Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

港版LG G Pad8.3伪开箱

等了一个多星期, 终于拿到 LG G Pad8.3, 型号V500, 黑色, 16G/Wifi only, 没有3G或4G选择.
小米2s拍的照片, 渣画质, 见谅!

盒子上的图片跟黑色主机不符合. 嗯, 可以节省买不同盒子的钱.

简简单单的飞机盒. 图片跟里面的黑色主机不符合

简简单单的飞机盒. 图片跟里面的黑色主机不符合

型号V500, LGE制造, 没提产地

型号V500, 没有说明产地

型号V500, 没有说明产地

简简单单的主机

惯例, 打开就是黑色主机, 有一个保护膜

惯例, 打开就是黑色主机, 有一个保护膜

配件一览, 主机, 充电器, USB线, 说明书, 然后就没了

主机, 充电器, USB线, 说明书, 没有其他了

主机, 充电器, USB线, 说明书, 没有其他了

1.8A的输出电流

1.8A的输出

1.8A的输出

正面

正面全黑

正面全黑

底部, USB口, 旁边小孔是麦克风?

USB口. 还有一个是麦克风?

USB口. 还有一个是麦克风?

侧面的电源键和音量调节. 感觉电源键在下方对单手持机更方便些

侧面的电源键在音量调节上面. 感觉电源键在下的话对单手持机还方便些

侧面的电源键在音量调节上面. 感觉电源键在下的话对单手持机还方便些

顶部的耳机口, Micro SD (必须的!), 红外线遥控

顶部的耳机插口, Micro SD和红外线遥控

顶部的耳机插口, Micro SD和红外线遥控

开机!

开机

开机

选择中文

选择中文

中文
选择WIFI

连接WIFI

连接WIFI

选择虚拟键的风格. 下巴那么长, 为啥不用实体键呢??

虚拟键风格

虚拟键风格

QPair, 有空再试试

Qpair, 后面有空再试试

Qpair, 后面有空再试试

折腾一番才进入主界面

主界面

主界面

跟Thinkpad比较屏幕: 悲催的黄色屏幕, 美称"暖屏"

跟Thinkpad比, 悲催的黄色屏幕, 或者说"暖屏"

跟Thinkpad比, 悲催的黄色屏幕, 或者说"暖屏"

最后, 晒ID是必须的

最后面, 晒ID是必须的

最后面, 晒ID是必须的

评分

1. knock on好用. 但是想炫给人看的时候死活不亮
2. 黄屏对比明显, 是因为thinkpad亮度高, Gpad亮度低且没有撕掉保护膜. 用了半天也算适应.
3. 简单用纯色图片看了一下, 没有坏点.
4. 暂时没有1080p片源, 没法测试
5. 后台运行QQ/chrome等几个软件时, 可用内存400MB左右. 这时从播放视频退出到桌面时 ,明显卡顿, 顶部天气插件要等一下才出来
6. 屏幕够精细.
7. 后置500W像素相机在夜晚室内灯光下就是个渣!

对我这个上网/看资料比较多的, 2150元, 够用了. 后面有新体会再说.

2013-11-14更新
8. 上网视频3个小时掉电40%。[鬼脸]

几乎都是黄屏,LG自己屏幕的品控也这么差。
话说楼主倒数第二张为什么比最后一张黄这么多。
rankman 发表于 2013-11-13 21:58
几乎都是黄屏,LG自己屏幕的品控也这么差。
话说楼主倒数第二张为什么比最后一张黄这么多。
...

因为把保护膜撕掉了, 然后调整了亮度...
支持外置SD卡很吸引我,可是这个价格和N7 2013拼不太给力!
rqq418 发表于 2013-11-14 14:05
2000都已经花了,为何不买IXXX XIXI2,理智消费

看视频为主必然选android啊,ixs播放器支持的格式太有限了,越狱后能好点。ixs文件管理也是硬伤,4:3的屏幕虽然利于看书和网页,但视频的话可利用空间就变小了。另外LG这款还能插TF卡,随便买个64G的卡插上容量就扩大不少。IXXX XIXI2的64G版的价格……
liwangli 发表于 2013-11-14 14:22
看视频为主必然选android啊,ixs播放器支持的格式太有限了,越狱后能好点。ixs文件管理也是硬伤,4:3的屏 ...

