Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] [随身设备] 圈与铁的较量(入门版)Exk1000vs ie80 vs W4R

上周才拿到的CHH的帐号,所以没有开箱贴直接写评测了,新人求XE求门户。熟悉CHH试听板块的都知道我的文章是借

鉴大神的,标题一样只是大神比较的是ie800 jh16 k3003,显然我的评测对象是属于入门级。Ie800与k3003,jh16的评测贵在稀有,我只是希望给刚入门在考虑入手自己第一个入门级耳塞的烧人一点参考,如果真的烧到定制了,评测可能也就没那么需要了,每个人都有每个人的喜好风格。
本人高中生一个,拍照技术不够自己的相机还没到,用的朋友的Nex不太顺手,文笔也就这样只学过七八年语文,能力有限,只能从入门玩起。前辈们有意见的多指导,有XE的多射点。

-------------------------------------------------------割---------------------------------------------------------------------------

W4R的收纳盒,与EXk1000和ie80比,虽然看起来略屌丝,可是非常方便,另外两个楼主懒得绕线。

开过来就是这样,对于楼主这种懒人来说能不用绕线简直是福音。

既然选择要山寨大师的文章就要山到底,一样放mac上拍,因为在宿舍也找不到其他的地方可以当背景。
W4R ,westone目前的旗舰4单元动铁。佩戴舒适,也不挑前端,iPhone,ipod啥的都可以直推,这很爽,也找不出缺点,但是也没什么毒点,所以解毒神塞,很多人爱拿w4r和se535比较,其实真的没什么好比的,全部完爆。另外隔音也很不错,但是真的很讨厌他太过平衡了,无亮点,所以一直不怎么爱听。

ie80便携盒

开过来长这样

之前吐槽了本人非常厌烦卷线设计

ie80,森海的入门耳塞,ie800的上一代,顺便吐槽下,为什么ie800明明是ie80的新款,长得一点不像,都是啥奇葩设定。正好住我隔壁的有ie8之前也听过,如果不是仔细听其实区别不大,如果一定要仔细找的话ie8的音色有一点压,ie80更轻一点,但是最攒的是无论ie80还是ie8佩戴是大爽,睡觉听歌都用这个,耳膜一点不疼。如果论取向的话ie80听中高音,大编制在同价位中都不错,

因为平时自己都听流行比较多,所以扫街什么都都还是带着exk,听流行很赞,低音弹性特别赞,除了佩戴方式很奇葩而且刚开始不适应的时候容易掉,习惯就好。这个塞子的控制性不是很好,齿音很明显,但是换言之我觉得有齿音更显得声音的真实,加上exk本身的巨大音场,感觉很爽。sony家的设备都是监听风格,exk也是,音色偏冷。

本人暂时只有一个国产神砖C4,音色出了名的暖,这么说来很搭配c4,但是其实c4因为推力过大,所以稳定性不好加重了exk的齿音,不如搭配ie80
这个耳放,,我在百度找了很久都没找到资料,其实只是vmoda出的而已,因为外观赞而且有配套的iPhone5壳子,所以毫不犹豫的放弃pha-2,入了这个,预告下近期会开箱这个。

扯了一堆正式开始比较了:
解析力:W4R>Exk1000>ie80其实exk和w4r不仔细听根本在解析力上无区别,玩耳机有时候就是这样有时候为了对比而对比,不如安心好好听音乐。
佩戴:ie80>W4r>exk1000,就因为exk1000不能让我带着睡觉所以很不满。

包围感与隔音:W4r>exk1000>ie80。

听古典器乐为主的话推荐ie80,听流行人声为主的话推荐exk1000,想只入一个不想入坑的话w4r。

能扯的就这么多,希望大家看我手工打字一晚上没偷懒的分上,射点邪恶来吧,如果能门户我就直播吞翔。

评分

看到给力的c4。

全部都拥有过。。。最后留着了ie80
这仨都用过,最后还是留下了exk。。。
exk对前端比较挑,配不好声音不给力。。。
我会告诉你我经常带着exk睡觉么
suineg 发表于 2013-11-10 14:04
这仨都用过,最后还是留下了exk。。。
exk对前端比较挑,配不好声音不给力。。。
我会告诉你我经常带着exk ...

