加入我们
搜索

楼主: hudizhoutube

亡羊补牢 - 论坛帐号密码安全浅谈

火... [复制链接]
从来没因为以上原因丢帐号

评分

hudizhoutube + 5

silencechen 发表于 2013-12-2 01:27
后面的讲解再精彩,也不能掩盖你举这个例子有错误。因为乙肝歧视,我寝室里就有同学回家治疗了半个学期才 ...

象那样的垄断企业不是你想说不就可以说"不"的, 但是互联网上的垄断软件公司, 有一些是可以选择的.

我想大家都见识过垄断企业的霸道与强权, 但更多时候是因为我们的默许, 而助长了这种气焰.

我想你所关心的应该是一些别有用心的写手在网上乱借题发挥的事情,

由于涉及专业的限制, ( 我不是医学专业 ) 我也无暇去逐步考核每一项的真实与准确性,

如果你能用同样的手法去拆解病毒, 我想很快你也可以去对那些娱乐国产安全软件说"不".

水区很多时候不是一位管理在巡查, 如果一篇文章脱离了技术, 含有一些不该有的煽动性, 很快会被 "咔嚓" 掉.

况且除了看帖回帖娱乐以外, 巡查和审核帖子也是我每天的任务之一,

但一篇帖子的方向, 我还是可以控制的:

1.加上安全提问, 2.在有一定能力的前提下去对国产 "娱乐杀软" 说不.

不管是鼓励 还是 毫不留情的指出谬误, 我都在与这个论坛前行. 当然, 也感谢你能非常认真的审视完这篇长贴.

好专业,非常感谢,强烈支持!

评分

tenshow 发表于 2013-12-2 00:25
帖子写得用心
简而言之 设置安全问答 养成好的习惯和安装好的杀软 尽量不要在陌生机器上登录账号 ...

摸摸 ten叔, 高产门户的大小恶魔们是这个论坛的顶梁柱啊...

wujin941005 发表于 2013-12-2 00:30
我竟然看完了,大家还是麻烦点把自己的安全设置提升吧,省的到时候又找次小姐了 ...

现在他们不找x姐了, 直接被挂到X宝被卖了, 然后买家一般用来逛交易区...
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:11
现在他们不找x姐了, 直接被挂到X宝被卖了, 然后买家一般用来逛交易区...

我之前的淘宝号都被登录了,真是晕。。。后来赶快很多都改密码了
wujin941005 发表于 2013-12-2 08:14
我之前的淘宝号都被登录了,真是晕。。。后来赶快很多都改密码了

少年, 你的机器安全性有待加强....  留几手 - 5 分 送给渣宝帐号都被盗走的你..

kthlon 发表于 2013-12-2 01:25
水区的第一个精华…

水区 以前被称为 "技术区"?! 大家同学共勉咯!

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 00:43
母婴, 血液 和 性生活... 共餐的几率其实是很低的... ( 虽然学校把一次性碗筷也给回收了 )

在当时的情况 ...

难道是黄陂一中?话说。。。。其实乙肝跟吃东西关系不大吧,我觉得最主要是那边蚊子太多。。。。所以就。。。。我们六中上面一届的被拉去郊区封闭管理,结果也是乙肝率大增

评分

yqwd945 发表于 2013-12-2 02:55
虽然远景的ID和CHH的不一样,但在看完这些东西之后还是意识到了一些问题的严重性,现在已经都改妥当了。有 ...

看来远景的用户这里还是有一些的... 国内圈子就那么小, 总是那么一群人在玩论坛.

学了一两招,写的很精细呀

与论坛共同进步, 同学共勉.  发表于 2013-12-2 08:27

评分

恶魔一下号应该没人感兴趣吧     

评分

键盘左下角 发表于 2013-12-2 08:19
难道是黄陂一中?话说。。。。其实乙肝跟吃东西关系不大吧,我觉得最主要是那边蚊子太多。。。。所以就。 ...

键盘酱 看来也是省级重点来的, 不过不是你说的那一所...

