Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 静音 防尘 高性能 – 打造自己心中的完美PC

什么是完美PC?我想每个人心中都有自己的定义。而我心中完美PC的定义是静音、防尘,在这个基础上,性能也要足够强大。

我的理由:PC 放在卧室,所以一定要足够静音,否则老婆大人这关就过不了。而身在帝都,防尘也是必不可少的。工作之后虽然玩游戏的机会少了,但是由于喜爱的游戏大多数是第一人称射击游戏,所以对性能的要求则是越高越好。

其实大约在半年之前我就开始按照这几个方面来选择硬件了,最近终于领到了年终奖,在老婆大人的许可之下,我购买了早就选好的硬件,开始了打造心中完美PC之旅。

我的完美PC配置如下:

CPU:   英特尔 酷睿i7-4770K
散热器:猫头鹰 NH-U14S
主板:   微星 Z87 MPOWER SP
内存:   三星 黑武士 DDR3 1600GHz * 4
显卡:   索泰 GTX 780 GHz AMP Edition
显示器:戴尔 U2410
硬盘:   镁光 M500 480GB
             三星 M830 256GB
             三星 M830 512GB
             镁光 M4 512GB
电源:   海盗船 HX1050 1050W 80PLUS金牌
机箱:   安钛克P280
键盘:   罗技 Revolution MX5500
鼠标:   罗技 M950

首先来一张完美PC的硬件全家福

好了,开始组装,let’s go!

CPU -英特尔 酷睿i7-4770K 散片
主板 - 微星 Z87 MPOWER SP

侧重点:性能

由于要超频,所以我选择了散片的处理器,这样可以节省一些费用,用来购买高档散热器。处于对性能的渴望,我购买了Intel i7 4770K处理器,我计划后续超频到4.5GHz 使用。

微星Z87 MPOWER SP 是 MPOWER 主板精简掉无线模块的版本,这正好满足我的需要,也节约了开支。

开箱,首先映入眼帘的是OC Guide

取出主板,黑黄配色显得高端大气上档次

配件一览

模仿ASUS 的玩家国度,MSI也送了一个防打扰指示牌。

下面是主板的一些细节,16相供电

8pin+8pin CPU 供电接口

PCIe 插槽。其中第一个是 PCIe x1的插槽,第二个才是PCIe x16的插槽。避免了显卡与散热器的兼容性。

MSATA 接口

8个SATA 端口

上面用贴纸标明SATA6 和 MSATA 是共用一个通道。

声卡是用的小螃蟹的,用了防屏蔽罩保护了起来。

主板上的超频快捷键

Debug 灯

主板背后端口一览

安装好CPU

散热器 - 猫头鹰 NH-U14S
侧重点:静音、性能

之所以选择猫头鹰的NH-14S,首先考虑的是静音。其搭配的14cm风扇风量大,用很低的转速便可以得到非常不错的性能,并且有着杰出的内存兼容性。压制超频的4770K 它莫属了。

开箱,Intel 和 AMD 的扣具摆在了最上面,还附带了安装第二颗风扇的附件。

散热器本体和风扇在包装的底部。

取出散热器,好帅啊,看得我直流口水~~

特写

六热管

底座特写

来一张近距离的艺术照,有美感吗?

OK,开始安装散热器~  Intel 平台扣具一览

配上GC 极品散热硅脂

首先安装散热器背板

接下来安装散热器固定基座。

涂上散热硅脂,硅脂抹得不好,别介意^^

接下来安装散热器本体

装好之后加装风扇,效果图如下

内存 - 三星 黑武士 DDR3 1600GHz * 4
侧重点:性能

内存我选用的是在论坛上收的三星黑武士DDR3 1600GHz,也是为了超频,同时还可以兼容大型散热器,不与散热风扇冲突。

在上面已经装好风扇的基础上加装内存条

电源 - 海盗船 HX1050 1050W 80PLUS金牌
侧重点:静音

选购海盗船的这款电源,一方面是对海盗船质量的信任,另外一方面,也是为了将来升级SLI 双显卡系统做准备。

开箱

全家福

其中左边的袋子里面是模组线,右边袋子中是电源本身。

模组线

电源特写

模组化接口

我比较看重的一点:在低负载的时候,风扇会停止转动,达到静音的目的。

在将主板放入机箱之前,先接上电源看一下能否点亮。开机,成功点亮主板!注意在低负载的时候电源风扇确实是不转的,这个时候主板处于通电状态,debug 和OC灯都是亮的。

机箱 - 安钛克 P280
侧重点:静音,防尘

选择安钛克P280,主要原因就是看中了它的静音和防尘效果,而且它的空间也足够大,可以容纳大型散热器和显卡。

开箱

机箱顶部装有两个散热风扇,注意,这里是没有防尘网的,对于防尘要求高的我来说,安装防尘网是必须的。

机箱后侧的风扇同样需要安装防尘网

这是购买的密孔防尘网

先安装一个防尘网,怎么样,是不是对比很明显?

而机箱底部是有防尘网的,并且可以直接抽出来,方便清洗

接下来就是重头戏了,将主板放到机箱中

接好电源线和机箱前置线缆

背线效果图

显卡 - 索泰 GTX 780 GHz AMP Edition
侧重点:性能、静音

为了追求高性能,我选择了GTX 780 GHz,同时索泰的这款显卡对于静音方面又有很不错的表现,三风扇+热管的配置,也满足了GTX 780 GHz 的散热要求。

显卡正面

背面接口

接下来该安装显卡了

显卡供电是 6pin + 8pin

硬盘 - 镁光 M500 480GB
侧重点:静音

为了追求静音效果,我的硬盘全部选择的是SSD. 这次新购入的硬盘是 镁光M500 480GB,其余硬盘则为升级留用。

装上机箱的硬盘架

安装硬盘

最终的背线效果图

悲催的是CPU供电线太短了,没办法走背线,只能用绑线袋固定在机箱后侧。

装好啦!最终效果图!