突出来一块不难受么
bennima 发表于 2013-11-10 14:00
看到给力的c4。

全部都拥有过。。。最后留着了ie80

我今天就发了俩帖,你都回复 了,够支持我的呀,谢啦!
好东西必须顶
bennima 发表于 2013-11-10 14:34
好东西必须顶

等你成恶魔了我的邪恶就靠你了
intend 发表于 2013-11-10 14:27
突出来一块不难受么

还好,只要不侧着睡就不会咋样了
全部都只可以远观~

未曾摸过~
[歌唱] 圈铁对决看来是个"长期话题"... 除V-moda那个耳放外, 其他几个型号都耳熟能详

hudizhoutube 发表于 2013-11-10 21:47
圈铁对决看来是个"长期话题"... 除V-moda那个耳放外, 其他几个型号都耳熟能详

...

是啊,有空做个入门级头戴评测吧
奶黄包o 发表于 2013-11-10 18:47
全部都只可以远观~

未曾摸过~

还好把已经很入门了
hudizhoutube 发表于 2013-11-10 21:47
圈铁对决看来是个"长期话题"... 除V-moda那个耳放外, 其他几个型号都耳熟能详

...

大神来点XE吧,求射
好短的评测,虽然想看lz吞翔,但好像是不太可能了
杨威利_元帅 发表于 2013-11-11 04:34
好短的评测,虽然想看lz吞翔,但好像是不太可能了

没事,新人第一次发,有大神愿意加100我已经感激至极了
intend 发表于 2013-11-11 20:39
没事,新人第一次发,有大神愿意加100我已经感激至极了

是150,……
另外50邪楼主不要就给我吧,我也是苦逼的新人
杨威利_元帅 发表于 2013-11-12 00:43
是150,……
另外50邪楼主不要就给我吧,我也是苦逼的新人

就是一百多嘛,只有我们这种才在乎这种五六十
这个耳放是毒物啊,http://www.amazon.com/V-MODA-Uni ... ;keywords=VERZADOCK,600刀,国内卖4K多
tspring 发表于 2013-11-12 02:17
这个耳放是毒物啊,http://www.amazon.com/V-MODA-Universal-Headphone-Amplifier-Computers/dp/B00BQ9PD10 ...

对,,,我这两天发开箱吧
标题里面的三只 也不算入门了吧 三只都没听过 哎 要我怎么说才好 帮顶
段月容 发表于 2013-11-12 12:12
标题里面的三只 也不算入门了吧 三只都没听过 哎 要我怎么说才好 帮顶

大神不怎么听耳塞吗?顺便厚颜无耻的求大神来点XE呗

评分

intend 发表于 2013-11-12 14:16
大神不怎么听耳塞吗?顺便厚颜无耻的求大神来点XE呗

塞子 我只有百破 听着蛮安逸的 暂时没有换的打算
段月容 发表于 2013-11-12 12:23
塞子 我只有百破 听着蛮安逸的 暂时没有换的打算

以前一直听B&O A8特舒服,现在选得多了反而忽略了好好听歌
intend 发表于 2013-11-12 14:24
以前一直听B&O A8特舒服,现在选得多了反而忽略了好好听歌

A8 舒服 但是不隔音
入耳 隔音 但是很容易闷
所以我选了百破 比较通透
ie80作为楼主的森海入门耳塞很是合适
这三只耳塞都没听过的表示帮顶,自己出街大部分时间在听经济学人,在家才听音乐,还是大耳机,有跟我一样的吗?
drexler007 发表于 2013-11-12 19:21
这三只耳塞都没听过的表示帮顶,自己出街大部分时间在听经济学人,在家才听音乐,还是大耳机,有跟我一样的 ...

专业+学霸
高中生,入门级,......我羞愧的低下了头。
tspring 发表于 2013-11-13 07:16
高中生,入门级,......我羞愧的低下了头。

别这样, 我看到你的海外美帝国也低下头了
intend 发表于 2013-11-13 11:11
别这样, 我看到你的海外美帝国也低下头了

美帝没什么好的,我完成刑期就回国,好吃好玩的都只有中国才有。