Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] MX985开箱加K319对比简评

最近MX985打折打得很开心,用卷669索性从某迅入了一个
到手依旧是熟悉的森海风
二维码盛行,有兴趣的自己扫下,看看是啥,我懒的理这个著名JS,最大的价值有保修
森海贯彻了从低端到高端一贯的塑料风,毫无AKG那种一次性启封的开包快感
差评
配件寒碜
打开发现原来还有附赠品
对比K319给的业界良心包,实在差的太多,森海这个你别看貌似很漂亮,实际上MX985得把线缠在外沿,里面都塞得满满的,K319的原包,不但可以放下K319,再加个小石头或者nano、shuffle和本人的sansa之类都很淡定的说
说实话,不好看,只不过金属材质在耳朵上比较拉风罢了
最恶心的在于MX985背面那个亮漆,完全的廉价感,远不如K319的类磨砂质感
MX985终于扳回一城,AKG的线控彻头彻尾的山寨感
这个互有胜负
ps.K319是短线+延长线设计,自带的延长线太细太短,不舒服,我都是另外配的线,这里是短线插头
说MX985太大,呵呵,K319哥都忍了,MX985不在话下,嗯,其实感觉一样大,K319大了一圈塑胶套出来
相对来说MX985的佩戴更加舒服些,K319我用了个自己制中空海绵套很大程度上是因为能帮K319固定在耳朵里
MX985可以直接带

听音测试,前端C3

坦白地说,M985比较让我失望,可能是一开始对于一个600块,原价900的耳机抱了太大期望的原因,毕竟我的K319当年是奥版300块入的
嗯,不过K319我已经听了好几年,早已彻底煲开,MX985刚刚一耳朵听感而已

首先,谈下声场,K319最著名的是非常宽的扁平声场,有人称之为怪异,如果与MX985来讲,确实很怪了,MX985的声场就非常正常化了,但是人声非常奇怪,感觉MX985比K319更近些

当然,不排除是MX985的中音明显厚与K319的上半身取向导致人声存在感比较强的原因
看低音,K319拆掉中空套进行原始比较,MX985确实要好很多,这主要是因为K319的低音属于半残废,没什么好评价的,无论是下潜还是力度都是MX985胜出,高音类似,AKG的高音灭不掉森海直接关门好了

综上,其实两者更多的是AKG上半身取向和森海平均化的差别,总体而言,我认为这两个耳机没什么太大的素质差

解析上来讲,很惊讶,MX985可以说与K319持平,从K319过宽的声场来考虑乐器的分离度存在加成的话,MX985甚至可以说解析略强于K319

其他的么,MX985比K319略难推些,但是也就一两格音量的区别,塞子差别不大

购买体会
说实话,LZ对这个MX985的600块略有心痛,因为这俩耳机我听来听去,其实完全可以用AKG和森海的调音取向不同来解释,这俩耳机,可以说素质基本相当
当然,K319已然停产,奥行300块的盛世早就没这回事了,以此来对比MX985的价格可能略微过分(900的原价能买3个K319……),但是对于已经有了K319的LZ来说,最大的感觉,可能是不再需要顶着海绵套,搞的耳朵很难受了

大致而言,像iE8之类,LZ是确实接触不到,不过我的感觉,K319可能已经代表了耳塞千元以内相当顶级的水准,MX985可能略微高一点的素质实在是很难让人感觉出质的差异,我怀疑塞子的能力,基本上也看的到头了

当希望煲开之后MX985能够拉开点差距…

总结,嗯,千元机塞子旗舰?塞子我听的不多,就我的感想, 一般,900块的原价买的话,我想评价为人傻钱多速来,他正常卖600的话,价格应该还算公道,也就是原先K319国行差不多的价格
如果没有便携性要求的话,对于音质上,还是买耳机比较好

写了不少,求多点魔力

评分

声音差不多你说的那个情况, 不过私货行货价格没有太多可比性..

其实 K319 最大短板就是低频太"肉", 其他各方面表现, 考虑到其同价位段的产品而言, 我还是比较满意的.

( 当然一部分原因是我长期在使用 森海 IE 系列的缘故, 这个系列低频是比较强. )

mx880过度到mx985,一耳朵喜欢。后来各种原因入了k550,边听边yy着985,可是买了之后又闲985低频少(大概100小时)的可怜...无奈出了
最近mx985很热啊
merqhg 发表于 2013-12-12 16:20
最近mx985很热啊

最近折扣打得比较多吧我用了某迅的券,669
不过就我的感觉,它的素质,在669的价位上刚刚好…
其他的我不知道,但是我保证IE8的声音绝对能够让你满意

其实我个人是挺不喜欢森海这个牌子的,各方面都太方正和中庸,这个特点在中低端是很吃亏的,在中低端产品里面,音染才是王道,让你乍一听这耳机肿么这么好听,虽然这也代表了不耐听;越高端的东西,中庸才是王道;IE8绝对是我听过所有小旗舰塞里面最最令我满意的,木有之一
当年这个塞子1k多~
hudizhoutube 发表于 2013-12-12 13:09
声音差不多你说的那个情况, 不过私货行货价格没有太多可比性..

其实 K319 最大短板就是低频太"肉", 其他各 ...

森海IE系列忠实簇拥,握手!!!!!!!!
爱儿 发表于 2013-12-13 21:18

其实我个人是挺不喜欢森海这个牌子的,各方面都太 ...

我想你会喜欢 IE800 的, 建议搭 C4 ( 6.35mm 接口 ) 听...

hudizhoutube 发表于 2013-12-14 22:06
我想你会喜欢 IE800 的, 建议搭 C4 ( 6.35mm 接口 ) 听...

其实到了IE8这种程度了,随身再烧下去没太大意思了,还是建议转大耳机或者箱子了
爱儿 发表于 2013-12-13 21:18

其实我个人是挺不喜欢森海这个牌子的,各方面都太 ...

同感!现在我也是PHA-2推ie8,百听不厌!