Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] IDC:全球智能手机第三季安卓市占率达81% ,iOS占12.9%,wp占3.6%

来自统计机构IDC的数据,谷歌Android操作系统今年第三季度在智能手机领域拿下了81.0%的市场,而iOS则跌落到了12.9%,Windows Phone排名第三,市场份额3.6%。第四位的是黑莓,市占率仅剩1.7%。

全球市场上Android智能机的第三季度出货量已经达到了2.116亿台,也就是说在全部2.611亿台智能手机中,每5台手机出货就有4台是Android手机。这也是IDC的分析数据中,Android市场份额首次突破80%。

IDC表示,虽然Android的大趋势在向前,但大部分手机生产商都在为获取市场份额而努力奋斗,因为三星在这一季度出货的全部Android智能机中拿下了39.9%的份额,其他手机制造商所获市场份额的增长都仅是个位数,或者少于1%。

苹果iOS的市占率上一季度出现下滑,出货量为3380万台。IDC认为这和各国用户均在等待iPhone5s/5c所以迟迟不出手有关。这两款手机或将带动销量和市场占有率的上升。

Windows Phone则在同比增长率上最为迅速(达到156%),本季度达到950万台。这和诺基亚的努力有莫大关联,诺基亚手机在第三季度出货的Windows Phone智能手机中占比达93.2%

另一方面,黑莓则遭遇了有史以来最严重的同比滑坡,毕竟BB10的需求量并不是那么旺盛。值得注意的是,IDC的数据和Strategy Analytics的极为靠近,后者虽然提供的Android、iOS和Windows Phone市占率都更高一些,但整体格局是相同的。

http://www.cnbeta.com/articles/260224.htm

评分

谷歌那个三人组绝对研究过毛选了,农村包围城市的现代经典案例啊
Android追求份额,ios追求利润,wp追求增长,bb追求生存。
redbill 发表于 2013-11-12 23:41
Android追求份额,ios追求利润,wp追求增长,bb追求生存。

精辟

为求份额,什么硬件都敢堆

为求利润,能不升级硬件就不升级硬件,新系统让老硬件卡起来

为求利润,打包网站生成web app

为求生存,联想!!!你就收了我吧

言简意赅
就我用过的感受,IOS最简易方便,wp8不折腾也能将就用,但安卓不折腾简直不能用。。。
iphone销量是三星的一半,但iphone的盈利=三星+索爱+LG+nokia+摩托。。。。。

妈的 一针见血啊~
solovv 发表于 2013-11-13 00:48
就我用过的感受,IOS最简易方便,wp8不折腾也能将就用,但安卓不折腾简直不能用。。。 ...

好吧 和我看法一样,wp同步电话和音乐是我最头疼的
就我用过的感受,IOS最简易方便,wp8不折腾也能将就用,但安卓不折腾简直不能用。。。 ...

刚买lumia 1020,手持安卓平板,诺基亚N8的表示,WP8我折腾2天了将就死我了,不时有把卡拔了再装回老N8的冲动。。
安卓平板拿到手半天,root、杀进程,卸自带软件什么的就全搞定了,WP8天知道什么时候能搞定,或者是它搞定我重新用回N8.。这玩艺折腾不折腾都是将就,连点指望都找不到。
ecco68 发表于 2013-11-13 01:02
iphone销量是三星的一半,但iphone的盈利=三星+索爱+LG+nokia+摩托。。。。。

也可以改成,lg>索尼+nokia+moto,两个负的有什么意思…
liruyuan1988 发表于 2013-11-13 03:19
刚买lumia 1020,手持安卓平板,诺基亚N8的表示,WP8我折腾2天了将就死我了,不时有把卡拔了再装回老N8的 ...

WP机就当功能机用着吧。。不要指望太多。
好在1020还有个不错的镜头,满足吧~
真钞换贞操 发表于 2013-11-13 01:43
好吧 和我看法一样,wp同步电话和音乐是我最头疼的

...不会吧,音乐我不说,人脉是我用过最好用的,一个live账号,邮件,人脉,网盘,WP8,WIN8全搞定~人脉电脑上编辑手机一点同步马上就可以使用~还有能比这好用的?
liruyuan1988 发表于 2013-11-13 03:19
刚买lumia 1020,手持安卓平板,诺基亚N8的表示,WP8我折腾2天了将就死我了,不时有把卡拔了再装回老N8的 ...

