Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3980|回复: 21

[PC硬件] 够用吗?PS4硬盘可用容量408GB

[复制链接]
发表于 2013-11-14 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文地址:http://news.mydrivers.com/1/282/282647.htm

国外Kotaku网站今天赶在PS4即将上市(11月15日)之前曝光了更多该产品的细节信息。

众所周知,PS4游戏机配备了一块标注容量为500GB的硬盘,但在刨去操作系统和预装软件所占用的空间之后,玩家实际可以用来安装游戏和存放视频、音乐等个人数据的容量为408GB。

也许很多人会认为“天啊!400GB呢,足够用了。”但前提是你要了解主流PS4游戏的安装容量,事实证明它们的块头都不小,比如:《杀戮地带:暗影坠落》就要求占用39GB空间,而《使命召唤:幽灵》的数据量也高达32GB。

同时,索尼已经证实PS4不支持将游戏数据安装在外置存储设备当中,因此想要放置更多游戏的话,那玩家就只有更换更大容量硬盘一条路可选。幸运的是,之前的拆解让我们明白更换PS4的硬盘并不困难

另外,Kotaku还提到了一个存在于用户手册中的细节问题,那就是PS4不支持播放3D蓝光内容,这与之前其它媒体所曝出消息有所出入,而索尼方面也尚未对此作出解释。

无独有偶,微软Xbox One在上市时也不会支持3D蓝光,但公司表示未来或许会通过系统更新提供这项功能。

相关阅读:

PS4“首日更新”开放下载!附U盘安装教程

PS4更多功能细节:想扩容只能换硬盘

索尼:想用PS4看4K蓝光电影还得再等等

索尼:我们没说PS4永远不支持CD

新闻标签:索尼 Play Station


发表于 2013-11-14 09:49 | 显示全部楼层
我艹如果我没理解错系统占了80G
理解错了请轻喷
发表于 2013-11-14 09:57 | 显示全部楼层
换硬盘,系统怎么办,怎么装
发表于 2013-11-14 10:03 | 显示全部楼层
dchty 发表于 2013-11-14 09:49
能换HDD不就好了?非得纠结于原配的容量干啥?

系统怎办呢?又不是随便装的WIN8
发表于 2013-11-14 10:06 | 显示全部楼层
去屎吧= =本来还想买回来装个256g的SSD的,看来是意淫了,512g的买不起
发表于 2013-11-14 10:11 | 显示全部楼层
楼上那句话收回,500g的我还是买得起的= =1T也买的起,但是我不会买!
发表于 2013-11-14 10:15 | 显示全部楼层
swordwangl 发表于 2013-11-14 09:57
换硬盘,系统怎么办,怎么装

先备份,换完硬盘之后再恢复
发表于 2013-11-14 10:16 | 显示全部楼层
煞血刀 发表于 2013-11-14 10:03
系统怎办呢?又不是随便装的WIN8

方法同PS3换硬盘。
发表于 2013-11-14 10:19 | 显示全部楼层
wujin941005 发表于 2013-11-13 21:06
去屎吧= =本来还想买回来装个256g的SSD的,看来是意淫了,512g的买不起

撒手不管trim了?一年后格式化?
发表于 2013-11-14 10:31 | 显示全部楼层
swordwangl 发表于 2013-11-14 09:57
换硬盘,系统怎么办,怎么装

以前我装ps3硬盘的时候他会说不是本地硬盘是否格式化,格式化了之后就是装好系统了...
发表于 2013-11-14 10:35 | 显示全部楼层
装那么多游戏干嘛 奖杯党表示白金一款后才会考虑下一款(其实就是屌丝觉得游戏贵
160G的PS3 常年空闲100G左右
发表于 2013-11-14 10:53 | 显示全部楼层
400够用了,就玩游戏的话
发表于 2013-11-14 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
ps3160g我用了20g不到,真玩家是不会装很多的,而且有光盘
发表于 2013-11-14 11:30 | 显示全部楼层
这系统体积真是……

这代是不着急如了,还是慢慢等PS Four、2代的X1吧
发表于 2013-11-14 11:35 | 显示全部楼层
小编又拿中国盗版玩家的思维去想了。
因为我曾经也是其中一个啊,只喜欢安装游戏,却很少玩游戏啊,电脑上安装了上百G的游戏,却没一个打通的……

现在嘛,不玩游戏了~~
发表于 2013-11-14 11:41 | 显示全部楼层
足够啦~

就装个D3资料片~

发表于 2013-11-14 12:02 | 显示全部楼层
PS4不会像PS3一样的莫名先吃掉11%的容量了吧
发表于 2013-11-14 12:04 | 显示全部楼层
PS4强制安装所有光盘游戏,,按现在的容量,400G真装不了几个游戏.
发表于 2013-11-14 12:04 | 显示全部楼层
玩 D 版的话,真的需要1TB 硬盘,玩 Z 版的话,500GB 对于我来说够用一段时间啦。
发表于 2013-11-14 12:04 | 显示全部楼层
应该足够了,主机玩的是游戏,不是存游戏。
发表于 2013-11-14 12:06 | 显示全部楼层
我在想光驱和主板莫非还是对号的……如果光驱修理容易一些的话为什么不提升光驱的读取速度……如果就PS3那水平已现在的游戏大小基本都要装硬盘了吧……
发表于 2013-11-14 12:08 | 显示全部楼层
不支持BD
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-7-18 17:08 , Processed in 0.014485 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表