接下来是简单的BIOS 超频设定,本人的CPU是大雷,只能上到1.24V 4.3GHz,泪奔

在BIOS中调节风扇转速来达到静音效果

AIDA64 显示的CPU及内存信息

用AIDA64烤机将近50分钟,无异常。CPU 最高温度为85°

安装3D MARK 2013,显示的系统信息如下

测试 FIRE STRIKE EXTREAM 场景,得分为4668,上传并通过了官网验证。

最后是我的书桌与刚装完的PC合影,希望大家能够喜欢!

评分

黑黄配,高端大气上档次。
剪刀女王好。
祝福幸福家庭和新的生命!

机器配置还可以,整体比较均衡,就是音箱太拖后腿了。恭喜有宝宝了
mhsk 发表于 2014-1-4 23:08
黑黄配,高端大气上档次。
剪刀女王好。
祝福幸福家庭和新的生命!

谢谢您的祝福!
wmex2008 发表于 2014-1-4 23:09
机器配置还可以,整体比较均衡,就是音箱太拖后腿了

一语中的,音箱目前还没有选到合适的
这个配置绝对不静音。。。。。你就放在床头边上,晚上能挂机睡得着么?
wxgabs 发表于 2014-1-4 23:11
一语中的,音箱目前还没有选到合适的

bose c5吧
帮顶 作业
andy173 发表于 2014-1-4 23:11
这个配置绝对不静音。。。。。你就放在床头边上,晚上能挂机睡得着么? ...

我如果跟你说真的听不到声音你信不?

我晚上顶多开机器下载,不会挂机打游戏的。如果挂机玩游戏估计不行
andy173 发表于 2014-1-4 23:12
bose c5吧

嗯,有意这款,攒钱ing。。。
wxgabs 发表于 2014-1-4 23:13
我如果跟你说真的听不到声音你信不?

我晚上顶多开机器下载,不会挂机打游戏的。如果挂机玩游戏估计不行 ...

汗。。不太可能吧。。P280的隔音效果有这么厉害?我指的是深夜的时候,不是白天哦。。
好多SSD啊,楼主要去弄个全模电源再搞套定制线吧
wxgabs 发表于 2014-1-4 23:13
嗯,有意这款,攒钱ing。。。

壕,你一张显卡的线都够1套C5了
这主板好
D14那种散热器不会插到显卡背面
andy173 发表于 2014-1-4 23:14
汗。。不太可能吧。。P280的隔音效果有这么厉害?我指的是深夜的时候,不是白天哦。。 ...

是真的没声音。。。老婆现在在我旁边睡得很香。。。

CPU 风扇: 虽然超频了,但是CPU频率我并没有固定在4.3G,还是开了自动降频,所以CPU风扇是半速
显卡风扇:同样,没玩游戏,低转速
电源风扇:低负载,根本就没转

但是如果玩游戏的话风扇转速就起来了
wxgabs 发表于 2014-1-4 23:16
是真的没声音。。。老婆现在在我旁边睡得很香。。。

CPU 风扇: 虽然超频了,但是CPU频率我并没有固定在 ...

我去。。给壕跪了。。。现在才注意到全是SSD。。。。我以为其中有机械硬盘
andy173 发表于 2014-1-4 23:15
壕,你一张显卡的线都够1套C5了

刚看了一下愿望单,我看中的是 Bose® Computer MusicMonitor® -- Black
andy173 发表于 2014-1-4 23:18
我去。。给壕跪了。。。现在才注意到全是SSD。。。。我以为其中有机械硬盘 ...

嗯。。。就是为了静音专门选的。。。

很棒的帖子,蛮详细的!喜欢板子和M500,不过这款780非公还是第一次见,骚橙的半透明扇子很好看,不知道和闪电或技嘉三奶比效能和噪音怎样?散热其实可以换卖相更好的AR03或ARCHON SB-E II。还有就是电源用AX860的话以后双780应该也够了,还足够省电~
最后祝楼主新年快乐和荣升奶爸哈哈![太阳]好贴不错~
这么多固态硬盘[迷茫[迷茫]
这配置应该上全模组的呀兄弟。还有音响略寒颤。。我也看中C5,太纠结了
guitar 发表于 2014-1-4 23:14
好多SSD啊,楼主要去弄个全模电源再搞套定制线吧

哈哈 是呀,下次真的要买全模电源了,要不碰到线短就太郁闷了
dexterchen 发表于 2014-1-4 23:15
这主板好
D14那种散热器不会插到显卡背面

嗯嗯,距离刚刚好

信信信 发表于 2014-1-4 23:20
很棒的帖子,蛮详细的!喜欢板子和M500,不过这款780非公还是第一次见,骚橙的半透明扇子很好看,不知道和 ...

谢谢兄弟祝福!

电源的选择现在看来确实有问题,应该选全模的
linjia 发表于 2014-1-4 23:24
这配置应该上全模组的呀兄弟。还有音响略寒颤。。我也看中C5,太纠结了

嗯。。。攒钱中,有钱了再换音箱了。。。
wxgabs 发表于 2014-1-4 23:30
谢谢兄弟祝福!

电源的选择现在看来确实有问题,应该选全模的

对,全模
同用MSI主板的握手
现在谁下载还开电脑啊。。。。
留用一个SSD,其他的卖了整个NAS下载存数据
出风口干嘛要防尘?
请问防尘网在哪买的?能PM下链接么?谢谢