Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 刚买的PH2的十字和 PB510 螺丝刀套装

前阵子刚拧断一根螺丝刀····痛定思痛决定买几把PB的····手机拍的渣画质······

简单的外包装
顺便买了把迷你锯·······
锯条好粗糙·····
一把PH2的十字和PB510套装
这把PH2感觉还不错···
老实说这皮套的感觉很次···还不如做成帆布的更耐用···
表面涩涩的····
是拍得太近还是咋的?怎么感觉很粗糙啊?
还有拧紧的情况下用力按刀杆还是会缩进去····
这个不会有什么问题吧?其他买过的人能说说感受吗?

评分

实际情况是,PB的精密套装就是这个样子的,基本也就是插到底用,你想太多了。

需要调节长度的,只有WIHA的精密套装锁定可靠,价格并不比PB贵太多。PB在CHH太红了,掩盖了很多更好的牌子。wiha的system 4精密套装,无论在设计还是刀头搭配,功能上,都远胜过PB的5系列,真要实用,不如狠心买WIHA的system 4
进来也在研究这个,楼主能推荐一下不同牌子的家用套装吗。谢谢
SoulKnight 发表于 2013-11-10 10:54
实际情况是,PB的精密套装就是这个样子的,基本也就是插到底用,你想太多了。

需要调节长度的,只有WIHA的 ...

http://www.amazon.com/dp/B0000WT ... liid=I3L8GETYEKQIFX 说的是这套嘛?想买很久啦
SoulKnight 发表于 2013-11-10 10:54

需要调节长度的,只有WIHA的 ...

看来与盛名不符啊······用起来还是不错的······就是看起来没其他人拍的照片那么精致
照片拍得太好了····超过了真相

wiha的system 4······[嘴馋]都没人介绍······我看了下好像也不错····

guodam 发表于 2013-11-10 16:23

[嘴馋]你可以试试2楼说的wiha system 4啊···哈···
其实我也是看论坛帖子···本身也不是非常懂·····

十字的一般家用的那种就是PH2  精密的从小到大就是PH000、PH00、PH0、PH1
一字的看你需要多少毫米的都有写
做工好糙,感觉不对啊
ast778089 发表于 2013-11-10 19:17
做工好糙,感觉不对啊

被坑了?在CHH里硬件交易区找的···
就是这样,我也有。喜欢做工精细的可以考虑日货,工程师,威威啥的牌子,做工真心很好,但材料就要略次一点了。我觉得完全没必要纠结,锁不紧的全是精密套装,,拧紧了的话,锁的还是比较紧的,当然真要用力按还是能按进去,但是这一套起子都是用于一些很小的螺丝的,真的要用那么大力么~~真要大力的,PH2这样的大螺丝刀,不论威汉还是PB都没有会打滑的。
BTW,不太喜欢威汉,维拉这几个牌子的精密螺丝刀,总觉得不顺手,不是头重脚轻,就是太细或太粗。PH2这样的大螺丝刀很好,握着非常顺手,也超级结实耐操。

不是这套,我忘了说了,wiha的system4是一个很大系列,我说的是这套:http://www.amazon.com/Wiha-26985-Drive-Loc-Phillips-Interchangeable/dp/B004V229BQ/ref=sr_1_2?s=industrial&ie=UTF8&qid=1384094668&sr=1-2&keywords=wiha+system+4
或者略便宜一点的不带ESD静电防护的。你发的这个实用性一般,因为替换披头在最前面,相当于顶端大了一块,对一些需要长批头伸进去的环境适应性不好。
guodam 发表于 2013-11-10 16:23

家用螺丝刀套装,如果使用频率高,还是单柄套装最合适,换批头的耐用性和稳定性都有缺陷。
但是如果使用频率一般,或者有棘轮需求,换批头的套装会方便很多。
一般家用套装要分成普通套装和精密套装两个部分来考虑。普通套装是指十字PH1以上为代表的大螺丝刀,关键是耐用性,批头标准合格,手柄顺手,硬度足够,如果还有一些苛刻的使用要求,比如经常在狭窄空间使用需要棘轮,需要当冲击螺丝刀使用等等。
如果没有太多特殊要求,我推荐WERA的KK 60RA套装,基本常用批头完整,棘轮好,手柄手感优秀(秒杀PB手柄无压力),如果有特殊批头需求的话,标准1/4批头也很好买,WERA的高端批头也很不错。
精密套装关键是批头要合理,手柄配合度要高,能很好的掌握扭转,因为精密套装批头不那么好买,单卖价格也很不友好。
按这个标准,PB的精密套装其实问题很多,第一,缺乏TROX标准的星型头,现在精密电子设备很常用,多了很多几乎没用的米字头,到现在我也不知道什么精密设备用这种米字头。第二,手柄缺少施力点,过于圆润光滑,尾部顶手掌的区域转动也不够顺滑。这个跟wera的棱形手柄和wiha的扁形手柄对比很强烈。
一般精密套装换批头型的,wiha比较好,但是说实话,精密螺丝刀不买套装,买单枝比较好,需要什么买什么。大套装用不上的太多,我买了一大套以后,发现其实星型可能你就用一个trox8,六角你这被也就用个10号,但是套装买了3-10号的trox头,其中估计90%这辈子都不会用上。
谢谢2楼十一楼各位高手。这几天去看看美亚。
哦我也得买一套
SoulKnight 发表于 2013-11-10 23:06
家用螺丝刀套装,如果使用频率高,还是单柄套装最合适,换批头的耐用性和稳定性都有缺陷。
但是如果使用频 ...

http://www.amazon.com/Wera-Kraft ... ;smid=ATVPDKIKX0DER你说的是这套吧
guodam 发表于 2013-11-13 15:24
http://www.amazon.com/Wera-Kraftform-Ratcheting-Screwdriver-17-Piece/dp/B004VMWZ0Q/ref=lh_ni_t?ie= ...

没错,就是这套