Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2794|回复: 30

【更新】7990为什么会这样。

[复制链接]
发表于 2013-11-14 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 cs4501599 于 2013-11-14 12:35 编辑

今天HIS 7990收到,跑了跑分,蛋疼不已.

说多了全是眼泪,上图。

先是默认跑

默认

默认


然后把核心拉倒1050,显存默认。

核心1050

核心1050

分数居然变低了我去啊!!!

然后核心1075,显存默认。

核心1075

核心1075

更低了你妹啊

我心想是不是显存的问题?于是核心默认,显存拉最高

显存1575

显存1575

次奥,彻底无语了。

最后干脆,核心1100,显存1575.

全高

全高

始终没有超过默认的成绩。

最后放张体质

GPU-Z

GPU-Z

雷!

不知道为什么参数越高反而分数越低,求解释!


【更新】
在经过各位大神的指点以后我又同时拉了两个核心,果然就正常了。
7990超频.jpg
这下分数应该差不多了吧。。

发表于 2013-11-14 11:11 | 显示全部楼层
这很好啊,跑分是双芯卡长项。你玩玩游戏才开始蛋疼。祝顺利。
 楼主| 发表于 2013-11-14 11:12 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 11:11
这很好啊,跑分是双芯卡长项。你玩玩游戏才开始蛋疼。祝顺利。

我是想知道为什么参数越高,分数反而越低。。。
发表于 2013-11-14 11:32 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 11:12
我是想知道为什么参数越高,分数反而越低。。。

降频了吧
 楼主| 发表于 2013-11-14 11:33 | 显示全部楼层
5151818 发表于 2013-11-14 11:32
降频了吧

我怀疑也是这样,可是是温度导致的降频么?不应该啊。
发表于 2013-11-14 11:38 | 显示全部楼层
核心温度有没有100度
发表于 2013-11-14 11:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-11-14 11:56 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 11:12
我是想知道为什么参数越高,分数反而越低。。。

LZ,你确认两个GPU都超了吗? 你确定不是只超了其中一个GPU? 另外你给的ASIC只是其中一个的,让我想到你可能会犯这样的问题
 楼主| 发表于 2013-11-14 11:58 | 显示全部楼层
chh34734001 发表于 2013-11-14 11:52
能跑个3DMK2013吗??2014年跑2011年的软件····哎··还是用的13.9版驱动·· ...

驱动就用稳定版的吧,beta的对290系列的提升挺大,7990应该没什么区别吧。
发表于 2013-11-14 12:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-11-14 12:00 | 显示全部楼层
zzzgwzz 发表于 2013-11-14 11:56
LZ,你确认两个GPU都超了吗? 你确定不是只超了其中一个GPU? 另外你给的ASIC只是其中一个的,让我想到你 ...

这还能两个都超么。。没玩过双芯卡诶。
 楼主| 发表于 2013-11-14 12:03 | 显示全部楼层
chh34734001 发表于 2013-11-14 12:00
我在用HD7970··用了最新版驱动···玩战地4和COD10····再也不卡顿了··流畅很多·· ...

那我打个鸡血试试
发表于 2013-11-14 12:04 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 12:00
这还能两个都超么。。没玩过双芯卡诶。

果然如此。。。当然两个都要超才有效果,否则按低的那个来算。。。双芯和双卡一样的超法。。。你用CCC超的话,有个下拉菜单可以选择另一个GPU的,超的时候核心和显存频率都要一致[洗澡]
 楼主| 发表于 2013-11-14 12:06 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 11:38
核心温度有没有100度

没有。。
发表于 2013-11-14 12:11 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 12:06
没有。。

那就不正常,你两个gpu都艹起来再看
发表于 2013-11-14 12:12 | 显示全部楼层
双卡只超了其中一张卡吧

另外13.11最新版在等你
 楼主| 发表于 2013-11-14 12:25 | 显示全部楼层
esgehtmirgut 发表于 2013-11-14 12:12
双卡只超了其中一张卡吧

另外13.11最新版在等你

正在安装驱动尝试。
发表于 2013-11-14 12:27 | 显示全部楼层
用MSI Afterburner 记得超频把2个核心都选上  不然就超一个核心频率

另外可以看看记录器  是不是降频了
 楼主| 发表于 2013-11-14 12:49 | 显示全部楼层
webguest 发表于 2013-11-14 12:27
用MSI Afterburner 记得超频把2个核心都选上  不然就超一个核心频率

另外可以看看记录器  是不是降频了  ...

嗯,就用CCC,换了最新驱动,两个核心都拉满,果然不一样了。。谢过。
发表于 2013-11-14 12:55 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-11-14 12:58 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 12:49
嗯,就用CCC,换了最新驱动,两个核心都拉满,果然不一样了。。谢过。

拉满以后跑甜甜圈看看,有100度没。
发表于 2013-11-14 13:39 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-11-14 14:22 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 12:58
拉满以后跑甜甜圈看看,有100度没。

烤机1.jpg
自动风扇转速,满载80度,转速50%


烤机2.jpg
手动风扇转速100%,满载温度74度。
发表于 2013-11-14 14:28 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 14:22
自动风扇转速,满载80度,转速50%

这不科学啊,7990有这么凉快?这是多么逆天的黑科技!!!图太小看不清啊。
 楼主| 发表于 2013-11-14 14:30 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 14:28
这不科学啊,7990有这么凉快?这是多么逆天的黑科技!!!图太小看不清啊。 ...

烤机3.jpg

烤机4.jpg
这样应该能行了

机箱FT02
发表于 2013-11-14 14:31 | 显示全部楼层
cs4501599 发表于 2013-11-14 14:30
这样应该能行了

机箱FT02

这是跑了多久的温度
 楼主| 发表于 2013-11-14 14:43 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 14:31
这是跑了多久的温度

5分钟,我看曲线稳定了就停了
发表于 2013-11-14 15:21 | 显示全部楼层
楼主可以试试玩儿游戏。。。。哎CF主要是窗口化太蛋疼,不然双卡还是很不错的
发表于 2013-11-15 13:29 | 显示全部楼层
3DM11 版本有问题,不要更新
发表于 2013-11-15 14:16 | 显示全部楼层
yueya72 发表于 2013-11-14 14:28
这不科学啊,7990有这么凉快?这是多么逆天的黑科技!!!图太小看不清啊。 ...

我NZXT H2静音火炉机箱,7990满载跑甜圈圈稳定90,更何况他FT02
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-7-22 16:09 , Processed in 0.019110 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表