Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

小巧精致华为秘盒M310测评

前两天因为我爸妈需要在卧室看电视,有线电视太TM坑服务还不是一般的差,就果断入手了华为秘盒,看到这个盒子纯属偶然,之前用过一个电视盒是开博尔的,想继续买一个但是半路想起了买路由器了,就发现了华为秘盒,看着这盒子小而精致想着就来一个吧,于是果断1123在京东上抢,果然在那网页了实际分钟根本就不能买,难道是学粗粮一样搞期货?不晓得啥情况问京东商城的服务人员说需要预约,我就尴尬,下一次开卖依然是一个效果...最后不得不在万能的X518来了一个,也算是给自己省事吧...

选它是因为体积比较mini,小而精致的东西一向是我的最爱,而且功能较为实用,遥控器是蓝牙的无论在被窝里还是在隔壁都能随心所欲的操作,这是一个主要原因,第二个就是确实很小,自带了3M双面胶粘在电视的背面完全不影响美观,华为给的HDMI很短,许多人都说不够大方,多给几十厘米线能咋地,真心是不理解华为的用心良苦...而且盒子里的双面胶都没有发现...这观察能力....在此不做评价...
性能方面,采用了海思K3V2四核处理器,Cortex-A9架构,主频1.2GHz。内存为1GB,存储空间为4GB,但是剩余空间只有1G多,不知道是什么情况...据说GPU16核对于这个没有概念...再多也不如英特尔核显吧...不是一种类型的东西不能做比较了....
自带的资源太少....虽然说事130W小时...但是真心不多...主页上的片竟然是预告片...坑的节奏啊!清晰度也很一般,第三方的PPTV,优酷会好许多!看电视推荐泰捷一些剧也必须经过广电局核准才能上的吧....
这个功能只有华为的手机能用....推音乐感觉没必要自带米多音乐...

现在发烧都成了代名词....真心感觉不出来哪里烧....DTS 杜比音效....也没有太大的感觉,基本上所以的盒子都支持....
粘在电视后面十分简洁正面毫无痕迹,不要再说HDMI线段了~
可以快速搜索~
频道选项里面有许多大家常看的综艺少儿节目,还有中老年最爱的凤凰传奇~
凑凑呼呼,反正我也不常看...
微信很强大,不过貌似也没什么用,出门在外可以吧自己的照片、看到的东西发回家看看~
狂扫菊花处可以加为好友~
会在未定的订阅号中出现~
把图发过去,在电视上打开微信就可以看到了~
自带应用基本上就这么多....
我下载的一些软件和大家分享一下,沙发管家电视盒子用比较不错!另外华为海思K3V2貌似支持软件的兼容性貌似不太好,下载了几个软件都不能正常使用!
盒子的设置界面~
画质对比:
盒子自带影片源实拍效果...实际上可以看到许多像素颗粒和噪点~
第二张盒子自带的片源实拍,效果真心不敢恭维....
这一张是PPTV播放器超清的效果...
图片2距离2米以上看几乎就是高清!音质也尚可,秘盒自带3.5MM音频输出,空间大,不怕乱可以插音箱~
Iphone的控制端...
爱分享:可以推音乐视频~没有试用过~
遥控器:可以在这个范围内随意滑动,和笔记本的触控板类似~
打开包装的效果,请无视左上角的凌乱!
最主要的功能...说到这想起来了盒子支持1080P...那渣电视竟然是1366*768的,用不到了,在客厅的电视上效果要比上面拍的这台这台好许多~X信!换个电源板还要500块,坑爹的节奏!
简单的介绍
保修卡,和说明书
总体来说华为秘盒还是挺不错,的反映流畅,没有卡顿现象,而且USB线设计很好,在电源处有一个接口,直接可以连接硬盘或其他外设~遥控器使用方便,图标也都很大年纪大的人更加容易上手~品质不错,外观简洁~

评分

k3v2,领先世界100年
无线连接速度怎样?  播放局域网的 十来个G的 1080p的文件会不会卡??

