Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于USB3.0 19针改造疑问 傻大黑粗硬的US3线材抽筋扒皮受教育

前期自制水冷小钢炮的时候就考虑要不要使用前置USB3.0接口?
虽然USB3.0设备早已普及多时!- -  
但是屌丝手上还没有一件US3的设备。。。。 234453an9yjy7aqsipj5zn.jpg
所以就先用的前置USB2.0

后来想把主板插满 就购买了US3的19针前置连接线
早就在论坛上听闻各种US3的线材都是黑粗硬。。。
坛友们饱受煎熬啊。。。(看到的大部分都是双圆线)
没想到我买的这条MSI的US3双扁线同样黑粗硬  喵的~~

插到主板上由于线材的黑粗硬导致直接无法走线。。。
线材要弯到我走线的位置根本没戏  而且总是从插槽无故弹出
也不知道是主板插槽松还是线材插头松。。。。。
而且黑色的线材与我机箱内部的镀银线也不搭啊
想了想  不把线材搞软点就没法使用  扔了可惜

随后就动刀了  让你丫挺的强硬
拔你的皮抽你的筋 看你还硬不硬了

内部有铝箔屏蔽层  质量还不错

扒开屏蔽层我震惊了

卧槽  屏蔽层里面竟然还有一层橡胶套

然后橡胶套里面的线还带单独屏蔽
里三层外三层的不硬就怪了

现在去掉一层屏蔽铝箔两层橡胶套线材终于软了跟安费诺sata线一样  理线肯定是方便了
但是还不敢用  怕碰到显卡背面上的元件导致短路[鬼脸]
主要是有一根裸露的线材  如上图
可否剪掉?

如上图  那根裸露的线材属于屏蔽网用的
剪掉会不会影响传输?或者不好用?
手上暂时没有US3的设备测试  
求大神解惑

亲们还是等我15号以后买个us3的U盘测试一下试试吧

评分

USB模块的线你也打主意。。。
MartinLau 发表于 2013-11-11 22:05
USB模块的线你也打主意。。。

不折腾不舒服斯基  
USB3.0前置必须要有,虽然现在没有USB3.0的设备,但不代表以后不用对吧?整上吧,没坏处
不清楚后果。。。绝缘胶布包一包。
水水,,捡肥皂
最好还是不要去动USB线
chenliang_1984 发表于 2013-11-11 22:09
USB3.0前置必须要有,虽然现在没有USB3.0的设备,但不代表以后不用对吧?整上吧,没坏处 ...

就是这么想的  但是线材太粗太硬所以扒皮了
灯下狐 发表于 2013-11-11 22:16
不清楚后果。。。绝缘胶布包一包。

包胶布太丑的说  
3.0线是走线的大敌,同求高人解答

哥们也遇到黑粗硬了吧 我们一起制服它  发表于 2013-11-11 22:35
对比2.0和3.0的线,估计3.0比较怕干扰啊,2.0的线基本上都是一层胶皮,扒掉速度可能会下降不少.......
关键是头子太大,包蛇皮网塞不进去,郁闷的
btm309701740 发表于 2013-11-11 22:27
就是这么想的  但是线材太粗太硬所以扒皮了

有办法解决的话分享一下

一年前放弃了
    https://www.chiphell.com/thread-570762-1-1.html
agooday 发表于 2013-11-12 02:23
一年前放弃了
    https://www.chiphell.com/thread-570762-1-1.html

!- - 我是不撞南墙不回头  貌似你的us3就算换成19针 插座也被显卡散热阻挡了
不作死就不会死。。。
这个要是成功了,给我来两根吧
这是一根地线。 加屏蔽必须由地线引出

请参阅USB 3官方文档
额,减掉后是不是会增加串扰,降低传输效率?
xzchina11 发表于 2013-11-12 10:01
这是一根地线。 加屏蔽必须由地线引出

请参阅USB 3官方文档

就是这根线不能断?必须是连着的?那我就只能给他换根带外皮的线接上防止短路了
是对好友动手能力和电路知识的大考验
btm309701740 发表于 2013-11-12 10:12
就是这根线不能断?必须是连着的?那我就只能给他换根带外皮的线接上防止短路了 ...

这根线可以没有。  一般网线里面也有一根 这线 配合带屏蔽外壳的水晶头 接入大地。

呵呵,我给你个正确答案吧。3.0的线,我上半年的时候 ,试图用0.2平方的镀银线,19根。结果就是。3。0的移动硬盘烧了(还好没有烧主板上的模块)。图纸,定义全对,问了一个淘宝上卖3.0头的商家,他是厂家主管,他给了我图纸等需要的东西。但是问题他和我说了。2.0也好3.0也好都是两两对绞线,还要带屏蔽。所以这就是我烧的原因。
所以你就别动脑筋了。2.0可以做,但是有干扰,时而认时而不认。也是对绞屏蔽线的问题。
问题是对绞线是有方向的,左对绞还是右对绞,还要外面加屏蔽。对绞的作用就是,2线的信号干扰相互抵消,每一对,对角线还要外面加屏蔽。
总结如下,自己是没有办法做的,只要让厂家定制固定的长度。除此以外没有办法。
奉劝你放弃,别再走我后路。可以上淘宝找商家定制长度合适的线。自己做就算了!

前辈节哀 让我试试吧 大不了烧个US3的U盘  发表于 2013-11-12 22:04

评分

还有你说的那个 是否可以剪的线  应该是接地,是主板的一针到USB金属外壳的接地线,能剪的。但是最好不要剪。可以用来排放静电。你那个线不错的,我拆过最垃圾的线就是接地线和零线并线的。
其实最好的方法就是,厂家能做一个弯头的3.0  19pin头  的线!就能解决不少问题。目前好像就看到EVGA有块主板的3.0  19PIN的接头模块 是弯头的,其他主板没见到过
xyx0513 发表于 2013-11-12 16:14
其实最好的方法就是,厂家能做一个弯头的3.0  19pin头  的线!就能解决不少问题。目前好像就看到EVGA有块主 ...

TUF Z87
兄弟真能折腾啊...CHH精神
xyx0513 发表于 2013-11-12 16:07
呵呵,我给你个正确答案吧。3.0的线,我上半年的时候 ,试图用0.2平方的镀银线,19根。结果就是。3。0的移 ...

20.的是我自己做的  3.0的见过有做的但是没有屏蔽导致不认设备[鬼脸]  所以我不是自己做 我买了成品但是太粗所以就是扒掉最外面的一层屏蔽 剪掉一根线   除供电线没有屏蔽外 其他的信号线还有一层屏蔽的
batigoal945 发表于 2013-11-12 21:28
兄弟真能折腾啊...CHH精神

必须折腾  必须符合自己的意向
btm309701740 发表于 2013-11-12 22:05
必须折腾  必须符合自己的意向

你想做?2.0不屏蔽,问题不大,但是有干扰,会导致你的U盘  时而认,时而不认!这个问题吧,运气好点能认,运气不好,有干扰或者电流出现问题,那就是烧U盘和主板USB芯片了,反正我是烧了一块主板加移动硬盘,3.0的图,我可以发给你,可以告诉你肯定做不了!你别做梦了!就算最次的话,你不对绞线,也必须是2个线外面包金属箔纸用来屏蔽,你怎么做,线都是粗的,根本没办法的。只有靠主板上3.0的模块式弯插的,或者3.0的19PIN 是弯插的。没有其他办法!