Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

请各位推荐美规的安全座椅,虽然看了科普贴,但依然困惑

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=783906

参看了这个科普贴,对安全座椅有了一定的了解,现在就是纠结该选什么牌子,车是通用的,所以接口是LATCH,不过据说现在LATCH和ISOFIX已经是一样的了?

所以打算买美帝的产品,但科普贴中对品牌的介绍比较简单,有好几个美国牌子,但到底哪个更好呢?其中有个Britax,品牌介绍中一会说是美国牌子一会又说是英国牌子……这个有点混乱了……

上面的是品牌的困惑,其次就是,提篮和座椅怎么选择?看科普,四岁前还是尽量后向比较好,所以打算先选后向的,不过要是能变成前向方便以后使用也不错,当然,那至少也是三四年后的事吧?

说了这么多,有些混乱,呃……总的来说,就是说,请大家推荐一下,什么品牌,什么款式比较好呢?

谢谢各位~

后向坐到坐不下为止,座椅越是细分效果越好,成本也越高,需要自己拿捏。 LATCH和ISOFIX不一样,一个3点软连接,一个2点硬连接。latch的车兼容ISO的座椅,反之不兼容
不要纠结于LATCH和ISOFIX的区别了,都很安全,我家iso的也没见座椅会晃动。
安全座椅主要就是买个自己喜欢,自己喜欢什么款式什么颜色就买了吧。也不要纠结向前向后这么无聊的问题,(这个问题是厂商为了细分市场而提出来的。如果是为了保护孩子,为什么没有法律强制规定呢?为什么欧洲厂商还能生产只能正向安装的安全座椅呢?)
还有,不要买前置护体的,孩子在车上玩玩具的空间都没有(我家的pallas孩子一坐进去就只能举着手玩了)
凝视明天 发表于 2013-11-12 08:28
不要纠结于LATCH和ISOFIX的区别了,都很安全,我家iso的也没见座椅会晃动。
安全座椅主要就是买个自己喜欢 ...

据说欧洲有法律强制后向到一定年龄的,美帝没强制,只是建议
有Latch然后配合Latch的安全座椅安装很便捷,1-2分钟搞定,喀喀喀三声就好.虽然互相兼容,我家美规Britax是latch和兄弟家的欧洲Britax是ISOFIX,安装起来还是Latch最方便了.
临时工 发表于 2013-11-12 11:58
有Latch然后配合Latch的安全座椅安装很便捷,1-2分钟搞定,喀喀喀三声就好.虽然互相兼容,我家美规Britax是lat ...

britax是美帝牌子吧?这牌子如何?我打算买latch的,有具体型号可推荐吗?
epia 发表于 2013-11-12 14:42
britax是美帝牌子吧?这牌子如何?我打算买latch的,有具体型号可推荐吗?
...

Britax是欧洲那边的牌子,不过北美有几款是北美这边设计的,我女儿在用的是Advocate CS 70到70磅的,比较有性价比.
临时工 发表于 2013-11-12 16:29
Britax是欧洲那边的牌子,不过北美有几款是北美这边设计的,我女儿在用的是Advocate CS 70到70磅的,比较有 ...

http://www.amazon.com/Britax-Adv ... eywords=Advocate+CS

是这款么
临时工 发表于 2013-11-12 16:29
Britax是欧洲那边的牌子,不过北美有几款是北美这边设计的,我女儿在用的是Advocate CS 70到70磅的,比较有 ...

这款座椅是后向安装的吗?长度大概多少?我的车相对较紧凑不知道能不能装进去
水一半火一半 发表于 2013-11-12 17:40
http://www.amazon.com/Britax-Advocate-70-G3-Convertible-Seat/dp/B00A2HUF9M/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid= ...

是的              
epia 发表于 2013-11-12 21:44
这款座椅是后向安装的吗?长度大概多少?我的车相对较紧凑不知道能不能装进去 ...

这款可以正向和反向安装,说明书上有讲明不满9KG还是多少之前必须反向安装.
临时工 发表于 2013-11-13 11:38
是的

自己海淘回来还是代购 代购有店家么 pm 下
临时工 发表于 2013-11-13 11:39
这款可以正向和反向安装,说明书上有讲明不满9KG还是多少之前必须反向安装. ...

不知道这款产品后向安装时,具体尺寸是多少?能帮忙量一下吗?车相对有点紧凑,不知道能不能装下
epia 发表于 2013-11-13 13:24
不知道这款产品后向安装时,具体尺寸是多少?能帮忙量一下吗?车相对有点紧凑,不知道能不能装下 ...