華為這垃圾公司的東西,  不管是盒子還是手機或者別的, 這輩子都不會買!!!
价钱贵了,不如买乐视盒子
coffilk 发表于 2013-12-5 19:41
k3v2,领先世界100年

j.king 发表于 2013-12-5 20:10
无线连接速度怎样?  播放局域网的 十来个G的 1080p的文件会不会卡??

无线播放1080P...没试过...是双频的网2.4G和5G卡不卡还得亲自试如果方便远程指导的话我可以实验一下!不过这U处理器1080P播放应该毫无压力~
abczhou 发表于 2013-12-5 20:31
華為這垃圾公司的東西,  不管是盒子還是手機或者別的, 這輩子都不會買!!! ...

手机不知道也用用过,盒子也不多完美,但是路由器真心不错...两个设备一个看电影,一个玩游戏不增加延迟....
心之痕 发表于 2013-12-5 23:26
价钱贵了,不如买乐视盒子

乐视年费太贵,而且体积大,放在卧室必挂电视上面不方便~遥控器不如蓝牙的方便~
[email protected] 发表于 2013-12-5 23:46
乐视年费太贵,而且体积大,放在卧室必挂电视上面不方便~遥控器不如蓝牙的方便~ ...

299送半年年费,到期了就看看免费的资源也比一般的盒子多
不过那个遥控器确实不怎么样,手感也差,而且红外遥控的,也不能像你这样放电视机后面。
抢了小米后秘盒才上市,坑爹,秘盒要方便一点
感谢楼主分享~
[email protected] 发表于 2013-12-5 23:45
手机不知道也用用过,盒子也不多完美,但是路由器真心不错...两个设备一个看电影,一个玩游戏不增 ...

华为的路由器?哪一款啊,告知一下吧~谢了
hahala2011 发表于 2013-12-6 09:15
华为的路由器?哪一款啊,告知一下吧~谢了

我用过的是华为WS328,最近想把家里一个旧的TP-L换成WS330应该也是一个效果,而且内置第三条腿,信号要比WS328更强~
kk870529 发表于 2013-12-6 09:07
抢了小米后秘盒才上市,坑爹,秘盒要方便一点

再看一年二手出了,果断换秘盒...到时候秘盒这价格也降下来许多了
[email protected] 发表于 2013-12-6 12:11
我用过的是华为WS328,最近想把家里一个旧的TP-L换成WS330应该也是一个效果,而且内置第三条腿,信号要比W ...

感谢!
[email protected] 发表于 2013-12-6 12:13
再看一年二手出了,果断换秘盒...到时候秘盒这价格也降下来许多了

一年后我估计我还是忍不住去抢小米盒子3,就你不知道抢到盒子的成就感那个爽啊,我估计我没救了,我又不是米粉
kk870529 发表于 2013-12-6 12:33
一年后我估计我还是忍不住去抢小米盒子3,就你不知道抢到盒子的成就感那个爽啊,我估计我没救了,我又不 ...

偷偷的告诉你,华为秘盒也要抢~
[email protected] 发表于 2013-12-6 14:02
偷偷的告诉你,华为秘盒也要抢~

跟米3营销和气氛一比完败
kk870529 发表于 2013-12-6 14:42
跟米3营销和气氛一比完败

期货的气氛肯定好...最近刚出了一移动电源...我看着怎么也想抢了....12月10号我也要抢~
我也入了一个,可能是新东西,软件支持不太好,某些软件卡爆了
zzzrry 发表于 2013-12-7 00:52
我也入了一个,可能是新东西,软件支持不太好,某些软件卡爆了

PPTV、优酷、泰捷还是支持的很好的~
对比过小米盒子,秘盒除了易用性不行,其他方面完爆小米盒子!用顺了也就忍了