Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

双11 AntecHCP750可能有惊喜,是入呢还是忍忍上HCP1000?

最近在张罗新主机的事,大部分的配置都已经确定了,就这个电源最难选。
先说下配置吧

配置单

配置单

估计看到这配置就有朋友要吐槽了,但请各位拍轻些,这些大都是自己的爱好,还有一广州电脑城做生意的朋友的建议才这么配的。(猫头鹰的直接忽略吧,很有可能换掉的,不过留下也不一定)

显卡的话,就在290X,780GE和780TI里面选的了,单卡。

这样的话,电源应该就要500W以上了。

说下我自己的想法吧。牌子的话自己倾向于买Antec,而且是台达方案的,我的要求也就稳定、可靠、保护功能完备。HCP是Antec的高端系列,做工品质肯定就不会有错的了,但是大神说“性能不出彩,风扇噪音大,所以不推荐”,难道真要像标题那样说的忍忍上HCP1000?可是我自己也觉得真心没必要啊!!![迷茫]然后,TPN650(海韵代工的?),HCG750(网上查的是台达代工的)这2个如何?

至于贼船,贵就不说了,我电脑城的那个朋友还说出一个坏一个,不分型号,海韵的论坛里说的已经够多了,我也实在不是那种RP太好的人,所以也PASS了。银欣的电源暂时不考虑,一是不熟悉,二毕竟他家的电源比起Antec这样的老牌厂商底蕴还是要差一些(自己YY的),看了首页的那么多电源评测,也不是很喜欢拆解之后的样子。

安耐美的电源就很少关注了,所以没考虑。目前用的就是安耐美的电源,4年了1点事都没有,真心赞一个。

至于剩下的如长城,航嘉,振华,骨架之类的就算了,自己不是很喜欢。

还请各位多给点意见哈

你自己都,把别的排除了,就HCP1000吧!我就用这个的,神器
上山打老鼠 发表于 2013-11-10 00:11
你自己都,把别的排除了,就HCP1000吧!我就用这个的,神器

其他牌子的是排除了,但是Antec里面的就不是很确定了,TPN和HCG的好不好,真有必要入HCP吗?还有就是CPU+GPU满载的时候大概也就500W,如果平时浏览网页的时候估计就180W左右吧,用HCP1000的话这样子有问题吗?
我是不是不应该在那个时候发帖啊,大家都在庆祝恒大了
califomia 发表于 2013-11-10 08:28
其他牌子的是排除了,但是Antec里面的就不是很确定了,TPN和HCG的好不好,真有必要入HCP吗?还有就是CPU+ ...

我还用不到300W呢?平时待机也就75W左右,满载250W左右,也买的HCP1000,就是为了以后,升级显卡交火,什么的用着放心
@gm.gg
@PSotaku
求指点[太阳]
我是不是太傻了,居然相信antec的双11活动,hcp-750居然只降了50块,我还以为能有个999之类的//(ㄒoㄒ)//
配置和你的差不多,也在为电源发愁。海韵就不提了,超级花有喷缩水的,银欣有喷什么波纹的,海盗船高端的米不动,低端有喷贴牌的,最近想入一个550W-750W,也在纠结中。
8楼,握爪
和楼主一样纠结,准备买银欣75金牌的,看chh评测还不错,波纹什么的都还行,后来又没货了。这个牌子的电源就是有点陌生,其他好像也没什么负面消息。hcp750没关注过,架构和代工和hcp1000一样的么?1000的价格太高了。
肌肉人 发表于 2013-11-10 23:50
和楼主一样纠结,准备买银欣75金牌的,看chh评测还不错,波纹什么的都还行,后来又没货了。这个牌子的电源 ...

架构跟1000的类似,CHH也有HCP-850的评测,1000的价格的确是很贵
近期也是要换电源,一千预算,初步选Silverstone SST-ST75F-G Evolution和Corsair RM750,与楼主共勉。
m1k9y1u0 发表于 2013-11-11 00:25
近期也是要换电源,一千预算,初步选Silverstone SST-ST75F-G Evolution和Corsair RM750,与楼主共勉。 ...

关注一下,和我的选择一样
califomia 发表于 2013-11-10 23:53
架构跟1000的类似,CHH也有HCP-850的评测,1000的价格的确是很贵

看下 海贼船的 RM750 RM850 可能能够满足你吧 ,感觉没必要上1000W的 如果自己将来不折腾的话。
sui215 发表于 2013-11-11 11:56
看下 海贼船的 RM750 RM850 可能能够满足你吧 ,感觉没必要上1000W的 如果自己将来不折腾的话。 ...

主要是贼船的东西感觉价钱超出本身价值太多,HCP-1000的话起码值那个价钱,不过最主要是我那朋友说的那句“出一个坏一个,不分型号”杀伤力太大了
califomia 发表于 2013-11-11 12:00
主要是贼船的东西感觉价钱超出本身价值太多,HCP-1000的话起码值那个价钱,不过最主要是我那朋友说的那句 ...

那你心里都有决议了排斥其他了,有钱就买了呗,心疼钱的话就选其次的。纠结贴无意义。个人觉得有多大需求用多大的电源,值价钱的东西多了去了,电子产品一分价钱一份货。你的配置撑死用个850W的电源就足矣了,如果楼主有计划上双卡CF 或者SLI 那也不会纠结 HCP1000那点钱。
sui215 发表于 2013-11-11 12:05
那你心里都有决议了排斥其他了,有钱就买了呗,心疼钱的话就选其次的。纠结贴无意义。个人觉得有多大需求 ...

谢谢点醒[太阳]
长城金牌巨龙1000W 我这个提议怎么样
大白兔女乃子 发表于 2013-11-11 13:05
长城金牌巨龙1000W 我这个提议怎么样

相当不错的提议
califomia 发表于 2013-11-11 13:11
相当不错的提议

当然不差钱还是HCP 1300和HCP 1200。
TPN不是全模的,我在用,走线麻烦,不推荐.
单卡的话,750W都太够了。如有优惠当然是选实在的
nissan_1 发表于 2013-11-11 16:38
单卡的话,750W都太够了。如有优惠当然是选实在的

HCG-750如何[疑惑]
定位不同,HCG750相对性价比,台达的、非模、铜牌。
HCP当然定位强些
顶风作案,入了贼船ax760,哈哈,希望没事。
我也计划配合类似楼猪的配置,现在考虑安耐美环保尖兵500要不要换
zjj0192 发表于 2013-11-12 11:13
我也计划配合类似楼猪的配置,现在考虑安耐美环保尖兵500要不要换

这么巧啊?我现在用的就是安耐美环保尖兵400[太阳]
nissan_1 发表于 2013-11-11 21:34
定位不同,HCG750相对性价比,台达的、非模、铜牌。
HCP当然定位强些

tp750,怎么样?

PS:这么多系列,眼都看花了
athlon1400 发表于 2013-11-12 12:47
tp750,怎么样?

PS:这么多系列,眼都看花了

TPN750、550、650 出来很久了,算老电源,半模,海韵代工,,,自己想了
觉得还是不如HCP750吧
califomia 发表于 2013-11-12 12:17
这么巧啊?我现在用的就是安耐美环保尖兵400

这个质量还不错,很安静,我用了4年多了