Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

最近想入A99,各位大神给看看合适不合适?

小伙伴们帮出出主意
需要大家给个意见
现在的想法是想开始玩相机,入个a99(现在价格也还算合适)
镜头方面配个135ZA好了,很多人推荐。
广角打算买24ZA,价格合适。
希望大家能给予建议
主要就是拍拍妹子,出去旅游拍拍风光。能记录下我的生活,广角扫街怕生人,所以135ZA应该合适。
大家觉得这一套是否可行?

最后:不管结果如何,非常感谢大家的详细解答。
我也会认真考虑大家的建议

或者有其他价格差距不大,更好的搭配推荐?佳能尼康有没有稍微价格合适的机器?
额,我明明记得你有A99啊

扫街什么用翻转屏腰平取景会很爽的。

其实可以试试A7R+FE 2470ZA再转接135ZA
24ZA和135ZA焦段断层有些大啊。。135扫街也太长了。
BourneWang68 发表于 2013-11-13 12:35
扫街什么用翻转屏腰平取景会很爽的。

其实可以试试A7R+FE 2470ZA再转接135ZA

转接倒是可以,但是A7R新出,不太好下手。不是都不太愿意做小白鼠么。其次怕外型不协调
bandm0 发表于 2013-11-12 20:36
转接倒是可以,但是A7R新出,不太好下手。不是都不太愿意做小白鼠么。其次怕外型不协调 ...

加个手柄然后转接135ZA。

可以稍微等等看大家的测试。反正一大波A7/A7R马上要出现了。
价格和a99差不多。。现在买a99总感觉不合算。
自己适合才是最重要。你认为是那就是对的。

主力牛定:A99 24ZA 50ZA 135ZA
主力牛变:A7R FE2470 FE1635 FE720
走天涯:   RX10 等效24-200F2.8

3机7镜,走遍天下都不怕

A99 发表于 2013-11-13 12:56

fe没16-35吧
Jerryhze 发表于 2013-11-13 13:01
fe没16-35吧

明年,路线图已出,基本没跑. roadmap_img_03.jpg

蔡司超广F4,应该是FE1635Z F4
蔡司大光圈定焦,应该是FE85Z F1.8
G头微距,希望是百微,但考虑到体积也可能是50微。
A99+24ZA+50ZA+135ZA
99+24ZA+50+135ZA
用普通50也可以··
Jerryhze 发表于 2013-11-13 13:01
fe没16-35吧

如果我入A7r,主力镜头就是1635和720了估计。
还是坐等A7R二代
24+135 还要补撸一个50 1.4

这不是我等能买得起的。。。我不是壕
bandm0 发表于 2013-11-13 18:23
这不是我等能买得起的。。。我不是壕

一个个撸起来嘛,先入个A99+50ZA,平时就RX10。一共才3W不到
A99 发表于 2013-11-13 18:52
一个个撸起来嘛,先入个A99+50ZA,平时就RX10。一共才3W不到

RX10值得买吗?

要是信上面三机尽买要成炮灰的节奏~
主要就是拍拍妹子,出去旅游拍拍风光。能记录下我的生活,广角扫街怕生人?
你在说我需要RX10 一机挡10器,用得好说不定秒了不少全幅党什么AXX+ZA RX10那些样张满牛的
billboy 发表于 2013-11-13 19:47
要是信上面三机尽买要成炮灰的节奏~
主要就是拍拍妹子,出去旅游拍拍风光。能记录下我的生活,广角扫街怕生 ...

