Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 7741|回复: 31

GTX770如何刷BIOS

[复制链接]
发表于 2013-11-10 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bunch 于 2013-11-24 15:05 编辑

我是GTX770,我用GPU-Z备份了原厂BIOS。但是网上的刷BIOS的文章太难懂了,学了很久没学明白。特此请教大家如何刷BIOS解锁电压~~在此叩谢了~~
 楼主| 发表于 2013-11-10 11:17 | 显示全部楼层
求助~~~
发表于 2013-11-10 11:57 | 显示全部楼层
Nvfalsh -4 -5 -6 BOIS.rom,命令行会提示你确认,一般就是按“y”

注意,-4 -5 -6,是强刷命令,无视Device ID和 Vendor ID,所以你刷之前务必确认清楚
 楼主| 发表于 2013-11-10 11:59 | 显示全部楼层
fenit-2000 发表于 2013-11-10 11:57
Nvfalsh -4 -5 -6 BOIS.rom,命令行会提示你确认,一般就是按“y”

注意,-4 -5 -6,是强刷命令,无视Devi ...

不需要下载别的显卡的bios吗?我就DOS运行Nvfalsh 然后输入这个命令就行吗?
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:04 | 显示全部楼层
fenit-2000 发表于 2013-11-10 11:57
Nvfalsh -4 -5 -6 BOIS.rom,命令行会提示你确认,一般就是按“y”

注意,-4 -5 -6,是强刷命令,无视Devi ...

我WIN7 运行CMD,结果什么命令都不让我输入~~惆怅
发表于 2013-11-10 12:05 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:04
我WIN7 运行CMD,结果什么命令都不让我输入~~惆怅

注意给CMD管理员权限
发表于 2013-11-10 12:19 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:04
我WIN7 运行CMD,结果什么命令都不让我输入~~惆怅

nvflash 有windows版和dos版,你确定你版本没用错 ?

当然,启动盘重启进dos,一定是OK的
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:42 | 显示全部楼层
QQ图片20131110124223.jpg

我运行以后就这个提示~~~
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:47 | 显示全部楼层
fenit-2000 发表于 2013-11-10 12:19
nvflash 有windows版和dos版,你确定你版本没用错 ?

当然,启动盘重启进dos,一定是OK的 ...

我是不是要先下载一个别人的BIOS啊?可否提供一下哦
发表于 2013-11-10 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:42
我运行以后就这个提示~~~

文件名错误,-4-5-6xxx.ROM,这个xxx你的ROM的文件名
发表于 2013-11-10 12:51 | 显示全部楼层
把Nvflash整个快捷方式在桌面上
右键属性   目标一栏加 -4 -5 -6 XX.rom 参数

我是这样刷的   QQ图片20131110124724.jpg
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:54 | 显示全部楼层
kenxu 发表于 2013-11-10 12:51
把Nvflash整个快捷方式在桌面上
右键属性   目标一栏加 -4 -5 -6 XX.rom 参数

QQ图片20131110125439.jpg
他提示我了,我按了下y 然后就一堆英文。。我也不知道刷成功了没。
发表于 2013-11-10 12:57 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:54
他提示我了,我按了下y 然后就一堆英文。。我也不知道刷成功了没。

最下面是不是几个小点在跳? 有就是快成功了
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:58 | 显示全部楼层
kenxu 发表于 2013-11-10 12:57
最下面是不是几个小点在跳? 有就是快成功了

QQ图片20131110125706.jpg

这样就成了吗?
发表于 2013-11-10 12:58 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:54
他提示我了,我按了下y 然后就一堆英文。。我也不知道刷成功了没。

BIOS有没有刷成功,看版本么

1.jpg

还有,你的GTX770怎么核心默认频率是1046MHz,缩水版么 ?标准版都是1059Mhz
 楼主| 发表于 2013-11-10 12:59 | 显示全部楼层
kenxu 发表于 2013-11-10 12:57
最下面是不是几个小点在跳? 有就是快成功了

好像明白了,意思是我先用save命令保存我显卡的BIOS,然后在用-4 -5 -6这个命令后面加上我刚才保存的那个BIOS文件名就可以刷了是吗?
发表于 2013-11-10 12:59 | 显示全部楼层
NVflash Windows版显卡BIOS刷新命令
单卡
用管理员身份打开Windows开始菜单附件中的“命令提示符”,进入你解压后的“NVflash”目录,比如解压在D盘的根目录命令如下:
1、d:(回车)
2、cd nvflash(回车)
3、nvflash -4 -5 -6 titan.rom(回车)
4、等出来一大串英文后,大概的意思是:你要刷新的固件与你显卡内置的固件不完全一致,存在一定的风险,你是否刷新?此时你输入:Y
5、接着又是英文提示,大概的意思是:你确定刷新?果断地输入:Y    约一两分钟便搞定了
6、记住:刷新完显卡固件后一定要重启才能生效
 楼主| 发表于 2013-11-10 13:01 | 显示全部楼层
fenit-2000 发表于 2013-11-10 12:58
BIOS有没有刷成功,看版本么

我的是铭瑄的GTX770和公版一样的呀~
 楼主| 发表于 2013-11-10 13:02 | 显示全部楼层
心心相印 发表于 2013-11-10 12:59
NVflash Windows版显卡BIOS刷新命令
单卡
用管理员身份打开Windows开始菜单附件中的“命令提示符”,进入你 ...

谢谢~各位热心人~~
 楼主| 发表于 2013-11-10 13:22 | 显示全部楼层
心心相印 发表于 2013-11-10 12:59
NVflash Windows版显卡BIOS刷新命令
单卡
用管理员身份打开Windows开始菜单附件中的“命令提示符”,进入你 ...

QQ图片20131110132150.jpg

为什么power control还是不能改呢
 楼主| 发表于 2013-11-10 16:44 | 显示全部楼层
kenxu 发表于 2013-11-10 12:57
最下面是不是几个小点在跳? 有就是快成功了

请教这个TDP怎么改哦
发表于 2013-11-10 18:16 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 16:44
请教这个TDP怎么改哦

我也不太懂
 楼主| 发表于 2013-11-10 21:00 | 显示全部楼层
tianzai 发表于 2013-11-10 12:05
注意给CMD管理员权限

请教如何解锁TDP
发表于 2013-11-11 07:59 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-10 12:04
我WIN7 运行CMD,结果什么命令都不让我输入~~惆怅

你下的是DOS版,只能去DOS下刷。
发表于 2013-11-11 08:01 | 显示全部楼层
干脆用微星的MSI Afterburner超好了..一样可以改TDP
 楼主| 发表于 2013-11-11 08:50 | 显示全部楼层
vitasoy 发表于 2013-11-11 08:01
干脆用微星的MSI Afterburner超好了..一样可以改TDP

这个改完TDP重启后还会恢复吗?
发表于 2013-11-11 09:31 | 显示全部楼层
bunch 发表于 2013-11-11 08:50
这个改完TDP重启后还会恢复吗?

你选择系统重启软件跟着启动的话就不用担心啦..
不过我的卡也改不了TDP的...旧卡的原因..但是频率这些都可以保存启动的..
所以我才TDP也可以把
发表于 2014-1-25 12:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-25 23:05 | 显示全部楼层
学习了
发表于 2014-3-11 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
我是七彩虹gtx770公版的,怎么刷啊,x分能不能保存在3800
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-21 12:08 , Processed in 0.019462 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表