加入我们
搜索

[交易纠纷] 胜诉了!签收后破损,淘宝要求买家给快递证明。怕被差评

事情起于月初在论坛出个低端Z68主板和G1610,卖了几日有个哥们联系到QQ,500包邮出给了他,沈阳的啊。结果,各种事情来了。
       17日,物品被签收,我忍着不催不问。到了21日,问了一声希望买家尽快确认。那哥们说,还没拆包,OK,我再等。23日,事情来了,他说主板变形了,具体怎么变形没说,点不亮了,说下午给我照片。我让其清BIOS试试能不能亮,因为我不知道实际如何个变形法。26日,我突然收到个延期付款的推送通知,遂再问,为何?还是说,点不亮,依然不给我变形照片。我还是让其再试试。27日晚8点,准备出门打球,接到电话,问点不亮的各种说法,我急着打球,说了几分钟,让其明天联系看如何解决。再过几小时,拿出手机,那哥们申请性能故障退货退款。我肯定不这样就退的,拒绝了,终于看到了变形图片,在举证里面了。我就把发货时候放在宝贝页面的大图放上去做证据拒绝了,不过没有太多细节就是了。待会我将图片发上来对比。
       买家说辞的各种矛盾都在旺旺说的,是可以作为证据的。这样还会悲剧?
       买家的退款理由是,问题描述:性能故障  退款说明:有外伤点不亮用不了      
        现在就想知道,签收后各种损坏还是卖家负责?淘宝大概会如何判?

我的大图:

所谓变形图片,电路都断了,难道还能官保,能的坏我给他退了:

最终结果是胜诉了:

现在又要担心买家差评了~2件物品2个链接意味着2个差评,这种差评可以要求淘宝撤销么?

特洛伊木马 发表于 2013-12-28 16:19
什么个情况???

情况来了。
一般还是向着买家...希望你成功!
wool 发表于 2013-12-28 16:39
一般还是向着买家...希望你成功!

买家聊天记录各种矛盾的情况还会向买家?不是吧~?
LZ要悲剧
tianyu78 发表于 2013-12-28 16:42
买家聊天记录各种矛盾的情况还会向买家?不是吧~?

关键你这个是说不清楚的..淘宝现在就是这样..规则是人家定的.....
应该是买家不小心掉地上了吧LZ不能举证发货时的完整要悲剧啊,话说只能以买家货到后几天才拆包和聊天记录来跟小二扯皮了,祝楼主好运
估计掉地上了。呵呵掉了角,。用的话,只有重新焊接那个位置了
签收代表接受外观无损。。如果买家这个理由还能判你赢。。
如果买家直接就是说性能故障,点不亮。你就输。
签收就意味着外观无问题
签收 就代表接受这笔交易...交易已经成功 卖家如果是全新需要承担售后责任. 如果是二手.卖家就可以脱离了..无任何责任

如果仲裁的话..卖家无责任..买家权责.钱归卖家.
千万别同意,同意了你就惨了了。。钱归买家了。货归你自己。外伤肯定无保,这种伤就算不是买家弄的大部分也是快递弄的。责任在于买家没当快地面验货,无外伤你同意退货还成。邮费看你们2个商量了。
淘宝买卖,你选择QQ联系就是第一大失误了,就算在QQ上买家承认是他摔的,淘宝小2一样不认可,淘宝只看旺旺记录。所以楼主如果无法举证打包之前主板是完好的图片,基本楼主要被退货了,最多就是买家负责回的运费。不要太看好签收这个,除非放款了,你还有机会不理会淘宝,但是没放款前买家完全可以拿你主板点不亮这条要求退货。如果双方都没撒谎,这块主板极有可能是快递摔坏了,前段时间买个MACmini走顺丰,包装完好,但是散热风扇都可以摔断轴,所以你主板那点磕破完全可能的。
kingker 发表于 2013-12-28 19:21
淘宝买卖,你选择QQ联系就是第一大失误了,就算在QQ上买家承认是他摔的,淘宝小2一样不认可,淘宝只看旺旺 ...

你好,我没用QQ联系的,一切交谈都是在旺旺的,他只是用qq获取了我的购买链接。
ozf91 发表于 2013-12-28 19:03
签收 就代表接受这笔交易...交易已经成功 卖家如果是全新需要承担售后责任. 如果是二手.卖家就可以脱离了.. ...

是二手商品,我选的二手类发布的,其实我也发布不了新的,没交保证金嘛。现在等仲裁吧,反正我不退,都把我主板摔成这样,如何能退。
7758520ph 发表于 2013-12-28 18:20
应该是买家不小心掉地上了吧LZ不能举证发货时的完整要悲剧啊,话说只能以买家货到后几天才拆包 ...

我宝贝页面有之前的大图,能看出角落无摔的白痕。
买家申请退款理由为:签收时有破损! 淘宝是需要买家找快递公司举证的  【就是盖快递红章的破损证明】 快递开了的话,LZ败诉,快递不开,买家承担签收收后的损失
zlsanhong 发表于 2013-12-28 21:12
买家申请退款理由为:签收时有破损! 淘宝是需要买家找快递公司举证的  【就是盖快递红章的破损证明】 快递 ...

这是正解...我就是这样 被坑的...买的一个显卡..没测试就签收了..结果申请退货 完败..一点机会都没有..除非和快递认识.能让他给你开个证明..一般没人开这个..快递要承担责任
ozf91 发表于 2013-12-28 22:04
这是正解...我就是这样 被坑的...买的一个显卡..没测试就签收了..结果申请退货 完败..一点机会都没有..除 ...

快递只管签收时候的外观是否完整,是否有电气故障不理会的
红章证明不是随意就可以开到的,造假的几率比较大不过1000%淘宝官方小二会核实
异地交易需要双方坦诚相待,物流是硬伤,签收需谨慎
zlsanhong 发表于 2013-12-28 22:19
快递只管签收时候的外观是否完整,是否有电气故障不理会的
红章证明不是随意就可以开到的,造假的几率比 ...

这个和签收没多大关系,这个极大可能是买家自己造成的损坏,我用的包装可以随便扔而不会摔坏,震坏就不敢保证。现在的损坏明显是摔到了,关键是我用盒子包装,买家居然说收到的快递没有盒子包装,快递公司不至于半路拆开我的盒子再次包装吧?
买家沉默了...
tianyu78 发表于 2013-12-29 11:19
买家沉默了...

问题解决最好,我要表达的意思是买家淘宝申请退款的话 是需要走流程的,提供不了依据,只能沉默...
看看   
zlsanhong 发表于 2013-12-29 11:53
问题解决最好,我要表达的意思是买家淘宝申请退款的话 是需要走流程的,提供不了依据,只能沉默... ...

还只是沉默,淘宝还没仲裁出来。
tianyu78 发表于 2013-12-30 07:49
还只是沉默,淘宝还没仲裁出来。

淘宝介入后会要求买家24--48小时内提供凭证,超时交易会做打款处理【款项会直接进入卖家的支付宝账户】
zlsanhong 发表于 2013-12-30 14:20
淘宝介入后会要求买家24--48小时内提供凭证,超时交易会做打款处理【款项会直接进入卖家的支付宝账户】[ ...

淘宝还没介入,买家各种找小理由,反正就是各种没事找事,我就把一大图和他前言不对后语的聊天记录上传,举证号一传不管了。希望完胜!