e 额 那到底买哪款好?
我觉得非常合适
我也要入A99了,顶楼主!在A99和D800上纠结了好久,包括A7R……

本人从D90国内转战美国,仅仅带了个RX100,如今看没有台工作机已经不堪重负了。

A7R作为新一代牛机,在我看来有几个矛盾初:
第一:体积和镜头的矛盾,体积为便携生,但是真的广角+长焦,转接各种原厂头,便携性全无。
第二:36M像素和安全快门的矛盾,D800E的安全快门已经非常让人纠结,A7R作为标配F4的小三元(出的时间遥遥无期),在早晚光线最柔美的时候快门实在堪忧。时刻带脚架?请看矛盾1,用F2.8的大三元转接?如此之轻的机身,稳定性又要再打折扣
第三:续航能力的压力,这个不提了
第四:怎么作为一个随身机子,从A99倒退没有GPS呢,无法通过FACEBOOK或者Flickr观看足迹对自然摄影是一大损失

其实最大的还是便携和镜头的问题,真是追求极致画面,D800E的功能理论更强大。追求便携,RX1R无疑是王道。作为如今手上没有单反,需要长焦广角闪灯手柄要一起入的我,A7R明显作为一个承载平台不堪重负。

不过如果有了A99,再败入A7R做工作机,必定是非常舒服的一件事,不考虑面面俱到,A7R还真是一部好搭的机子呐!

再说说为什么不想入D800E而选择了A99:

第一:镜头组之间差距没有什么不可接受的差距,当然D800E有大灯泡,不过由于包养+滤镜困难重重,所以为了方便,稍微牺牲下超广可接受(毕竟16-35和14-24差的那2mm,是最难构图超超广的2mm)
第二:A99在美国,配原厂600刀灯+手柄300刀+机身=2700刀,纯粹来看机身1900刀便宜过D610,而D800E和5D3都是3000的高位,1000刀的价格优势明显。
第三:A99的电子取景去的所见即所得是我喜欢的,这个看个人喜好
第四:GPS内置(国内阉割),因为在美国经常去国家公园,有GPS信息只能说太方便了!
第五:我更喜欢双SD卡槽……方便,本子直接读,便宜~=。=

还有些功能差异什么的,就不提了。

最后说下我的计划:

A99+顶级闪灯+手柄套机2800刀,
+16-35mm F/2.8,保证风景够用,用索尼的优化差值算法,可以在画质接受的情况下不剪切像素扩展为16-70.
+腾龙70-300长焦,保证偶尔能打鸟,拍人,拍荷花,美服有优惠,350刀,便宜实惠,毕竟这焦段我暂时用得不多。

这样勉强16-300都涵盖了,不会出现看得到拍不到的尴尬。

后期必入135 F/1.8 ZA 人像神器,室内看看是否载入85 F/1.4
如果35段扫街用的多,会考虑sigma35mm F/1.4,评分秒杀一切的副厂黑科技神头(价格,金属机身,内变焦,画质堪称完美,就是略重)

当然再进一步是不是直接如RX1R扫街,或者A7R做个备机,看钱包
··其实作为一个A900+一溜副厂镜头的屌丝来说
撸主买A99+2470ZA才是最优先的选择,之后看情况配个135ZA
这样我觉得比较实在一点

说来索尼e口带动a口的策略蛮有效的。。。
亦草亦木 发表于 2013-11-13 14:40
如果我入A7r,主力镜头就是1635和720了估计。

720。。你想干嘛?打鸟?
Jerryhze 发表于 2013-11-14 07:52
720。。你想干嘛?打鸟?

拍风景还是需要一个长焦的
不合适
亦草亦木 发表于 2013-11-14 08:00
拍风景还是需要一个长焦的

臂力惊人。。加油
Jerryhze 发表于 2013-11-14 11:10
臂力惊人。。加油

E口的720G据说不到900g,那和730不会差很多,臂力惊人是老大720 F2.8吧
南波湾 发表于 2013-11-14 08:07
不合适

为什么不合适呢?能给点具体意见吗?
tyan 发表于 2013-11-13 23:59
我也要入A99了,顶楼主!在A99和D800上纠结了好久,包括A7R……

本人从D90国内转战美国,仅仅带了个RX100 ...

你说的很有道理,如果备机的选择我想还是会在A口,毕竟转接略微不方便,A99本身也不会很重。 我先买A99,镜头我再想想怎么搭配。