Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

历时3个月,历经N次拆装,900D镀镍铜管水路达成

话说虽然平时很少踏足本论坛,但是在这次上水的过程中,却是在水冷区学习了众多前辈的经验,使我从一个彻头彻尾的小白终于跻身于初中级的水手,自然首先要表示感谢嗯,因为整个过程都是一个人在搞,实在没有多少工夫再单独拍摄做纪录。。。所以几次拆装都只有完成图。。发此帖也只是和众大大分享一下心中的喜悦,也希望各大大能对小弟作品的不到之处提出宝贵意见[后悔]
再次拜谢[太阳]

第一次上水就整了攻丝亚克力管,都是某宝的成品,做出来之后的确是不太满意,毕竟成品的长度不好控制,还要加对丝对长度进行弥补

第二次的成品,后由于某水友说显卡1出来的亚克力管那样太危险,虽然后来找到解决办法,但仍觉有不足;另拷机温度有点不忍直视(室温27度情况下,furmark 15分钟温度直逼47度),于是就有了第三次。。

第三次的成品。。相对于第二次,在机箱后面外置了一个480厚排(相比之下furmark15分钟,水温40°),另把水路重新做了一遍。。这时又有人提出都做成这样了,内存竟然还不上水(之前是因为R4E插满2400条子后读写分数急速下降只能跑在2133下,而只插4根组4通就正常的情况,考虑到可能会经常对内存进行插拔所以没有给内存上水。。)。后听说2133跟2400没多大差别,就狠了狠心打算给内存上水~第四次就来了~

水冷4

水冷4

第四次更新,内存配上了冷头,增加了一个D5水泵(这时候一共有5个D5水泵在工作。。一个给CPU内存主板,4个给显卡。。),还改成了双水路。本来这次算是最终作品了,可有一天打开了水冷区,看到了万恶的帖子:Metal Cow,对,就是金属奶牛那个,顿时感觉亚克力神马的都弱爆了,索性买了10米铜管,弯管器,切管器,为金属硬管做好准备。

最近一次折腾出来的全金属硬管作品,期中有一点小波折,本身是动用了老爸关系联系好了中间人去本地电镀厂给铜管做电镀的,但因厂子较远,图省事在网上联系到了一家愿意给做小批量镀镍的商家,历经2天等待结果发现效果不满意,后来询问才发现他家做的是化学镀镍,光亮度跟电镀实在是天壤之别。无奈只好找到了中间人去老远的厂子去做了抛光带镀镍。
这次算是比较满意了,虽然期间小折腾了很多次,也历经N次漏液,不过也都算是有惊无险(Ps:背板关键时刻真是个能救命的东西)。
嗯嗯,暂时不折腾了。。前后3个月,实在是有点累了~
还希望各位大大能多多发些新作品上来哇,虽然不折腾了但是还是很希望能在水冷区看到更多作品的

14年1月1日更新:
更换BP豪华白转接头,bp水泵改装套件,更换冷液为Icedragon白色冷液。
一些细节图:
Nv官方3路SLI连接桥:

内存以及CPU(图貌似是歪的):
水箱以及BP水泵改装套件:
小丁丁们:

暂时就这些,年前会继续更换bp届时会上市的白色水泵改装上盖套装~

怎么感觉光线有点乱捏!过于平衡的光线体现不出来内部的精彩了。  发表于 2013-12-12 00:50
不仅“初中级”。我看够的上“中高级”了。哈哈.....  发表于 2013-12-6 17:00

评分

果然都对900D审美疲劳了么
太他喵的给力了啊
vitasoy 发表于 2013-12-6 15:43
太他喵的给力了啊

谢谢赞赏哈,终于有人回帖了
这作品不得不顶   外星人先生表示  LZ 非常棒
辽宁大猪哥 发表于 2013-12-6 16:02
这作品不得不顶   外星人先生表示  LZ 非常棒

[太阳]感谢~ 不过确实也折腾的太累了
作品很漂亮,先赞一个,但想看,水路细节图
snmhmgod 发表于 2013-12-6 16:07
作品很漂亮,先赞一个,但想看,水路细节图

刚某水友群里也这么说,不知道该拍哪些地方的细节~
第一次上水就玩硬管啊   强悍
好硬朗的走管风格
夜、难已入眠 发表于 2013-12-6 16:29
第一次上水就玩硬管啊   强悍

其实刚开始是想做软管的,结果同时拍了一些亚克力管,最后就做了硬管的。。
simon3389 发表于 2013-12-6 16:30
好硬朗的走管风格

感觉相比软管,硬管感觉更舒服一些,但是没有软管安全
zadisonkey 发表于 2013-12-6 16:33
硬管很漂亮,顶一个山东的朋友!另外900D本坛的确不少,是海盗船让我们审美疲劳了么?一个足够大的箱子而已 ...

是感觉900D太多了。。上水比较简单,没什么要大改的地方
zadisonkey 发表于 2013-12-6 16:37
这大概也就是审美疲劳的一个原因吧,看看乌鸦,都进化好几代了,可是经典的乌鸦1黑化3.0以后还是有让人惊 ...

对,贼船的箱子感觉都是一个风格的了,在外观上做做改进或许能收到意想不到的结果呢
5个D5?这太夸张了!
我想说 没人顶刚才。。我顶  一看到19了都
这个好好拍点照片,编排下有首页的赶脚,壕 友否~~[无语]
900D已经满足不了你了   你应该自己做个机箱把5个D5露出来  这才霸道  
lch8850 发表于 2013-12-6 17:05
5个D5?这太夸张了!

的确是5个D5,在下仓装了3个,为了给水泵腾出位置,还拆了俩冷排风扇
吃猫的鱼 发表于 2013-12-6 17:12
这个好好拍点照片,编排下有首页的赶脚,壕 友否~~

[洗澡]纯粹为了分享喜悦,其他的没什么追求
水冷暗天 发表于 2013-12-6 17:26
900D已经满足不了你了   你应该自己做个机箱把5个D5露出来  这才霸道   ...

共振问题还有待解决,显卡一路的水速实在太高了
总是看别人帖子硬管硬管的  其实在我眼中压克力根本不算硬管  铜管才算真正意义上的硬管  楼主做到了  顶了
btm309701740 发表于 2013-12-6 18:31
总是看别人帖子硬管硬管的  其实在我眼中压克力根本不算硬管  铜管才算真正意义上的硬管  楼主做到了  顶了 ...

谢谢赞赏哈~其实都可以算是硬管啦,只是把亚克力管和一部分接头改成铜管和对接头嘛~
ccdccd 发表于 2013-12-6 19:46
谢谢赞赏哈~其实都可以算是硬管啦,只是把亚克力管和一部分接头改成铜管和对接头嘛~ ...

!- - 铜管可以弯折任意角度可以电镀  压克力管容易碎裂啊。。。
LZ真是强大。。。。。。我想上硬管 但一直没时间折腾   向LZ学习啊!
LZ大大能多上点图么? 真心看的心痒痒啊。。。求高清多图
建议LZ的下一步计划就是自己DIY个霸气的全铝超级水冷机箱。把你的5个D5都装一排摆齐了。再整几个超级冷排。。。。YY。。。
真的很漂亮 最喜欢第一张 白金条用上Corsair Platinum Light Bar Upgrade Kit就更yy了