Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 没有异味的通勤买菜车——2014款VOLVO S60

一贯的习惯是买东西前都要使劲做功课,研究透了,买了不会后悔。
对车的功课几乎是从我懂事起就开始做了,因为我一直都喜欢汽车,各种杂志书籍买的快和身高一样了。
工作快要变动到杭州,所以计划买个上班车加买菜车。因为就是这个用途,所以对操作什么就没有特殊的要求了。
就想买个好看点,结实,安全好开的就好了。但是身材的原因,太小的车就算了。
本来看中了讴歌的ILX 2.0L,有人说是豪华的思域,但是外观和内饰是秒杀我的节奏。但是讴歌厂家的定价真让人哭,新款车4S店又没有很大的折扣,那个价钱实在下不了手。
英菲尼迪G25 也是一直在关注的车,开始觉得各种好,各种美,各种靠谱,各种要买的节奏。车展和岳母一起去看,感觉也很好。只是那个销售实在是不上眼,各种不顺眼,谈得欲望都没有了。就先放下了,想着哪天去了4S店再换人谈,结果这一放下就是永别了。。。。。
雷克萨斯CT也关注了,结果女王看不上,只好毫不犹豫的放弃。
看来看去都是日系三大高端牌子的节奏。因为的确是喜欢,这三个牌子做工都很好,保修保养完全不用烦神。在国内,牌子相对低调,服务都特别好。真心喜欢,下一辆车肯定要在三个中间选一个。

买车前先去了西博车展看了看

买车前先去了西博车展看了看
和岳母一起去西博车展看车,岳母老拉着我看洋妞,我各种装模作样不敢兴趣的节奏。
车展不大,逛了一圈,就三个日系牌子和沃尔沃的服务最好。
看中了G25,准备找时间去4S店详细谈谈了。又听姐姐的推荐看中了TL,TL降价幅度很大,但是还是超出了预算。
咬牙咬不碎的节奏。。。。同样,斯巴鲁力狮GT也是心水但是咬不碎牙的节奏。。。。。。。
选来选去,一直在调高预算,后来发现,这个买车真不能调预算。调高几万发现可以买这个车了,很高兴。又忽然法相再调高几万就能买另一个好车了,这个调下去,要喝西北风的节奏。。。
只好回到原点:上班车+买菜车。牌子稍微好些就可以了。真没什么好挑的。
一提到牌子,只好忍痛放弃了二本和尼桑。日系车真蛮好,皮实耐用,小毛病少。在国内唯一的缺点就是它们是日系车。
最后选定了宝马316,大众CC和沃尔沃S60。
年轻人喜欢稍微偏运动些的,价钱也就25万左右,牌子是在国内稍微还好的(累啊,日系要哭的节奏啊!)
宝马316,个人觉得动力可能要肉,而且工作性质和宝马不符。放在最后的选择。
CC,样子动感好看,无边的车门和稍大的天窗是我喜欢的东西。但是后排头部空间太小,偶尔做个人要碰头的节奏。放在第二位。
S60,没有什么明显的缺点,因为是车的用途决定了不会太多去考虑性能,所以那些稍显老旧的发动机、底盘也就没有太在意。牌子虽然被收购,但是心目中仍然觉得还好。优点就是全车进口,也放心北欧的做工。安全性能稍显突出。放在第一位去考虑。
找了个女王有空的下午,准备按顺序去4S店看看。
先来到了沃尔沃,结果后面两个店都没去,直接就冲动消费了。。。。。

宣传册上的2014款S60

宣传图册上的S60

宣传图册上的S60

试了试车,沃尔沃的主动自巡航功能的确是做得最好的,但是在国内用处不是太有。
还是就是50公里每小时的速度下自动刹车,试驾员一试验就征服了女王。。。。。
然后就是越看越好看,越看越顺眼的节奏。。。
安全什么的,我倒觉得还好,沃尔沃这车很吸引我的一点就是新车车内完全没有味道,这点做得特别好,中控很多材料都是大豆纤维做的,环保又健康。
样子嘛也是轿跑的感觉。服务嘛也还好。虽然看了维修保养的价格是直追ABB的节奏,但是后面的事就不考虑太多了。。。。
展车

本来销售准备卖给我的展车,被我揭穿

本来销售准备卖给我的展车,被我揭穿

当天就付了钱,第二天就办好了50/50,第三天就去提车了。。。这个速度是还不下价的节奏,,,
优惠了15个点,(智逸版没有导航,全系没有倒车影像)送的导航和倒车影像,贴膜和原厂胎压监测(S60没有备胎,很不厚道的节奏)。零零总总弄好大概32万不到一点。算算其实可以买G25的,路上看到了G25的新车,我都主动按下喇叭赞美下。。。。
新车在做PDI

提车前,车正在做PDI

提车前,车正在做PDI

仓库里停着一辆R D版

正面

正面

维修车间停着的R D版

维修车间停着的R D版

上牌时另一辆,里海蓝,我的是海贝灰。沃尔沃的车身颜色都是稀奇古怪的节奏。

上牌,旁边的里海蓝色是我想要的颜色,可惜只有智雅版

上牌,旁边的里海蓝色是我想要的颜色,可惜只有智雅版

这个车杭州最近卖的的确好了,办牌照时看到了好几辆。是不是因为月底就要国产S60L,进口车现在打折多,所以买的人就多了?

