Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 5762|回复: 40

现在淘宝或者啥有卖290x散热器的没?

[复制链接]
发表于 2013-11-9 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
想换散热器
搜了淘宝搜不到,可能不是这个名字吧
不知道各位知道淘宝有啥290x散热器卖的没。
发表于 2013-11-9 21:05 | 显示全部楼层
传统的几个显卡散热器旗舰都可以,AC三奶,德古拉
 楼主| 发表于 2013-11-9 21:17 | 显示全部楼层
mosess 发表于 2013-11-9 21:05
传统的几个显卡散热器旗舰都可以,AC三奶,德古拉

我看论坛有个人说装了AC3 显卡长了5CM 有没有这么夸张呀
我机箱里面东西太多,都快满了  pci插槽也插了  2显卡 1声卡 1网卡

所以散热器不能太大,本来显卡占用2个槽,安装了散热器不会变成三个槽了吧。呵呵

另外德古拉还得自己买风扇吧?
发表于 2013-11-9 21:48 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 21:17
我看论坛有个人说装了AC3 显卡长了5CM 有没有这么夸张呀
我机箱里面东西太多,都快满了  pci插槽也插了   ...

无论AC三奶还是德古拉配风扇都需要3个槽以上,AC三奶是2.5槽的,德古拉貌似配风扇的话要超过3槽,长度看版型了核心越远离显示器接口装上散热会越长,最少也要30cm左右
 楼主| 发表于 2013-11-9 21:52 | 显示全部楼层
liubangde 发表于 2013-11-9 21:48
无论AC三奶还是德古拉配风扇都需要3个槽以上,AC三奶是2.5槽的,德古拉貌似配风扇的话要超过3槽,长度看 ...

那没办法了,不换了。
要换散热器就得拆掉声卡和网卡了
发表于 2013-11-9 22:10 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 21:52
那没办法了,不换了。
要换散热器就得拆掉声卡和网卡了

换散热器没质保哦
发表于 2013-11-9 22:19 | 显示全部楼层
风冷装不下可以试试一体式的水冷啊
 楼主| 发表于 2013-11-9 23:30 | 显示全部楼层
jin0906 发表于 2013-11-9 22:10
换散热器没质保哦

听说A卡可以质保?
 楼主| 发表于 2013-11-9 23:31 | 显示全部楼层
ohmygod12121212 发表于 2013-11-9 22:19
风冷装不下可以试试一体式的水冷啊

水冷占地方不
显卡用水冷cpu也一定要用水冷吗?还是可以分开各用各的
发表于 2013-11-9 23:35 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 23:31
水冷占地方不
显卡用水冷cpu也一定要用水冷吗?还是可以分开各用各的

一体式的就是各用各的
找个图比较明了,装机图还是挺多的
发表于 2013-11-9 23:38 | 显示全部楼层
一体式的显卡水冷?我还真没见过。
显卡冷头,淘宝直接搜290x 冷头就有,EK的。
水冷,去chh水冷区看看就懂了。只给显卡上水并且对美观没有极度要求的话,水路还是很容易规划的。显卡+cpu就会稍微麻烦点
 楼主| 发表于 2013-11-9 23:40 | 显示全部楼层
smxtridf 发表于 2013-11-9 23:38
一体式的显卡水冷?我还真没见过。
显卡冷头,淘宝直接搜290x 冷头就有,EK的。
水冷,去chh水冷区看看就懂 ...

淘宝看到了一个一体式水冷
意思是只能接一个显卡吧,cf不好搞啊
发表于 2013-11-9 23:42 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 23:40
淘宝看到了一个一体式水冷
意思是只能接一个显卡吧,cf不好搞啊

那东西就是搞笑的,你还真以为能用?
只能给芯片散热,实际只能支持以前的老显卡。无良商家随便加个290x你就信了。
一个120冷排充其量也就能压住个75w左右功耗的热量,给290x用……坐等boom
 楼主| 发表于 2013-11-9 23:55 | 显示全部楼层
smxtridf 发表于 2013-11-9 23:42
那东西就是搞笑的,你还真以为能用?
只能给芯片散热,实际只能支持以前的老显卡。无良商家随便加个290x你 ...