没有听过因为车子小而装不下的,只有担心装上去后,你后排还能坐多少人而已,Britax Advocate 70-G3 是最宽的,车小请注意了。。。
batis 发表于 2013-11-13 13:42
没有听过因为车子小而装不下的,只有担心装上去后,你后排还能坐多少人而已,Britax Advocate 70-G3 是最 ...

这个有多宽那?   主要是我们的车好像说是不能装下全尺寸的后向的安全座椅,好像这么说,但不明白全尺寸的这个是什么含义

这个型号有多宽啊?
水一半火一半 发表于 2013-11-13 12:03
自己海淘回来还是代购 代购有店家么 pm 下

自己海淘的,海淘了2个,送人了一个.
epia 发表于 2013-11-12 21:44
这款座椅是后向安装的吗?长度大概多少?我的车相对较紧凑不知道能不能装进去 ...

一般的A0车安装起来也没难度吧,没觉得多宽大
临时工 发表于 2013-11-13 16:43
一般的A0车安装起来也没难度吧,没觉得多宽大

我的车说明书中有一条,可能无法安装某些全尺寸后向式安全座椅,我就被这条搞得很晕乎中,不知道这个全尺寸到底是多大,而且还是某些……Google了半天也没找到全尺寸是啥尺寸
对了,这款能用到多少岁?有提篮的功能吗?平时下车你是抱下去还是连座椅一起拆啊?

最好能麻烦帮我量一下具体的数值,我再量一下车内的空间,毕竟这玩意也不便宜,弄回来要是不能用就麻烦大了……
epia 发表于 2013-11-13 16:48
我的车说明书中有一条,可能无法安装某些全尺寸后向式安全座椅,我就被这条搞得很晕乎中,不知道这个全尺 ...

没有提篮,用到体重70磅,平时都放车上懒得管,那个位置就是我女儿的座位了.你什么车?
临时工 发表于 2013-11-13 16:52
没有提篮,用到体重70磅,平时都放车上懒得管,那个位置就是我女儿的座位了.你什么车? ...

别克的昂科拉,空间不是很大,后排比较紧凑,而且中间没有接口好像,只有两边的座椅有接口,比较愁啊
epia 发表于 2013-11-13 16:53
别克的昂科拉,空间不是很大,后排比较紧凑

应该没问题的.
epia 发表于 2013-11-13 16:53
别克的昂科拉,空间不是很大,后排比较紧凑

应该没问题的.
临时工 发表于 2013-11-13 16:54
应该没问题的.

最好能麻烦帮我量一下具体的数值,我再量一下车内的空间,毕竟这玩意也不便宜,东西倒还好,运费估计不少啊。弄回来要是不能用就麻烦大了……
Product Dimensions        21 x 22.2 x 26 inches
临时工 发表于 2013-11-13 16:40
自己海淘的,海淘了2个,送人了一个.

可以pm一下我 具体价格么  我自己查了下 发现代购和自己海淘差不多  还有被税风险
水一半火一半 发表于 2013-11-13 17:43
可以pm一下我 具体价格么  我自己查了下 发现代购和自己海淘差不多  还有被税风险 ...

我有一个的价格很好到手2K出头,那是碰到一个历史第二低的价格还能用amazon mom的8折code,母亲节时候的事情了,一般来说等amazon mom的特价使用amazon mom可以8折,运费的话估计再怎么也是在1000附近徘徊,可能有些800 有些过千看不同的转运公司.马上就是圣诞购物季了,估计会有特价,但是圣诞购物季的转运公司大多都容易碰到坑,到手时间不确定了.走了10几单目前海淘没被税过,估计是人品好,而且东西打包的也不是太多,大多单走.
我晶锐后排反向安装ISOFIX都没问题
batis 发表于 2013-11-13 17:10
Product Dimensions        21 x 22.2 x 26 inches

这个尺寸我也看到了,但是不知道是包装尺寸还是使用中的尺寸啊
sunjun5 发表于 2013-11-13 19:24
我晶锐后排反向安装ISOFIX都没问题

是装在中间还是旁边呢?昂科拉中间没法装好像
epia 发表于 2013-11-13 20:31
是装在中间还是旁边呢?昂科拉中间没法装好像

晶锐只有右后坐有iso接口,装好座椅靠背调节到最倾斜,刚刚好顶到前座椅后背,稳固的很