Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 工薪阶层的豪华水瓶-phu301使用周记

随着小宝宝的出生,家中的用水量骤增,屌丝的电水煲已经远远不能满足要求了,
看到土豪们纷纷上了CV-DSH40C这等神器,只恨自己的工资太少。
考察许久,在cs301和phu301之间纠结,打算上松下的cs301,
因为它既有四段保温,又有停电出水,还有xx碳涂层。
光棍节临近,x迅,x东,这只瓶子都是639,x迅可以减20,x东啥活动没有
兴冲冲等到11月4日,nnd,x迅居然木有活动了,x东更是价格坚挺。。。
失望之余,看了下x迅的评论,说四段保温很鸡肋,要n个小时才能降到60度,没什么意义
本来就是冲着60度保温买的,这个要是鸡肋,还真不好办
接着度娘了一把cs301图片,实物图片似乎不怎么给力
算了,要买就一步到位,还好x迅良心发现,小家电888-100,
闲话少说,上图:

合影

合影

mp3大小对比

mp3大小对比

菊花

菊花

不插电显示

不插电显示

心得:
1、烧水很快,如果不选择优化水模式,20分钟沸腾(室温20度左右)
2、四段出水很给力,是根据力度来的,很神奇
3、智能节能,感觉意义不是太大,因为我烧开了就直接断电了
4、断电出水很强大,断电的时候可以显示水的温度。实际测试,如果中间一次都不出水,大约可以撑6个小时。
5、烧水的声音很小,温度在80度以下,几乎听不到声音。
给要入手的tx们建议:
如果预算允许,建议直接上phu301,原因如下:
1、更节能,看说明书就知道。
2、四段保温确实很鸡肋,说明书上写的插电情况下,98度到80度,大约2-4小时;不插电的情况下,降低到80度(热水瓶显示数值,未经温度计测试)我实验的结果大约是2.5小时(20度室温),降低到60度,大约需要4个小时。
你买水瓶就是烧水的,烧水就是用来喝的,等4个小时降到60度,有意义么?
3、如果需要60度的水,等水瓶显示值到70度,再通电,选择预约烧水,这样水瓶就不会烧水啦
(解释一下,不通电和通电显示的温度会有5-10的差距)
4、四段出水在需要大量水的情况很实用。

评分

这也太奢侈了
这到底是烧水的水壶还是个不怎么样的保温杯??
yuzhehe 发表于 2013-11-11 21:56
这到底是烧水的水壶还是个不怎么样的保温杯??

主要功能是烧水,但是也当保温杯用啦
60度?给宝宝泡奶粉只是高了一点点,但是喝茶的话60度泡不出茶叶的香味吧?
有点复杂
看着这么麻烦
如果我是你,选择中温水就选择微波炉加热
凉开水按一定量加入水杯。
分几次微波炉加热时间和火力测试(按照lz测试松下水平没问题)
下次就可以按照测试结果加热水给宝宝用了。
每次时间只要1~2分钟就好。
天冷了,我有时晚上起来想喝水,倒好水放入微波炉加热,
上个厕所回来喝刚刚好。
4个小时降到60度,意义在于10点以后用谷电烧水,第二天刚刚好喝。省电费
好东西,记号,打算进一个
applefash 发表于 2013-11-12 08:19
有点复杂
看着这么麻烦

微波炉在客厅,就是晚上不想起床才买这个呀
你的方法太尖端了,待我细细琢磨试试
凝视明天 发表于 2013-11-12 08:16
60度?给宝宝泡奶粉只是高了一点点,但是喝茶的话60度泡不出茶叶的香味吧? ...

因为俺不喝茶,最多偶尔喝咖啡哦
看来看去也没有十分完美的方案,这个也只能凑合
终于有人上这个,LZ,这个壶烧开水后,外壳大概有多少度,烫手不?
messia 发表于 2013-11-12 23:01
终于有人上这个,LZ,这个壶烧开水后,外壳大概有多少度,烫手不?

这个壶chh很早就有土豪入了,我这都是n+n了,
如果你想入,建议等特价或者x宝
外壳感觉是温热的,顶盖稍微热一点,因为要出蒸汽啊
不论是保温还是烧水的动静实在比国产的要好很多很多
N年前入过一个,不实用,已吃灰好久。
四段出水原来是这个意思,还好没买。不实用啊。
pp5127 发表于 2013-11-14 10:32
四段出水原来是这个意思,还好没买。不实用啊。

断电以后只有2段出水..
抛开断电出水功能,相比之下cs301性价比更高点
不过这货里面还有一坨活性炭,x宝要1xx元
walkman939 发表于 2013-11-14 10:39
断电以后只有2段出水..
抛开断电出水功能,相比之下cs301性价比更高点
不过这货里面还有一坨活性炭,x宝 ...

双11我也差点买了,也是想泡奶方便点。后来看有的说断电不能出水什么的,就忍了下。

算了。。现在闺女一天只喝两顿,还是把这钱省了吧。。。
walkman939 发表于 2013-11-13 13:39
这个壶chh很早就有土豪入了,我这都是n+n了,
如果你想入,建议等特价或者x宝
外壳感觉是温热的,顶盖稍 ...

那就好~谢谢
这哪是工薪阶层啊,上流社会a
我家是一直保温98度这样随时都有开水
买了个1.2L的象印保温壶,平时把40度左右的水兑好随时泡奶用
奶吃完了洗好用98度的水烫

供你参考
lz烧的什么水?我烧滨特尔的净水一个月要用柠檬酸清洁一次,少自来水反而没有
高富帅啊!!
fenrei 发表于 2013-11-14 16:13
lz烧的什么水?我烧滨特尔的净水一个月要用柠檬酸清洁一次,少自来水反而没有 ...

安芯泉过滤壶过滤的。。。
fenrei 发表于 2013-11-14 16:12
我家是一直保温98度这样随时都有开水
买了个1.2L的象印保温壶,平时把40度左右的水兑好随时泡奶用
奶吃完了 ...

谢谢,估计冬天来就必须得这样了
看第二张图,我还以为这货还带遥控器。

4年前搬新居在顺电买了个虎牌1.5L还是1.2L的,600多好像,插电运行到现在,除去几次清理下基本没断过电,保温90度,感觉这个很实用。这个完蛋了,入个更好一点的。

=========
话说,这是我哭逼的攒积分后回的第一个帖子[迷茫][迷茫]
打开网页,看到下面的图,还以为坐便器。。我说嘛,怎么进化到这个地步了。
fractal 发表于 2013-11-16 09:44
打开网页,看到下面的图,还以为坐便器。。我说嘛,怎么进化到这个地步了。 ...

看来卡片机拍出的东西确实没质感,要换机了。。。
applefash 发表于 2013-11-12 08:19
有点复杂
看着这么麻烦

微波炉不能直接加热水吧~~~可能出现过热的情况吧!!!非常危险!!!
7keys 发表于 2013-11-17 20:42
微波炉不能直接加热水吧~~~可能出现过热的情况吧!!!非常危险!!!

是凉开水
加热到一定温度
喝水或泡奶刚好就行。
applefash 发表于 2013-11-18 09:15
是凉开水
加热到一定温度
喝水或泡奶刚好就行。

= = 就是凉开水也不行~
请自行百度微波炉 水或者微波炉烧水之类的。
加热时间短,可能危险性还小些。水没热。
如果时间长,超过沸点,又马上去拿就要悲剧了。
水在从沸点以上降到沸点的时候会爆炸。我是认真的。