Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 1895|回复: 5

有人尝试过用2个SSD组建RAID1么?

[复制链接]
发表于 2013-11-11 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,,小弟有个用SQL搭建的数据库,数据很小,想买2块SSD来做个RAID1,各位觉得这样靠谱么?寿命和数据安全方面和HDD比起来有什么不同呢?
发表于 2013-11-11 16:57 | 显示全部楼层
raid1,搞毛啊,不如三块组raid5,或者多高几个组raid5
发表于 2013-11-11 20:12 | 显示全部楼层
家里服务器上就是SSD Raid1,早期是2块Intel 320 120G,现在换成2块Dell的企业级200G
 楼主| 发表于 2013-11-12 08:19 | 显示全部楼层
lucifersun 发表于 2013-11-11 20:12
家里服务器上就是SSD Raid1,早期是2块Intel 320 120G,现在换成2块Dell的企业级200G ...

OK.非常感谢!至少心里有底了。
发表于 2013-11-12 10:45 | 显示全部楼层
这不是dt吗,要备份用hdd就可以了,用ssd不浪费吗
发表于 2013-11-12 12:33 | 显示全部楼层
xxxyyy 发表于 2013-11-12 10:45
这不是dt吗,要备份用hdd就可以了,用ssd不浪费吗

Raid1是为了在硬盘故障时不停机,和备份没关系
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-19 21:04 , Processed in 0.011793 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表