Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

魅族mx2 flyme3.2体验

今天魅族放出mx2的3.2体验固件,就马上更新了
更新了使用半天暂时觉得不错,没有什么大bug发现,差不多就是小屏版mx3,流畅度比2.4的固件略卡顿(不是很明显,就是比2.4差点的感觉),但是触摸灵敏度感觉好多了,很多新功能比2.4的好用。同时也有些比2.4不好的地方。下面就按照我的使用习惯来看看发现哪些改变

刷机前记得备份所有资料,因为刷完会格式化,连接电脑会变成(便携式媒体播放器),刷了后文件电脑拖手机,明显慢了很多。

锁屏界面,跟mx3一样,少了电话跟短信的快捷图标,而且没有侧边打开相机。从下栏任何位置上啦就开屏了

主屏,还是跟mx3一样,浏览器图标可以移动

固件版本信息

下拉hold住,这个功能也有,不过4.4的屏幕,貌似没有必要了。单手完全可以操作。

首屏,没什么大的感觉

联系人侧边可以拉出选择哪个联系人:微博啊微信等

拨号键盘,下面的位置改变了,最近通话跟搜索放中间,

联系人搜索,跟以前的一样好用

魅族的应用中心,那个分类在左上角,谢谢5楼提醒

云端备份应用,已安装的跟没安装的都分开,2.4没有这个区分开,赞!

短信界面,也没有什么感觉变化大

拍照,界面改了,有实时滤镜

实时滤镜模式不可以用连拍,连拍就是按住拍照按钮,就一直拍9张,对照片质量没感觉,不是我使用手机的常用功能

连拍后可以选择要哪张照片

邮件,还是继续好用

又发现一个新的东西,联系人没有头像的话,就显示首字加大,比空白的一片要好,赞

这个是bug了,3.2支持桌面下拉,但是如果放超过5行,就会出现这个,上中下3段颜色

正常是这样的

音乐界面,比较少用

闹钟,这个编辑比2.4的方便多了,不用点多一次,大爱魅族的关机闹钟

这个画板挺好玩,不也有很多这样的app

有了这个权限的,什么助手的都不用了吧,我一直都没用,这个就提供了那些的功能,自启跟通知栏的管理

定位也是可以控制权限

这个算bug了,默认的话,是没有问题的,但是你选择过一次上滑主键解锁后,再切换不回去了,两种解锁模型可以同时使用。还有那个省电模式,性能优先,性能均衡没有了,不过对我没影响,反正一直开着性能优先。

这个叫使用说明吧,完全就是吧mx3的搬过来[称赞]魅族你要不要这么懒。
还有啊,微博显示的尾巴也是mx3

同步功能还是一样

如果之前用类似豌豆荚的备份了,发现链接不上豌豆荚的话,请选项ptp(相机PTP)模式就可以正常连接了。

多任务栏跟mx3一直,主键两侧上啦就出来啦,随便按住一个程序下拉就关闭所有后台,按住单个就是结束单个,长按某个程序就是锁定啦,不会清空这个后台程序,比如我锁定了qq

任务栏的屏幕亮度调节移到了最左,在呼出任务栏的左边。

暂时发现这么多东西,总体来说,还是值得升级的,期待正式版吧。。

评分

好长,楼主辛苦了。
开锁跟后台清理是跟MX3一样不?还有续航能力有提升空间不?
icedizzy 发表于 2013-12-5 16:38
开锁跟后台清理是跟MX3一样不?还有续航能力有提升空间不?

是跟mx3一样。。续航这个···没法测啊,反正都是一天一充吧,没所谓这个
有一样楼主应该说错了,应用中心左上角点击可以打开分类的,或向右拨也可以,MX3是这样
ajoelee 发表于 2013-12-5 16:54
有一样楼主应该说错了,应用中心左上角点击可以打开分类的,或向右拨也可以,MX3是这样 ...

真的是哦,我改正
魅族的ui确实好看...
等出了正式版再刷,老了刷机刷不动了都。
还不错 挺清爽的
mx3支持一下
Flyme其实通俗点就类似于IOS的安卓版,IOS与安卓的特征融为一体,如果不是机身后盖设计非常反人类以及三星芯片存在隐患,或许我早已经入手。
Player1001 发表于 2013-12-5 21:58
Flyme其实通俗点就类似于IOS的安卓版,IOS与安卓的特征融为一体,如果不是机身后盖设计非常反人类以及三星 ...

后盖是有点反人类,不过用什么芯片倒没所谓,不卡就是了
已刷,备份有点麻烦,手动备份了,其他联系人设置什么的就用flyme自动备份
mx2升级后的解锁方式有改变不?双击唤醒屏保 ?
更新后通话记录居然没同步回来,你们的呢?
楼上那同步功能一直这样,隔天睡一觉就出来了
楼主,你向上滑动home 屏幕亮了以后是直接近桌面 还是 只亮屏 还需要在划一下才进桌面???
operation314 发表于 2013-12-5 22:43
楼主,你向上滑动home 屏幕亮了以后是直接近桌面 还是 只亮屏 还需要在划一下才进桌面??? ...

屏亮,还要滑下
还用这MX······
够流畅没?楼主
flyme 要是能像miui 一样 多支持一些 手机类型就好   估计影响力能更大  

小米成功在miui 而不是小米手机
联系人里面的女的都挺好看
jihang1991 发表于 2013-12-6 10:55
联系人里面的女的都挺好看

一般不好看就不用大头照了
limon 发表于 2013-12-6 12:39
一般不好看就不用大头照了

这么说我碰上好多不一般的。。。
小米用户发来贺电
S31206-140353.jpg S31206-140320.jpg

辅助功能和开发人员工具都少好多内容  不知道这算不算BUG
ArcherOOXX 发表于 2013-12-6 14:14

在拨号键盘输入*#*#6961#*#*可以打开隐藏选项
ArcherOOXX 发表于 2013-12-6 14:14

拨号界面,*#*#6961#*#*
tmz290258883 发表于 2013-12-6 14:21
在拨号键盘输入*#*#6961#*#*可以打开隐藏选项

谢谢 我刚刚才知道