牛的二手i7-3770s+DH77DF。如果谁有DH77DF这个主板想出掉可以站内短信联系我,价格好商量。
为何不用笔记本的原因以前在其他贴说过:
机器回到公司要接大显示器做数据统计,同时要开着N个网页,N个word,N个excel等等,还要兼顾设计平面印刷品,做这些不能卡慢,公司不缺大显示器和键鼠。以前试过8G内存都感觉慢,对CPU的要求却不高,有四线程就行,双线程感觉慢。当然如果有i7更是如虎添翼,AXP-100就是为了以后换i7准备的,现在是牛刀杀鸡。
经常需要拿出去办公接巨型投影仪、1394外置声卡等等这些办展会活动要用到的设备,目前不能直出1394,好像是用一个光纤转1394的附加设备实现的,但效果不好,这块我不清楚。
拿回家要作游戏机,家里同样不缺大显示器和键鼠,但还需要一个独立显卡,所以买了450w电源。
目前手上这个配置如果再加独显,比如华硕670,最终价格会接近5000元,这笔钱买笔记本试试看?就算能买到,无非是14寸左右的屏幕,1个大表格就占满了。

带提手的联立TU-100机箱,风扇已反装向外抽风

经典的利民AXP-100压制i3非常大材小用

CPU风扇也已反装

内部结构非常紧凑

经典的银欣金牌ITX模块电源一只手掌大

CPU散热利用了电源的风道

评分

还没更新完吧?呵呵
这...需求的点多少有点奇妙虽然最终结果很好...
不过我还是不习惯把工作跟游戏这2个本就不应该混在一起的东西放在一台机器上,更何况还是一个在办公室一个在家的说.....
这个要是提出去,我感觉第一印象是个洗剪吹 娃哈哈  楼主莫怪
提这个上班。。。洗吹剪感觉同上
我也是这么想的 感觉性能强劲的笔记本 其他地方有不如意,,,   
记得论坛里有一对小夫妻吵架,妻子把丈夫桌上的ITX机箱一提,就从三楼丢到后院去。机箱里所有东西全部当场报废。

原帖请自行搜索。

强悍,提着上班!
估计自己是小老板,哈哈
不错支持一个,不过估计你不会天天提着走来走去吧
张小帅 发表于 2013-11-9 21:43
这个要是提出去,我感觉第一印象是个洗剪吹 娃哈哈  楼主莫怪

洗剪吹的工具箱? 哈哈   想想也很像的哈~
提着上班?顺便锻炼臂力,运动健康!
性价比很高的itx啊
在这电源线好硬哦,透明的机箱?
整机也很重吧
加几个锁。。估计就是保险箱了。。
MooNiSLe 发表于 2013-11-10 23:17
加几个锁。。估计就是保险箱了。。

我在银行就见过非常像这个的金属小提箱。
vivianalive 发表于 2013-11-9 22:59
记得论坛里有一对小夫妻吵架,妻子把丈夫桌上的ITX机箱一提,就从三楼丢到后院去。机箱里所有东西全部当场 ...

不止一位啊  

虽然体积很小,但是重量不轻吧.天天带很快会厌倦的阿.
这个东西,我想每天提来提去,其实也累的
vivianalive 发表于 2013-11-9 22:59
记得论坛里有一对小夫妻吵架,妻子把丈夫桌上的ITX机箱一提,就从三楼丢到后院去。机箱里所有东西全部当场 ...

记得貌似是饭桶3,如果是饭桶2就可以避免惨剧了,抱不动,2333333
米兰的牙医 发表于 2013-11-12 09:51

刚工作的时候,同事有开电瓶车来上班的.
然后他每天上楼都要把电瓶拆下来,提到公司储藏室放着.
.....
我一直以为他是财务或者什么重要人物,每天提保险箱上下班.
vivianalive 发表于 2013-11-12 10:37
刚工作的时候,同事有开电瓶车来上班的.
然后他每天上楼都要把电瓶拆下来,提到公司储藏室放着.
.....

保险箱,哈哈哈。里面有便携式核弹发射控制板
vividly 发表于 2013-11-10 17:29
性价比很高的itx啊

陆续入了ssd和670,性价比不在,但性能飞起,已进化为手提游戏机!
lyrr1681 发表于 2013-11-12 18:37
AXP-100效能也就那样吧,压i3肯定小菜一碟了
i7的话,银欣450W那个8cm风扇并不给力,估计还是会比较热 ...

现在是CPU风扇反装向外抽,机箱风扇反装向外抽,有一半的热风会从电源风扇口灌进电源,另一半靠机箱风扇抽出去,等上了迷你670,其它热风也只能交给机箱风扇了,里边宁可空间小也不能存热风。
tu100箱子底部没有对显卡的散热孔,你这个显卡放下面温度能受得了么。
Mjkings 发表于 2013-11-12 20:07
tu100箱子底部没有对显卡的散热孔,你这个显卡放下面温度能受得了么。

两个人提到TU100的底部没有散热孔了。我觉得TU100和TU200的不同开孔是有道理的,买TU200的人不会频繁搬动,因为里面是MATA,标准电源,中长显卡,可能还会有四个3.5硬盘。既然不会频繁搬动,那么就会放在尽可能稳妥的地方,尽可能稳妥的地方不会表面有一层水之类的,所以底部可以开孔。

但TU100就不同了,可能会遇上室外最恶劣的环境,之前同事的笔记本就是进水烧了,进水的原因就是放在了展厅的地上,打扫展厅的民工的水桶翻了。水漫过来进入散热孔。侧板开孔则是弥补散热严重不足。如果侧板再不开孔,真有点金属闷葫芦罐的意思。
米兰的牙医 发表于 2013-11-12 09:51

并不是每天提着上下班,目前是周一提去公司,一周之内提出去办公两三次这是必须要提的,周五提回家,周末在家还是用这台电脑爽游戏,同样的工作素材稍一加工还能赚外快。
shenql 发表于 2013-11-12 09:14
虽然体积很小,但是重量不轻吧.天天带很快会厌倦的阿.

并不是每天提着上下班,目前是周一提去公司,一周之内提出去办公两三次这是必须要提的,周五提回家,周末在家还是用这台电脑爽游戏,同样的工作素材稍一加工还能赚外快。
sumson2046 发表于 2013-11-10 08:55
不错支持一个,不过估计你不会天天提着走来走去吧