当时学校把一次性碗筷都给回收了, 让我们这些学生感受 "草木皆兵".

AMR-桀 发表于 2013-12-2 08:22
恶魔一下号应该没人感兴趣吧

X宝卖疯了, 反而就是天使好卖... 上面就这么写的 "等级天使, 可在交易区发帖"...

封闭注册下哪能每月 "变" 出 300个帐号呢? 所以我猜背后的产业链早已经形成.

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:24
键盘酱 看来也是省级重点来的, 不过不是你说的那一所...

当时学校把一次性碗筷都给回收了, 让我们这些 ...

哎,我们的上一届被学校坑死了,所以我们这届组织了个家长联盟,坚决不去郊区住读,后来就不了了之了,就是试水的那一批倒霉,乙肝过半了。。。
键盘左下角 发表于 2013-12-2 08:28
哎,我们的上一届被学校坑死了,所以我们这届组织了个家长联盟,坚决不去郊区住读,后来就不了了之了,就 ...

其实很多问题没有足够重视而已, 比如到高一才开始自愿接种疫苗...

实际上在我读书的时候, 是小学就要求强制接种...

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:30
其实很多问题没有足够重视而已, 比如到高一才开始自愿接种疫苗...

实际上在我读书的时候, 是小学就要求 ...

我记得小学是打过的,初中也打过,高中好像还真没打。。。。其实我初中也没打,因为怕打针。。。。早的时候那个打疫苗的针扎着挺痛啊!!

后来大学了在南湖偏僻位置,果断去打了,不打真怕传上,而且大学四年里我一直都是我寝室里最引蚊子的那个。。。。

其实可以每隔5年左右打一下加强, 实际上那个疫苗几乎是终生效果...  发表于 2013-12-2 08:36
whereismyfs 发表于 2013-12-2 07:05
我愿意付费办个U盾登录,轮子啥时候开发这个功能

看来对很多网友而言, Chiphell 就好比半个"互联网" 世界. 当然, 对我而言也是如此.. [后悔]
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:15
少年, 你的机器安全性有待加强....  留几手 - 5 分 送给渣宝帐号都被盗走的你..

...

密码常年不改的,除了几个特别有用的帐号
好长,慢慢看~

评分

先mark之,慢慢看

评分

马之~慢慢看

评分

事关重大,已阅

评分

赞一手了,原来之前的锁贴编辑的帖子是这个啊...

评分

红领巾 发表于 2013-12-2 04:58
好长好累,被盗号不涉及经济或者隐私就好。其他都是浮云

其实有些帐号并不直接涉及经济, 就好比我 <<魔兽世界>> 的帐号, 和 CHH 的帐号..

我几乎倾注了绝大部分精力在这两个帐号上, 也许它们代表的是虚拟的荣誉,

但技术或者技艺的锤炼, 对我而言也是一种 "财富"..

arenasmvp 发表于 2013-12-2 08:42
赞一手了,原来之前的锁贴编辑的帖子是这个啊...

前后持续写贴花费不下 12 个小时, 其实我一般习惯一帖最多分 2 段...

这次也是破例写了 4 段, 因为我看到政务区实在太多盗号申诉了...

学习了,多谢了,帐号信息安全确实要重视。

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:46
前后持续写贴花费不下 12 个小时, 其实我一般习惯一帖最多分 2 段...

这次也是破例写了 4 段, 因 ...

辛苦辛苦,我每天看轮大的微博,评论里总有什么私信你了,帐号能不能帮找回这类的....
我这样的号没人要的

不搜不知道, 一搜吓一跳, X宝卖得最火的 CHH 帐号, 就是等级天使或上下徘徊的级别..  发表于 2013-12-2 09:04

评分

arenasmvp 发表于 2013-12-2 08:48
辛苦辛苦,我每天看轮大的微博,评论里总有什么私信你了,帐号能不能帮找回这类的.... ...

现在微博没有相互关注的话, 私信是不会立即提示的... 得去专门查看才能发觉...

哎, 有些只有一个帐号的用户, 可能想去发申诉都发不了吧....