Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] LACIE P'9223 Slim 120GB SSD 版本 移动硬盘

大家还记得我之前发的一个PNY的小东西嘛,不记得没关系,复习一下吧
https://www.chiphell.com/thread-885441-1-1.html
长时间用了一段时间之后发现果然是验证我最后说的那句话,Win下有大量写入动作的慎入(话不能说满,不然大家肯定已经打死我了)。它在Win下写入只有12m/b左右(肯定跟驱动有关系,因为Mac下速度ok),结果导致了什么事情,就是如果开迅雷或者uTorrent下载到这个盘里,10%的时间以2mb/s左右的速度进行,90%的时间就是软件卡死了长时间无反应简直是残忍啊,估计写入的时候还有一些交换的数据,所以根本到不了任务管理器里的速度的。所以对我来说在Windows一有写入就是残念啊,so买了个SSD版本的LACIE移动硬盘。

官方说读425m,写200m(谦虚了)
秒杀机械硬盘的节奏

就这么点东西
保时捷设计,不知道是不是汽车那个保时捷
太锋利了

猪一样的印刷技术,不想打码了

尺寸其实还蛮大的,和5s对比
厚度

一个指示灯

Mac下安装的,打开了首先有个安装程序,不装没法使用,也就是要先格式化
屏幕快照 2013-11-11 15.03.06.png
喜闻乐见的选了中文
屏幕快照 2013-11-11 15.03.14.png
然后就瞎了
屏幕快照 2013-11-11 15.03.32.png
然后换回英文
屏幕快照 2013-11-11 15.04.15.png
不给NTFS或者是ExFat的选项,你们在想什么!!!
屏幕快照 2013-11-11 15.04.32.png

屏幕快照 2013-11-11 15.06.18.png

屏幕快照 2013-11-11 15.06.23.png
出现了实物图,然后接下来一格式化又没了,不知道这个厂商怎么做到的,求万能的CHHers给我重现一下
屏幕快照 2013-11-11 15.06.31.png

屏幕快照 2013-11-11 15.06.59.png
乱七八糟软件一大推,先全装了,到时候估计就是全部删除的节奏
屏幕快照 2013-11-11 15.08.42.png

屏幕快照 2013-11-11 15.09.29.png
装好了之后就可以使用了,也是一些没什么用的软件
屏幕快照 2013-11-11 15.09.41.png
其实这软件也没什么用
屏幕快照 2013-11-11 15.14.29.png

屏幕快照 2013-11-11 15.14.32.png
Mac下的不严谨测试,格式是ExFat,已经被我格式化了

Windows下,这个是速度了,大家感受下。我看网上有拆解,里面貌似就是塞了一块金士顿还不是SanDisk的SSD

这张是我Retina MacBook Pro的SSD速度,不是PCI-E接口那种,各项速度还是碾压LACIE的,尤其是4K(QD32)这一项,这个貌似叫队列深度啥的,主要是多任务的处理,跟SSD的主控有控制,果断被虐出翔来了。
复制实测
实际复制的速度是没达到任务管理器里的速度的,我的猜想就是有点数据交换,所以上面那个写12m的一交换就彻彻底底的跪了

优点:
满满都是优点啊,高端洋气上档次,美国的价格也不太贵,140刀,中国的我就不说了。。

缺点:边角不打磨,太割手!还有一个就是没有保护的套子。。

现在纠结的就是原来那个到底要不要退了,Mac的表现还是可以的,然后带出门也方便,里面存点东西在Mavericks里看都是完全能满足的,以后Sony A7买了照片存这里就非常的简单,但是呢两个设备就256g了略浪费,而且以后可能直接是换电脑的时候就512g不用担心什么容量问题了,而且未来的苹果电脑都是继续PCI-E接口,读写都是900多m完全碾压任何设备了。So略纠结

最后上ID,Porsche design VS. Apple Design,你更喜欢哪个?还是像我一样都喜欢呢?

评分

太小了 140刀还是略贵 可能美帝收入高
只是个普通的移动硬盘而已。
如果2.5寸1T容量ssd移动硬盘能进入800元之内
4K烂是因为他是USB接口。。。换sata速度就会上去。
不合算,140$ = ¥852.6188,可以自己搞个840PRO 128G + 3.0 盒子。 【120的各种SSD都可选的】
小贵啊!
我买的是这牌子的7200转500G 。。。双十一999买的
sancia 发表于 2013-11-12 10:34
不合算,140$ = ¥852.6188,可以自己搞个840PRO 128G + 3.0 盒子。 【120的各种SSD都可选的】 ...

Lacie天猫还卖1400多呢。。。天坑。。
天际星辰 发表于 2013-11-12 11:17
小贵啊!

840EVO是100刀,等于40刀买了个壳子。。。
我也正寻思把移动硬盘的2.5盘给换个256g的ssd呢
抵债拿 发表于 2013-11-12 09:54
如果2.5寸1T容量ssd移动硬盘能进入800元之内

我有2TB的Time Capsule
simon3389 发表于 2013-11-12 11:25
我也正寻思把移动硬盘的2.5盘给换个256g的ssd呢

我就稍微放点游戏啥的。。。估计是要PS4走起了,电脑没啥意思,这么贵
过于高端啊啊
wujin壕又买菜了。。
120G,有点儿小啊,有点儿体积容量比太低

不过还是支持

哪里买的?
挺好的~外观不错
土豪专用移动硬盘
120G,有点儿小
lacie是个好牌子
看完楼主的评测,应该没人下手了吧,这货太坑了啊
堕落菜鸟 发表于 2013-11-12 11:53
看完楼主的评测,应该没人下手了吧,这货太坑了啊

你楼上是Lacie的忠实粉丝= =
Bigstar1987 发表于 2013-11-12 11:34
120G,有点儿小啊,有点儿体积容量比太低

不过还是支持

美国Amazon

哈哈,lz和我的那个1T的一样。这个牌子移动硬盘写入超快的,我那个1T的里面自动分成了两个盘,一个700多g的一个100多g的。这东西的缺点就是外科会割手,太锐利了,还有就是送的线有些硬。性能上来说是超好用的。
固态的 好奢侈
富帅你好啊
速度很给力啊
打着艺术品名号的土壕专属品。。。。

前排帮顶啊~SSD的移动硬盘啊~其实没啥很大差,就是SSD加一个转换芯片吧。数据看起来很可观,不过SSD是写入量是有限的吧。