确实,平板必须支持插卡。
当然,身在国外有高速无限流量的高富帅无所谓啦

可以插卡很诱人的节奏
楼主,这个平板现在能root吗?有没有第三方的优化ROM可以刷,有专门论坛吗
diehxb 发表于 2013-11-14 19:26
当然,身在国外有高速无限流量的高富帅无所谓啦 ...

嗯,我是刚买的nook hd+,也是半冲着TF卡插槽去的
diehxb 发表于 2013-11-14 19:26
当然,身在国外有高速无限流量的高富帅无所谓啦 ...

嗯,我是刚买的nook hd+,也是半冲着TF卡插槽去的
mfkpln 发表于 2013-11-14 21:05
楼主,这个平板现在能root吗?有没有第三方的优化ROM可以刷,有专门论坛吗

买了港版,就可以不root直接上google服务了

只是用平板,不玩其他,几个固定应用就足够了
diehxb 发表于 2013-11-14 23:52
买了港版,就可以不root直接上google服务了

只是用平板,不玩其他,几个固定应用就足够了 ...

哦,我平时也不用谷歌服务,你的意思就是目前还没找到root的方法?我root是为了换字体等美化功能,安卓的机器不root我基本都不能用啊
不错的平板!

LZ这款平板带有OTG功能不
今天准备去水果店转转
因为不咋玩游戏
就是浏览新闻袍论坛 看视频
想在水果和这款里面二择一

四川好人 发表于 2013-11-22 12:09
LZ这款平板带有OTG功能不
今天准备去水果店转转
因为不咋玩游戏

目前插32G卡已经够用.
可以支持64G.
OTG好像支持, 但是没必要
diehxb 发表于 2013-11-22 12:26
目前插32G卡已经够用.
可以支持64G.
OTG好像支持, 但是没必要

谢谢
这款LG平板的消息实在少
参数目前都不太有网站放出
更不要说评测了
赶脚有点小众
不过香港卖的貌似蛮好

期待楼主继续发布体会,拯救正在纠结于这个和水果2的我,主要注重续航及休眠时低耗电
yungsky 发表于 2013-11-28 16:13
期待楼主继续发布体会,拯救正在纠结于这个和水果2的我,主要注重续航及休眠时低耗电 ...

注意续航的,可以立刻放弃LG这个了,单wifi网页浏览,不超过7小时。
rankman 发表于 2013-11-28 20:36
注意续航的,可以立刻放弃LG这个了,单wifi网页浏览,不超过7小时。

浏览网页的话,一个小时10%的耗电量,算下来8-9小时还是能坚持的
视频没有测试过
diehxb 发表于 2013-11-30 18:59
浏览网页的话,一个小时10%的耗电量,算下来8-9小时还是能坚持的
视频没有测试过 ...

如果你是从100%-90%, 不太准的,之后会更快。。
国内终于开始预购了. 价钱差不多, 预购价1999, 零售2199.
总算有个地方可以买皮套啥的了. 一直裸奔, 已经被小宝宝摔了一次. 冬天金属背壳真是冻手.......

http://sale.jd.com/act/2H6dNwDqLZ8I.html
冬天手冷?比iPad还冷吗。这屏幕好黄
吃梨 发表于 2013-12-24 13:17
冬天手冷?比iPad还冷吗。这屏幕好黄

没这个福气摸ipad.....
ppan168 发表于 2014-1-28 21:35
能接usb无线网卡不

外出少, 不折腾这东西
我个人认为唯一的遗憾就是喇叭后置,前置类似HTC那种就好了,后置喇叭总感觉对音质影响很大
我主要想买个pad看扫描版pdf,楼主有试过吗?能不能照两张看看效果?
sunningusst 发表于 2014-2-23 22:46
我主要想买个pad看扫描版pdf,楼主有试过吗?能不能照两张看看效果?

现在用平板浏览,没法处理200k限制。看看明天有没机会吧