Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 【百看不厌的街车】2013款Q5柚木棕(33P)

说起Q5,早在几年前的第一眼就已经成了心中的dreamcar,但那时候真的是一个遥远的梦。

从去年开始,已经有了换车的打算,但购车价位还仅限在30来万的,Q5承受不起,相中了他的弟弟Q3,那时候还是刚刚进口到国内,确实又被外形吸引了,就好像当年买的高6,有一种没跑了就它了的感觉。

去4S店看了下,也试驾了下,一个无法忽略的问题摆在眼前:整个车体不大,内部空间也实在是小。其实本身我对后排并不在意,包括Q5也有很多人诟病他的后排我都无所谓,但Q3真的是太压抑了,内部整体感就是小,包括前排。家里人也都说再考虑考虑吧。这前前后后拖了一年吧,Q5的念头又浮现出来了,算了算贷款,也能承受,贷款吧!~就Q5了!问了一圈4S,找了各种关系,才便宜了一点点,跟北京上海比起来优惠着实寒酸,就不报价了。

必须承认无比喜欢奥迪的设计,尤其SUV,圆润厚实的外形不用说,灯和全景天窗是我最最钟爱的(原谅我好肤浅。。)。所以基本没有选车的纠结,尽管也看了看GLK,柴神2,但都一一淘汰。不得不说奥迪确实是太了解中国了,不,应该说是大众太了解中国了,哪些配置必须有,哪些配置可有可无,把中国消费者的喜好摸的一清二楚,所以Q5在这个级别的最受欢迎是有它的道理的。

内饰颜色黑色的不犹豫,车身颜色本来开始是喜欢白色,但2013款的Q5多了柚木棕的颜色,考虑白色大街上已经不少,再加上这个棕色着实低调,就它吧!9月底订车,等待的过程真的是难熬啊,大概40多天后吧,4S通知车到了,赶紧立即提车!

到今天车已经提了有几天了,这个周六一夜的大风把天津的雾霾吹的一干二净,要知道能看见透亮蓝天的大晴天在北方已经越来越少见了,赶紧拎起相机做作业去。

45度是一辆车的完美角度,来个75度的吧。

打开车灯,再来张~~日行灯确实够吸引眼球,不过大家有没有遇到有好心人提醒灯没关的情况~~

敦实的屁股。

靠近。

再靠近。

一气呵成的灯带是奥迪这一代车型的设计语言。

据说米胖和倍耐力随机,随到米胖更好些~~

后背四圈。

前脸四圈。

后排就那么回事吧~够用,不纠结

X马的脚垫~脚感不错~

新车的味道真的是太大了,这级别据说除了沃尔沃,味道都很大。
为了赶紧把甲醛散了,网购了个飞利浦的车载清新器,还有3M的瓶瓶和喷剂,还有各种炭包。

无脑选择黑内饰,酷!主要是劲脏。。

全景天窗是另一个喜欢Q5的理由,必须是全通的天窗~

没有MMI的奥迪,确实感觉少点啥~

开了400公里吧,快速路和高速的时候能下探到8.5个油,感觉应该极限了,市区基本在11、12个。

技术版没不带导航,不过可以后加,倒车影像+导航+蓝牙。不过想到中控那里要大卸八块,还是开开再说吧。
舒适型的那种岑木条也很显档次,不过现在银色装饰看着也不错,挺运动。

江湖规矩,最后用标准的大鹏展翅做结尾吧!谢谢观赏!

评分

好车啊大爱
这方向盘套子。。。[迷茫]
颜色挺鲜活的  
这方向盘套子。。。

呃。。

[发自CHIPHELL iPhone客户端-CHIPHELL]
作业不标准啊,后备厢呢??
孙大宝 发表于 2013-11-13 09:01
作业不标准啊,后备厢呢??

啊~~忘拍了。。。
大片,棕色成熟稳重,好车
买房买车同期进行,两不耽误啊,壕~
嗯嗯,照片质量很高,要不是我级别不够,肯定射你一脸xe……
导航就不要装了,没有导航能干过搜狗地图的,结合实时路况算出来的路线谁能比!
方向盘套子太丑了
别折腾导航了,我就折腾后悔了,应该就装个原厂倒车影像,其他都是浮云~后悔中
这颜色不错
飞利浦的车载清新器效果怎么样?另外炭包几乎是没有用处的
我也来吐槽方向盘套子
紧急情况下不安全
前排  ,好车!!
实在是无爱此车,不说街车了,就是那四驱系统,实战跟土罐一个德行。一汽奥迪想钱想疯了。纯帮顶了。
车子的颜色真不错
只是这一代q5的中控感觉没有q3灵动
不知道下次大改能什么样
real   ring!!  顶环环 。。。。
楼主貌似在陈唐庄热电厂附近拍摄的?[质疑]
好车,不过现在也确实烂大街了,
不错,我爸爸就是喜欢SUV,今年年初由于家庭原因买了个轿车,以后肯定是要拥有一辆SUV的
奥迪里,A4L是第一街车,然后是A6L,然后就是这个了。
不错,不过为啥档把不是Q3那种S-LINE的。。。
非常喜欢Q5。。估计过年后也许入手~~
喜欢柚木棕Q5,或者午夜蓝A7。
落地多少???
方向盘套,好.......骚气......,好车,帮顶。
原来Q5后座空调出风口没有空调温度旋钮。也没有12V充电口。

定速巡航110   油耗能到7   不过那个东东不太准好象
喜欢那个单日里程、油耗计算的功能
烧机油吗?