Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

路由接光纤猫是不是要设置点别的东西?

先说问题吧:买了个TPL的WR842N无线路由,接在中兴ZXHN F460S上,按照标准流程设置(这个我还是会的,肯定没问题),上网账号密码都保存好了,拨号始终不成功~~~

以下是背景,字多无图,伤眼见谅:
原来住处用的是电信光纤网送的的中兴ZXHN F460S,虽然开始的时候被阉割了很多功能,但是和HG526一样不是硬件阉割,所以直接请人破解了,当成无线一体机用了,猫+无线路由,用得也正常。

搬家后还是这个F460S,估计电信是坚决不让用户占一分钱便宜,师傅捣鼓完后又是纯猫了,FXXK~

原本是再破解一下就好了的事情,但是新房子有个诡异的地方是,路由是放在玄关处一个分线箱里的,有线电视和电话、宽带都走这里调,箱子是金属的,离开两米远就基本没无线信号了。

于是,算了,买个无线路由吧,也省的破解来破解去的。

高潮来了:
买了个TP的WR842N(房间里有网线接口,直插电脑,然后电脑拨号上网),连在网线口和电脑之间,一切设置正常,但是拨号死活连不通!
原本以为是路由问题,到另一家用电话线+TP小猫+宽带拨号上网的人家一试,杠杠的,没有任何异常,自动拨号、无线信号一切顺顺利利!

最后还是问题:是不是光纤上网的话要比电话线上网多设置点什么?还是中兴ZXHN F460S这货就是无法搭配无线路由?
还是需要破解光猫做桥接,不然路由器无法拨号
现在的光纤猫都是带拨号的
等于抢了路由的活
打电话,问光猫的超级密码!
連接光釺貓後,路由器不用設置拔號,
只需設置好mac地址就好了
线路设置没问题的话,路由账号设置完毕后,重启一下再拨试试
carrionlee 发表于 2013-11-10 10:46
还是需要破解光猫做桥接,不然路由器无法拨号

我比较好奇的是,现在我用的就是拨号上网,每次开机都得拨号,光猫难道不是猫模式?

等等再去看看吧,没想到光纤猫这么麻烦。
Haru 发表于 2013-11-10 11:01
现在的光纤猫都是带拨号的
等于抢了路由的活

真要是自动拨号那就好了……或许有光猫是带自动拨号的,可是我每次开机都要自己拨号……NND……
kark511 发表于 2013-11-10 13:35
連接光釺貓後,路由器不用設置拔號,
只需設置好mac地址就好了

请问一下如何设置……就是本地连接属性里的TCP/IP协议里的那个?

另外不用拨号的话说实话感觉不靠谱,我感觉我的那个光猫不带自动拨号的,不然我应该不用每次开机都自己点开宽带连接拨号了……
堂吉珂德 发表于 2013-11-12 11:38
请问一下如何设置……就是本地连接属性里的TCP/IP协议里的那个?

另外不用拨号的话说实话感觉不靠谱,我 ...

在路由裏面 設置MAC地址,
點:複製地址,或者叫取得地址(中文選項或者翻譯有不同)
你把光猫型号报出来,照你所说可能不是猫路由一体机
carrionlee 发表于 2013-11-12 12:23
你把光猫型号报出来,照你所说可能不是猫路由一体机

中兴ZXHN F460S,一个斜顶小房子一样的造型,淘宝上一堆破解的,跟华为HG526一样,破解后可以当猫+无线路由器。

以前破解后就跟原来的TP-Link WR89841N无线一体机一样,自动拨号+WIFI覆盖,电脑开机就是连在网上,手机通过WIFI也正常上网。不同的是TP那个是用电话线时候的,换了光纤后就只能用电信送的这个阉割了的中兴ZXHN F460S了。

网络设置这东西我不太在行,如果认错了的话见谅。
kark511 发表于 2013-11-12 11:48
在路由裏面 設置MAC地址,
點:複製地址,或者叫取得地址(中文選項或者翻譯有不同) ...

呃,之前那个无线路由我送别人了,下回再买个试试看吧。要出去一阵子,这事儿先搁着吧,回来慢慢收拾这摊子。

另外请问,上网的账号密码总归是要填在哪儿的吧?不然不用账号密码上网,感觉不太实际。
是路由猫,若没有破解照理说电脑连接它后是不需要拨号,而是直接分配到ip地址就能上网了。若电脑需要拨号才能上网,说明应该是破解的,问一下你路由所连端口和电脑拨号是所连接的端口是否一样,理论上是只有这个端口可以拨号,如果是同一个端口但是还是无法拨号的话就奇怪了,鉴于你说tplink试过可以正常拨号,那我建议还是重新破解一下光猫。
我的光猫是开机就可以上网和wifi,自己加个路由器动态获取IP,当然光猫的管理地址是192.168.1.1,路由器是192.168.0.1 这2个管理地址不能一样,我现在是同时插光猫给2太电脑用,光猫wifi也可以用,路由器也分了几台,路由器的wifi信号好,楼上和楼下就一直用路由器的。