AC Hybrid  这个
说可以压780 titan 7970等单芯卡
发表于 2013-11-9 23:56 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 23:55
AC Hybrid  这个
说可以压780 titan 7970等单芯卡

他可以这么说。你也可以信。但是不行。

我知道是这个,你说了之后我就去淘宝搜了下,就那么一个。
发表于 2013-11-9 23:58 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-9 23:55
AC Hybrid  这个
说可以压780 titan 7970等单芯卡

他那个宝贝标题里写支持290x,实际里面A卡方面最高只写到了7870。实际680,7870不超压起来都很吃力的。高了就根本不敢往上标了。
 楼主| 发表于 2013-11-10 00:04 | 显示全部楼层
smxtridf 发表于 2013-11-9 23:58
他那个宝贝标题里写支持290x,实际里面A卡方面最高只写到了7870。实际680,7870不超压起来都很吃力的。高了 ...

主要就是想让290x声音没那么吵,温度也别那么高,超频是不会了,
发表于 2013-11-10 00:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 smxtridf 于 2013-11-10 00:13 编辑
miuler 发表于 2013-11-10 00:04
主要就是想让290x声音没那么吵,温度也别那么高,超频是不会了,

说实在的,换水冷是最好的选择。
成本的话,看你上面说是2张290x?一张卡需要1个290x冷头,960元;相应需要最少一个360的薄排(最好是厚的)薄的300厚的400;风扇3个,300;一个水泵500。2张卡的话,除了水泵的部分都x2。另外还需要水管和快拧头水冷液等大约300到400元。
如果是用的厚排的话,默频温度可以压到玩战地4等大作40多度。
 楼主| 发表于 2013-11-10 00:20 | 显示全部楼层
smxtridf 发表于 2013-11-10 00:12
说实在的,换水冷是最好的选择。
成本的话,看你上面说是2张290x?一张卡需要1个290x冷头,960元;相应需 ...

那一共得3000元了吗?
cpu不用换水冷了吧
发表于 2013-11-10 00:21 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-10 00:20
那一共得3000元了吗?
cpu不用换水冷了吧

恩,如果你对cpu没什么要求的话,可以不换的。
发表于 2013-11-10 00:26 | 显示全部楼层
miuler 发表于 2013-11-10 00:20
那一共得3000元了吗?
cpu不用换水冷了吧

而且过段时间估计会有国产的冷头,会便宜一些。冷排和水泵我都是按的进口的大牌子算的,国产也有不错的便宜货。
发表于 2013-11-10 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
我估计7970 和290x散热器是通用的。
发表于 2013-11-10 01:01 | 显示全部楼层
花开无声 发表于 2013-11-10 00:52
我估计7970 和290x散热器是通用的。

水冷头?肯定不一样的啊……
发表于 2013-11-10 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
问一下,290X的核心还是比周围保护框低吗?如果低的话,以前的第三方散热就用不了,7970专版的也不行,这两个芯片摆位一个斜的一个正的
发表于 2013-11-10 20:53 | 显示全部楼层
一朝上水深似海
发表于 2014-6-5 15:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-6-5 17:31 | 显示全部楼层
minippoo 发表于 2014-6-5 15:11
290x  供电部分发热非常严重,目前显卡散热器都压制不足。

https://www.chiphell.com/thread-1045166-1-1.html
看看这个
发表于 2014-6-6 01:50 | 显示全部楼层
我的供电散热就那么单薄还不是一样轻松压制,水冷配件基本一次投资 终身受用的,我的冷排 水泵管路都用了好几年了。


发表于 2014-6-6 21:49 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-6-6 23:47 | 显示全部楼层
boil 发表于 2014-6-5 17:31
https://www.chiphell.com/thread-1045166-1-1.html
看看这个

这个连VRM温度都没发。。。目前第三方散热器在290X上都是废的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-6-21 01:23 , Processed in 0.015993 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表