Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新780Ti破解BIOS,加个人修改心得,喜欢折腾的来看看

出自overclock.net论坛大神skyn3t的最新破解780ti BIOS,内含大部分品牌的破解780ti BIOS,包括EVGA(3种不同型号),ASUS,MSI,GIGA,GAINWARD,Inno3D,ZOTAC等,开机无LOGO,3D模式下基频1045,去除BOOST,破解电压限制到1.212V,破解TDP功耗限制(原帖说用EVGA PrecisionX可以到200%,MSIAfterBurner可到300%,但本人全部测试后无法达到,这个后面再说).下载见文末附件.

昨晚折腾了一夜,把全部BIOS都刷了一次测试,结果全部BIOS都无法达到原帖所说的PrecisionX 200% TDP,AB 300% TDP,连带nVIDIA Inspector在内无论使用任何超频软件都只能达到130%的TDP限制…overclock.net上面有用PrecisionX TDP到200%的截图,但是我怎么弄都到不了...AB直接不可调电压,难道外邦跟天朝的780Ti和AB都不是一个星球上生产的.... 我开始就是冲这个去的…所以如果要大折腾,是否使用以上BIOS请自行斟酌.小折腾的话还算能省心.

建议使用EVGA的BIOS,经本人测试,除了EVGA的BIOS以外的其他品牌BIOS,在超频后可能会出现某些情况下达不到设定频率的问题,好像也不是BUG,我对比了一下, EVGA的全线BIOS版本为80.80.30.00.80,其他品牌BIOS版本为80.80.30.00.01,另外一个不同就是BOOST TABLE了,虽说去除了BOOST,但是EVGA的BIOS在BOOST TABLE里面的最高频率比其他品牌要高(EVGA最高1333,其他品牌最高1206.我用其他牌子的跑1.1V 1215,死活只能1124...用EVGA的就没问题),据本人估计可能是由此造成..不过我没有专门再试了…一遍一遍刷BIOS测试很痛苦的…[鬼脸]

因为以前的破解BIOS据说自行修改频率会黑,今晚抱着刷黑的心态尝试修改此BIOS,有幸成功,所以这里来分享下个人修改的心得: 准备Kepler BIOS Tweaker这个不用说.不过修改之前有个准备工作一定要做.
1.      先用超频软件把电压设定到你想要的电压,TDP不要改,100%跑测试,找到你所设置的电压下100%TDP能稳定运行的频率.把这个电压和频率记下来.(切记一定要做,原因是系统在BOOT过程中是没有超频软件参与的,自然不会把TDP给你改到130%,过高的频率导致TDP超出限制的最终结果就是黑屏)
2.      修改破解BIOS,打开破解BIOS,如下界面:
3.      修改Base Clock和Memory Clock,我自己测试的是1.1V,100%TDP下稳定频率是1084.5,如下图:
这里推荐按Base Clock框框后面的上相箭头来提升核心频率,按照overclock.net的说法是推荐与官方boost频率(13MHz一档)一致.我个人也非常赞同这个说法.
4.      然后修改电压,默认电压如下:
可以按自己的需要修改
5.      修改Boost Table,其实这里可以不用理会,不过如果你用其他非EVGA品牌的破解BIOS,可以尝试修改一下,我自己用的BIOS就修改了,不会造成黑屏:
   默认 默认BOOST TABLE.png 我的 修改BOOST TABLE.png
6.      修改BOOST STATES,默认如下:
    默认BOOST STATES.png
4个红框中就是我们要修改的频率了,把我们前面测试通过的1084.5复制到4个框框里:
修改BOOST STATES.png
7.      后面的Clock States不用理会,修改过的显存频率会自动与这一项联动.然后保存BIOS刷新即可.
附上我自己改完的GPUZ图一张:
基频1085进系统,之后超频到130%TDP,此时1.1V电压下稳定频率1228.5,留点余量到1215.完事.

哦忘记了...BIOS下载地址在此

评分

技术高端啊。支持个。。
PS:破解的前提,是我得有张780TI。。。7770能刷成780TI么!
感谢分享,我之前就是修改破解的928的bios黑屏2次,看了楼主的帖子后表示,原来自己当初在移除boost这里搞错了意思
多谢分享!evga 780ti sc可以直接刷这个吧?
如何知道自己要改多少电压
帮顶一下。昨天刷了个定频1046的 满足了
longcaishen 发表于 2013-12-7 12:10
帮顶一下。昨天刷了个定频1046的 满足了

有点捡了芝麻丢西瓜的感觉,你默频是高了但被定死了,原来你没那么高的频率由于boost2.0关系在玩游戏中不知不觉会高于1046,除非超过了温度限制自动降频,所以破解的bios比较适合要挖掘显卡极限的那些硬件发烧友
还是要破电压啊……上不了1.3V斗不过那些Titan和780
Enio 发表于 2013-12-7 13:03
还是要破电压啊……上不了1.3V斗不过那些Titan和780

破解后的bios电压默认在多少
Enio 发表于 2013-12-7 13:03

其实核心电压就那么回事了,当然能更高对于冲击记录更有用一些.....overclock.net上他们的教程有破解LLC电压的小工具,那个才是对于核心高频下稳定的重要因素,只是根据我实际下载下来试用好像没有效果,原作者说以后会更新...
allegy 发表于 2013-12-7 13:48
破解后的bios电压默认在多少

如果不自己修改,仅仅是破解BIOS的话默认电压是1.0V,实际测试重负载下电压是1.05V...用超频软件就可以随便调节了
bluelion 发表于 2013-12-7 08:43

完全可以....这些BIOS我局的是作者在权衡了基本所有需求情况下放出的比较保守的BIOS...就算你不打算超频,1046的频率还没见过那个780ti到不了的
bluelion 发表于 2013-12-7 08:43

完全可以....这些BIOS我局的是作者在权衡了基本所有需求情况下放出的比较保守的BIOS...就算你不打算超频,1046的频率还没见过那个780ti到不了的
好复杂啊。。。
horia 发表于 2013-12-7 18:40
完全可以....这些BIOS我局的是作者在权衡了基本所有需求情况下放出的比较保守的BIOS...就算你不打算超频, ...

直接刷附件的bios就可以了吧,还是要像你那样先修改
....编辑掉,双击了
bluelion 发表于 2013-12-7 18:47
直接刷附件的bios就可以了吧,还是要像你那样先修改

完全可以直接刷....我刷的是那个EVGA-SC-ACX的
....编辑掉,双击了
怎么修改 才能定在 自己想要的 频率      本人中毒 纠结
求教    boost table 如何 修改    卡是 780 公版
这玩意儿好像不能用来改GTX460之类的。请问有什么办法可以改GTX460的风扇转速吗?
技术贴 支持一下~~~
这个猛,破解超频是不是要上水才安全了