我无语了,为什么要ROOT?为什么要杀进程?WP8除了微软系统本身系统软件以外还有需要卸载的垃圾软件?
还是说我理解错了.您高端黑安卓?!哈哈
80%甚至更多用安卓的人都是不折腾的吧,按有的理论~搞不懂那些人怎么过的

ios不越狱根本无法使用,越狱后用起来也麻烦,当然4.5以下的屏幕已经彻底out了。wp8那个丑界面看了就不想用。android精简垃圾后超级好用。

WP追求增长?怎么看不到价格上的一丁点诚意?学苹果搞封闭,学苹果做高端。

是的,root后爽多了~
不过我还是期待大平iphone
昨天发现几个app,ios版本的比安卓的要好。。。太坑了。。。
everjoy 发表于 2013-11-13 09:05
ios不越狱根本无法使用,越狱后用起来也麻烦,当然4.5以下的屏幕已经彻底out了。wp8那个丑界面看了就不想 ...

顶一个 安卓本来就是给玩家用的,ios就是给老爸老妈那样喜欢简单的人用的,但是千篇一律的界面和玩法时间长了还真受不了
rainfish520 发表于 2013-11-13 09:25
顶一个 安卓本来就是给玩家用的,ios就是给老爸老妈那样喜欢简单的人用的,但是千篇一律的界面和玩法时间 ...

老人机150元nokia搞定,有钱用在这个上面有什么意义,显示你有钱?
everjoy 发表于 2013-11-13 09:05
ios不越狱根本无法使用,越狱后用起来也麻烦,当然4.5以下的屏幕已经彻底out了。wp8那个丑界面看了就不想 ...

不越狱就不能用的话那为什么还有这么多人买?自己奇葩就不要代表别人

安卓不折腾不能用我是遇过许多次,有次不删掉一些软件卸掉腾出空间就不能打开相册最让我印象深刻
android不折腾不能用,ios不越狱不能用,其实是一样的。都是折腾的玩家的看法。80%以上的用户就是拿来发短信,打电话,照照像,最多再拿来看看书。
买了IP,WP非要root破解的我只能呵呵了
iamwdx 发表于 2013-11-13 10:33
android不折腾不能用,ios不越狱不能用,其实是一样的。都是折腾的玩家的看法。80%以上的用户就是拿来发短 ...

安卓你买新机回来,尤其是什么返话费这类机子,你不折腾下根本就没办法当它是正常手机用,越用越慢这个不说,尼玛为毛拍照后开个相册看看都不行?一看到领导扔个手机过来说这个不行那个不行你帮我弄弄就烦得很,尼玛不会用就买苹果啊,买毛的安卓
skythief 发表于 2013-11-13 08:41
我无语了,为什么要ROOT?为什么要杀进程?WP8除了微软系统本身系统软件以外还有需要卸载的垃圾软件?
还是说 ...

WP8有后台会跑流量。。。而且跑流量不会有任何显示,而且一般情况下你丫根本看不到后台在什么鬼地方
你需要卸掉一些什么联通沃营业厅什么的。。。我用的是移动卡。
jxth111561 发表于 2013-11-13 08:35
WP机就当功能机用着吧。。不要指望太多。
好在1020还有个不错的镜头,满足吧~ ...

当功能机都不好使。。连个连电归属地都没有开放,客户打个电话根本不知道从哪来的。想看个电子书TMD没一个软件支持手机存储访问,TXT直接关联到office改都没法改。没有通知中心只能主屏锁一堆磁帖来显示电量、wifi状态什么的,我勒个去。。应用不能分组也没有几宫格,装多了那一竖排100多个划拉一遍。。找得眼睛疼。。最后我从N8把通讯录用蓝牙传过去,结果必须把图片、音乐搜索完成才能传,搜索不完不能停止也不能传,然后我手机有3000多张照片和2000多首歌,整整搜索了1个多小时把N8都搞没电了。设个中途停止会死啊。。。。。
liruyuan1988 发表于 2013-11-13 11:29
当功能机都不好使。。连个连电归属地都没有开放,客户打个电话根本不知道从哪来的。想看个电子书TMD没一 ...

等上一年等WP9出来再用吧。
jxth111561 发表于 2013-11-13 11:38
等上一年等WP9出来再用吧。

是啊。3699都花出去了。坚持吧。。