Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

更新电池用量~Z1到手用了1天,有点问题问问大家

最近想弄个QX100,无奈大z xl39有点大,卡不住,所以在纠结了许久后将大z出掉,入了Z1

昨日拿到手后,习惯了xl39的屏幕,z1真的太小了,图标感觉变得很大,桌面很挤,不过习惯了可能就好了

用了2天有2点不满意,简单吐槽下

1.电池不给力
xl39和z1都是上下班时打发时间的好东西,一般都在路上看电影,xl39正常一天使用下来晚上回家会有30%左右的电量;z1昨晚充满,正常使用到现在只有24%的电量了。。。。悲剧啊,我记得电池容量都是3000,屏幕小了反倒更费电?

2.发热
同样状态下使用,z1明显比xl39热多了,主要在后背的上半部,很热但没到烫的程度,xl39印象中很少有发热的现象

Z1的优点还是摄像头比xl39给力多了,而且变小变厚后握持感也比xl39好,四周的金属质感比xl39也好点

还有一点,顶部耳机口周围有些剌手,再平滑些就好了

更新~
昨晚充电后使用到早上9点多的情况,将近70%的电量都用在了屏幕上
密集使用期在睡前一段时间和早上来的路上,应该有2个多小时
照这种情况,下午肯定要充电了,不然晚上回家路上估计用不了了

1.电池不清楚。。。

2.尺寸大散热好~~
多谢ls,只是没想到z1的发热量还挺大的,要是zu的摄像头给力,z1对我真没什么吸引力
按理说电池容量已经3000的情况下续航不至于太差才是  果然优化才是王道么。。。。。
我没Z1,但也关注很久了,貌似Z1的续航很差,看了一些评测,像3G上网看视频续航也就不到6个小时。这点LG G2貌似是这些手机里最强的了。Z1续航如果长些真就完美了。这次估计优化很不好。浪费了3000毫安电池。
Z1的续航算中等偏上了,个人感觉,但是屏幕明显不如XL39的,还有就是散热确实不如XL39
恩,屏幕z1还是tft吧,虽然也不错了,但xl39的确好要一些
续航看来也就这样了,用几天再看看
手持zu,这种表面积大的手机,散热应该不成问题。zu的拍照确实渣,但我最不爽的反倒是边框,只有左右是金属的,而上下边框是塑料的,不得不说,习惯把手机拿在手上把玩的我感觉,左右的金属边框真的比上下的塑料来的有手感,有质感多了。
Z1的边框确实很棒,一体化也更强
coolweather 发表于 2013-11-13 16:40
恩,屏幕z1还是tft吧,虽然也不错了,但xl39的确好要一些
续航看来也就这样了,用几天再看看 ...

Z1屏幕是VA屏,显示效果很好但是可视角度差耗电大。按我的机子来说WIFI上网一小时12%电量(50%亮度,路上一般这个亮度,室内可以开最低亮度也没问题),一般剩20%电就开始充电,80%的电量支持7小时上网妥妥的。看视频耗电厉害一些,感觉一般一小时15%电量以上,80%电量也就五个小时左右的续航,就看两部电影吧,三部都看不了所以感觉续航差。

主要就是这块屏幕太耗电了,3000mah的电池浪费在这上面。

玻璃面散热均匀 虽然热 但不烫手 续航是不行 7点出门 15点到家不到20%

我的屏幕是暖屏 屎黄条比较扎眼
嗯,多谢ls两位解释,续航这块的确是之前没了解清楚,我主要是看电影用的多,所以就更耗电了。。。。
电池是g2好,还是note3好?
Z1就是发热大续航差,因为这个原因还是出掉了。至于可视角度反倒不觉得有什么,99%的时间都是正面看。
看了gsm的续航评测,目前在考虑G2,Note3,HTConeMax这三款。G2不喜欢韩版国版不能插卡,N3渣屏无法适应,HTC的刚出价格贵边框稍宽摄像头据说略渣,果然每年都是机无完机
其实mega6.3这个系列应该是我心目中的完机。大屏,sclcd,可换电池可插卡实体home键。可惜1代是720p的,如果明年出了2代升到1080P,我是必入的。
楼主试试stamina模式,还是比较给力的
z1除了边框能跑马以外其他都完美符合我的需求,双11的时候居然忘了看价格
tian1229 发表于 2013-11-14 02:19
z1除了边框能跑马以外其他都完美符合我的需求,双11的时候居然忘了看价格

呵呵,边框我还能接受,虚拟按键也可以忍了,之前没了解清楚续航的事情,满以为xl39还可以,z1也不会差,结果还不如xl39.。。。。。
银月猎人 发表于 2013-11-13 22:36
Z1就是发热大续航差,因为这个原因还是出掉了。至于可视角度反倒不觉得有什么,99%的时间都是正面看。
看了 ...

mega屏幕分辨率的确差了点,但价格也相对便宜些,实体按键+换电池好像也就三星能选选了
xl39其实还挺满意,除了摄像头
系统更新到257以后,stamina模式一天打半小时电话,早晚路上各玩1h左右,差不多一半电
stamina我觉得蛮好,其实ios也是关屏断网的,这地球暂时没有时时刻刻连在网上还不费电的黑科技
jackietank 发表于 2013-11-14 21:53
系统更新到257以后,stamina模式一天打半小时电话,早晚路上各玩1h左右,差不多一半电
stamina我觉得蛮好, ...

到手就提示升级,现在已是257
stamina模式用了一天感觉有所缓解,但仍不理想,而且关屏断网后很多信息不提示了,除非开机才提示,很不爽
怪不得sony要推个移动电源套装,还是很有针对性的,哈哈[鬼脸]
续航确实不算优秀,特别是开着WIFI的时候更耗电
coolweather 发表于 2013-11-15 11:02
到手就提示升级,现在已是257
stamina模式用了一天感觉有所缓解,但仍不理想,而且关屏断网后很多信息不 ...

把自己常用的做个白名单就是了
stamina开启之后微信还能用么
jackietank 发表于 2013-11-15 11:25
把自己常用的做个白名单就是了

哦哦,这个倒没注意,一会试试,多谢提醒~
gaolovered 发表于 2013-11-15 12:55
stamina开启之后微信还能用么

把微信丢白名单里面
我买了个磁吸,一到单位就吸着插电脑上充电,还有屏幕亮度不要太高
jackietank 发表于 2013-11-15 13:46
把微信丢白名单里面

=。=我看到这个模式的说明是会关闭所有网络连接啊
gaolovered 发表于 2013-11-15 16:07
=。=我看到这个模式的说明是会关闭所有网络连接啊

可以点击stamina,然后在里面设置白名单和启动条件我暂时设置了小于50%启动

xuanwuju 发表于 2013-11-15 15:52
我买了个磁吸,一到单位就吸着插电脑上充电,还有屏幕亮度不要太高

一般在家用底座,公司用数据线传一些下载的电影
屏幕亮度我一般是中间偏右,大概在60%吧
我现在就是刚把MEGA 6.3换成XL39H。说句实话除了续航差些、上下边框太宽感觉很浪费之外,剩下的各方面都比MEGA 6.3强多了