Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

精简镜头,求佳能口镜头推荐。(有xe)

目前有的镜头很杂,感觉很不合理,打算年底调整下。机身是5D3

目前:
sigma 12-24 ii
canon 24-105
canon 70-300

sigma 35 1.4 art
canon 50 1.4
几个不满意之处:
1.sigma 12-24没法配合滤镜,风光摄影的话就很麻烦,而且画质个人觉得不是很好,可能是我使用不当。

2.目前24-105基本给了女友用,暂时也不打算要回来了,没了标准焦段的变焦镜有时候出去还是麻烦不少。要多带不少东西。

个人在考虑24-70ii,就是价格太高,不知道有了24-105还值得升级么,画质相差大么。然后就是2.8的光圈和f4 is外加到105的焦段的取舍也是个问题。 还有一个比较在意的就是24端的画质问题,考虑到12-24不能上滤镜的问题,标准变焦镜的广角端很可能成为我拍风景时候的主力,不知道24105和2470谁更能够胜任。

有什么想法思路意见欢迎提出。
24-70ii 工作神头

17-40风光 16-35风光兼具工作

评分

要我就把那几个变焦统统出掉换个24l/21ZE(730很少用的话) 要是偶尔拍人俩定焦留一个 再填个人像头

评分

那一夏的灿烂 发表于 2013-11-10 16:09
要我就把那几个变焦统统出掉换个24l/21ZE(730很少用的话) 要是偶尔拍人俩定焦留一个 再填个人像头 ...

变焦还是要的,出去旅游全是定焦的话太麻烦了
1224卖掉,换1635
然后默默的说一句,1224其实能用遮光罩上一个82口径的滤镜,只是在这种状态下,焦段只能开20-24的样子,比较鸡肋
lz不考虑慢慢攒定焦了?
benjamin9025 发表于 2013-11-10 18:33
lz不考虑慢慢攒定焦了?

定焦太多也用不过来的,平时出去拍摄镜头太多带起来也累
16-35加上50加上70-300,基本全覆盖,出门也不用全都带上嘛
感觉没有精简的必要

标变的话  可以考虑24-70 4L  防抖效果比24-105好很多
我的是35L 135L[太阳]
风景17-40
挂机,环境人像s35
糖水人像 s85或135L
感觉最多3个镜头能满足大部分需要
按照LZ的喜好,16-35就是最佳的选择了,不过听闻感动牌16-35边缘画质不太理想。但14L也是大灯泡,所以我觉得入个24L会很好。

当然也有原因是我觉得自己没法驾驭1635这个焦段,35挂机已经是极限了。  发表于 2013-11-12 23:31
16-35多少我觉得有点尴尬,挂机的话大多数时间都在35端的画不如35 14;饿。拍风景的话慢慢拍也不担心少专门换个镜头的时间,手动也可以。  发表于 2013-11-12 23:31

评分

70-300是730L吗?是的话可以留下来,还有就是24-70 II 素质很好,放心入吧
太多ef头。。搞两个蔡司吧。

蔡斯ze35用过,太重了外加手动对焦无能,实在用不来  发表于 2013-11-12 23:29
28-300 剩下的統統prime L頭  以上

然後 zeiss 或者 LeicaR也可以有
佳能目前只有爱死小白兔,135L和200以上的定焦可以买。

如果考虑其他的头不如入尼康的门。
还是2470把,如果要用到70-105焦段的话那就保留24105
我打算入的是14L   24-70L二代
N家用户帮忙顶起来
手里16 35II
推荐出掉1224,上1740,比较焦段实用一些
其它都可以保留
17 40L拍你的大气风光照~
24-70II挂机~
85 1.8啪啪啪妹子~

12-24玩过就行了~出掉~
70-300也没什么用~出掉~
24-105继续给女朋友用吧~
建议保留24105作为主力变焦,日常使用轻松愉快,旅游的话也方便,出掉也没多少钱,万一有人借个相机什么的不心疼。

然后就是安心构筑高画质镜头群,2470这种干活头我是不太考虑的,画质虽然有提升但没有质变,毕竟这焦段这光圈不会太出彩,除非你只用这一个头代替这个焦段。

超广:1635II (没钱就1740)
定焦:50 1.4和S35 1.4都可以保留,或者等S50复刻ART了再换掉原厂的,原厂那个全开实在是不敢恭维。强烈建议添置85LII,收藏抚摸把妹炫富都是不二利器。135L虽然便宜许多,但是局限性大,室内耍不开。
长焦:有钱爱死小白兔,没钱ISXXB。

PS:手动头慎入,不要浪费了5DIII的AF

评分

A99 发表于 2013-11-12 01:16
建议保留24105作为主力变焦,日常使用轻松愉快,旅游的话也方便,出掉也没多少钱,万一有人借个相机什么的 ...

24105眼下不在手边,一时半会也拿不到,冬天要出去旅游,我在想是否再买个24105救急。 高画质镜头群这个想法我同意,在广角端的选择上比较伤脑经。我的思路是广角我主要就用来拍风景,慢慢拍的话对焦什么的倒不重要,关键还是希望最好的画质。1635多少有一点挂机头的感觉,和35 1.4重复了。85l是迟早都要入的,可能是红圈里我觉得最值得入的之一了,但肯定也是在我人像拍的能让我自己满意了之后。。
Sapocalypse 发表于 2013-11-12 23:34
24105眼下不在手边,一时半会也拿不到,冬天要出去旅游,我在想是否再买个24105救急。 高画质镜头群这个 ...

1635绝对不会和35 1.4冲突,光圈差2档,拍出来的东西完全两种感觉。
超广建议变焦主要是因为焦段方便,超广差1MM就差好多,尤其是风景,退无可退进无可进的时候变焦方便许多(标变的焦段还能靠一个50或者35用脚来变焦),定焦如果选蔡司21 2.8这种显得不够广,14L又是大灯泡利用率超低,所以1635大家都在用,厂家都在做,不是没道理的,滤镜的问题也都容易搞定。
玩过1635,虽然全开画质真心一般,但是拍风景收小了光圈,再配合DPP的处理,打印A3画幅酱紫的风景照还是绰绰有余的。
实在下不了决心,可以搞个二手1740玩玩,反正收了光圈一样拍风景,价格便宜用不惯出掉也不亏。