Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[家居Show] 开箱,夜魅,SHARP最后的王者,X50A。

sharp的品牌我想不用介绍了,主要是懒得百度品牌copy了。反正液晶之父就是了。

我就说说这套房子电视的选择历程吧。

起初定了三个牌子,三星,索尼和夏普。三星和夏普都有关系,价格不用考虑,所以自然在选择行列。个人一开始非常喜欢sony x系列浑然一体的设计形象,必须把它加入选择行列。
经过漫长的选择过程,三星首先被排除了,sony x价格高高在上,衡量了自己钱包,又加上sharp内购开始,果断决定全部上sharp了。
就算是选定了品牌,sharp的产品线之长,型号之多,衍伸之怪,真的让人纠结,拿着长长的list,很惆怅啊。略过100万字,最终选择了 x1la,x50a。x1la的尺寸当仁不让,必须客厅,后面这台电视不幸挂了,这是后话。
主要谈谈今天的主角,x50a吧,为什么选择这台,其实这是台老型号了,2010年的旗舰。经过和夏普工程师搞基然后套话,了解到整个电视行业2010年好机频出,包括sharp,sony都出了不计成本的堆料机,sharp就是x50a。从2010年后,经融危机导致高端电视冲击很大,所以2011年开始所有品牌的旗舰机都不同程度的开始缩水,简配,效果逐步下降,这个过程延续到现在。唯一和x50a匹配的是2011年的x55a,但这只是为了适应大屏幕的趋势,sharp在x50a的基础上加了70寸型号,所以x55a只有一个型号70x50a。但平台是为52和60这两个尺寸度身定制的x50a平台,70寸可能存在一些小问题。
这个情况在崇尚新技术的黑电里可能是特例了,只属于电视。
在我的装修日记中已经写过 悲剧的安装过程,在昨晚斥巨资向官方订购的专用伸缩支架到货后,安装好了。
因为安装是在黄昏,又是手机,所以效果不好。
主要就是看个大概。
quattro标志,sharp高端。

2010年赤裸裸的堆料logo,所有技术都用上去了。

当时最快的120hz,对现在来说已经慢了,但实测游戏和体育都么有任何拖影。

这些贴纸原配都有快撕头,就像西装的袖标,表示其高端身份,但过后去不去掉取决于主人的品位了。
等我入住我会撕掉。

上边是卧室低端机的遥控,下边是x50a的遥控,和x1la是一个型号。

开始调试,atv和ps3画面

色彩丰富,动作清晰,绝对在金字塔顶端。
色彩得益于sharp当年的皇彩和四基色,能超越的可能是sony的bravia 3和今年sharp自己的蛾眼

原来一门心思喜欢sony x的浑然一体,但x50a真实的装在那里,发现这样有层次的感觉更适合我的风格。
屏幕真的好看,关闭时也是黝黑透着反光。

晚上bose的技师到了,开始调试系统。

最后完成了,看了一部bd版的皇家赌场,新的享受。

评分

好机器。。犹豫70X55A中
现在还能买到这机器?楼主哪买的?多少米?
mocardshi 发表于 2013-12-15 22:15

楼主说了的,sharp内购,价格估计也很实惠~
mocardshi 发表于 2013-12-15 22:15

我 内购的,你真要买亚马逊中国随便买。
求内购
sakurakenshin 发表于 2013-12-16 13:01
求内购

不好意思,我不帮任何人买任何东西。
60的你觉不觉得有点小了。。

BOSE的东西你说的好少。。
luciferren 发表于 2013-12-16 14:13
不好意思,我不帮任何人买任何东西。

这口气……
sakurakenshin 发表于 2013-12-16 16:40
这口气……

话糙理不糙,买东西搞不好得罪人啊。
不过听着不爽罢了,哈
neat_faye 发表于 2013-12-16 09:16
楼主说了的,sharp内购,价格估计也很实惠~

sharp内购的东西和量产品还是有区别的。。。品质和保修都不一样。。。价格也比松下内购坑爹得多。。。不用羡慕太多。。
razerlancer 发表于 2013-12-24 16:05
sharp内购的东西和量产品还是有区别的。。。品质和保修都不一样。。。价格也比松下内购坑爹得多。。。不用 ...