里海蓝,旁边的海贝灰(有点香槟色偏绿)就是我的买菜车了

里海蓝,旁边的海贝灰(有点香槟色偏绿)就是我的买菜车了

开回家的路上

提车开回家,岳母开的

提车开回家,岳母开的

看到了一辆93,我本来准备买辆二手93当通勤买菜车,结果女王和妈妈各种白眼不同意的节奏。。。。有机会一定要收一辆。

路遇93,想买的节奏

路遇93,想买的节奏

小区停车场,正面。手机照的,原谅哦

正面

正面

正侧面

前侧

前侧

后侧面

后侧

后侧

后面,2014沃尔沃S60和V60智逸版都是这样,两个排气管不一样高。看了好多都是这样,什么原因?

尾部

尾部

2.0升涡轮增加,本来对这个没有特别大的期望。回来看看发现动力还真的不错,还有那么一些小小的暴力。

T5

T5

开门,这个车转弯半径有些大。城市道路掉头的话是要被后车狂嘀喇叭的。。。。。。。。

开门

开门

中控。外界环境温度大于10度后,遥控开锁后,空调自动开启循环风,让你一进车门不会吸到闷在车内的旧空气。这个蛮好。看了好多车,XTS新车里的味道最重,进去坐会就要头晕的节奏。。。。

中控

中控

座椅,座椅还算舒服,但是和三个北美日系没法比。这个车悬架偏硬,搞得以为很运动的感觉。

座椅

座椅

就是这个雷达吸引了女王。。。。

雷达,岳母就是看中

雷达,岳母就是看中

选牌照,致敬英国的节奏。。。

选不到128UK车牌的节奏

选不到128UK车牌的节奏

路遇美洲虎,大学时最爱的车。

路遇我大学时最爱的美洲虎

路遇我大学时最爱的美洲虎

领环保标志时旁边停的F TYPE。美。

拿环保标志那天车管所遇到的F TYPE

拿环保标志那天车管所遇到的F TYPE

一对比,我的车屌丝范儿十足。

一对比,我的买菜车屌丝范儿十足

一对比,我的买菜车屌丝范儿十足

小区的停车场,环境还好吧。

小区停车场里的S60

小区停车场里的S60

杭州的天,雾霾呢?

杭州的节奏,不是雾霾嘛

杭州的节奏,不是雾霾嘛

在西湖周边开车真还是很享受的。听着音乐,开着小天窗,慢慢的驶过树荫和开心的游人。

杭州的节奏

杭州的节奏

在杭州西湖周围开车真算是乐事

在杭州西湖周围开车真算是乐事

4S店送的高尔夫球包,质量很好,要的同学出掉。

4S点送的高尔夫球包,有人要不?

4S点送的高尔夫球包,有人要不?

总结:对于一辆通勤车来说稍微贵了些,但是没有异味的环保健康和相对还好的安全性能是我看中、选中它的原因。
车子总体满意,目前为止没有什么不太爽的地方。国产后不知道会怎样。

评分

好車!!!!!!!!!
真让人羡慕 有个好岳母
岳母老拉着我看洋妞
j.king 发表于 2013-11-10 15:36
真让人羡慕 有个好岳母

额,我在瞄车,她跑过来拉我:“走,看看那边的洋妞去。“。。。。。。。我装作各种不情愿,各种不拍照。这是考验吗?哈哈哈哈
岳母真有爱啊。。。
真心羡慕有个好岳母
嗯 中国好岳母
蛮喜欢这车的,另外杭州93容易收么?
s60和g25犹豫了一礼拜,今天下定g25,现在的优惠吊炸天
缘木求鱼 发表于 2013-11-10 21:31
嗯 中国好岳母

额,,,岳母SHOW......
谁都想的到 发表于 2013-11-10 22:03
蛮喜欢这车的,另外杭州93容易收么?

你要收吗?我之前联系的一个93车主,07款大T,车况貌似很好,我都准备买了。
现在车应该还在。
wwwccc0718 发表于 2013-11-10 22:50
s60和g25犹豫了一礼拜,今天下定g25,现在的优惠吊炸天

恭喜!!!杭州时29.8W。羡慕北京!G25是辆好车。
15个点么。。。14款好像是下半年才上的嘛。。。。早知道等一等就买这货了
不过也没啥可后悔了
恭喜楼主好选择
看到法拉利 我以为lz一下子预算提高到这地步了
缘木求鱼 发表于 2013-11-11 00:20
15个点么。。。14款好像是下半年才上的嘛。。。。早知道等一等就买这货了
不过也没啥可后悔了[ ...

15个点,其实本来应该能优惠更多的,但是最近这车卖得蛮好,4S店也不再进了,所以有点抢手的节奏。。。。你买的哪款?
282500547 发表于 2013-11-11 03:48
看到法拉利 我以为lz一下子预算提高到这地步了

呃。。。。我默默伤心,你别安慰我的节奏。。。。。。
speedglas 发表于 2013-11-11 10:26
节奏哥重现江湖

呦呦切克友闹!
flycat 发表于 2013-11-11 16:00
15个点,其实本来应该能优惠更多的,但是最近这车卖得蛮好,4S店也不再进了,所以有点抢手的节奏。。。。 ...

后来买了cc.......
安全十足啊!!
沃尔沃的车感觉价格便宜配置又足啊
我也想要一个买菜的车
好车 [太阳]
缘木求鱼 发表于 2013-11-11 19:47
后来买了cc.......

cc也好的。无框车门我很心水。。。。
今天订的车,是S60智雅版,月底可以拿到吧
bhs 发表于 2013-11-12 18:04

杭州的嘛?貌似现在都不进车了,只买库存了。。。
bhs 发表于 2013-11-12 18:04

我从订车到拿车就隔一天。。。
内饰我能说丑的掉渣吗!
flycat 发表于 2013-11-12 19:37
我从订车到拿车就隔一天。。。

我们这现车是有,但是没有要的颜色和配置,4S有亮铂铜的低配,自己要的是海贝灰的高配,只能等了