提醒你一句,不懂不要装懂,什么叫品质和量产品不一样?保修也是等级品半年,正品是完全一样。

别和那个zark1213一样,为了卖点松下按摩椅就胡说八道。
luciferren 发表于 2013-12-24 17:08
提醒你一句,不懂不要装懂,什么叫品质和量产品不一样?保修也是等级品半年,正品是完全一样。

别和那个 ...

不是只有你有渠道的。还有,夏普内部不鼓励内购品转让的,建议你去问问清楚帮你内购的人。
razerlancer 发表于 2013-12-24 19:23
不是只有你有渠道的。还有,夏普内部不鼓励内购品转让的,建议你去问问清楚帮你内购的人。 ...

渠道就在那里,有的人多了,曲阳的货哪里来的大家心里清楚,我不帮任何人买东西就是提防向你这样的去把路堵掉。
还是那句话,不懂别装懂,气人有笑人无要不得,言尽于此。
你自己玩吧。
luciferren 发表于 2013-12-24 22:01
渠道就在那里,有的人多了,曲阳的货哪里来的大家心里清楚,我不帮任何人买东西就是提防向你这样的去把路 ...

看你那么警惕,看来SESC挺小心,其实他们并没有你想的知道得那么多。
谁会没事去堵你渠道,总是恶意揣测别人的好意要不得,言尽于此。
不想争什么,你保重。
razerlancer 发表于 2013-12-25 08:44
看你那么警惕,看来SESC挺小心,其实他们并没有你想的知道得那么多。
谁会没事去堵你渠道,总是恶意揣测别 ...

你不报sesc我也要小心一点,你一报露底了,果然是不懂装懂。

那走好不送。
听不懂楼上各种行话
那个电视柜要是两层的就好了 现在的感觉还是有好多空间浪费了
sharp在x50a的基础上加了70寸型号,所以x55a只有一个型号70x50a。
没打错字吗,后面是说夏普只有一个70X55A吧
最近也在研究电视,基本三星夏普买一个,另外个打算小米。。。
wyj4009 发表于 2014-1-10 14:19
最近也在研究电视,基本三星夏普买一个,另外个打算小米。。。

小米……需要抢吧?
楼主抽空再开一个贴说说bose吧,从美国人肉带回挺不容易的。
11年29999元挥泪购入...放了半年客厅就换成三星75寸+投影150寸了

目前50A放卧室了 电视机这种东西真是越看越小
LZ我是看你装修贴跟来的...也需要买电视不知道哪个牌子的好...能推荐个市面买到的吗?
网购和实体有区别吗?
液晶大战时代的堆料机啊,现在能找到新的也是运气
Dream_远方 发表于 2015-2-23 03:10
LZ我是看你装修贴跟来的...也需要买电视不知道哪个牌子的好...能推荐个市面买到的吗?
网购和实体有区别吗 ...

别买网络特供型号,比如sharp 的ds系。
luciferren 发表于 2015-2-23 11:43
别买网络特供型号,比如sharp 的ds系。

好的 ,我记下,谢谢了
LZ 你说的那款亚马逊看了下 17665 价格超出预算太多... 马上结婚了,预算不够...10000以内有什么推荐的吗?下面几款是我看的是否可选?
SHARP LCD-60LX565A 这款电视如何?实体7000左右  网络苏宁6499  估计实体的苏宁也能6499
索尼的 SONY KDL-60W850B 苏宁实体8999  和LG 60GB7800-CC  苏宁实体9900  
我买的是70X55A ,  说是夏普顶级屏幕,
好东西。路过啊