Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3333|回复: 11

[显卡] R4G+E5,华硕AI suit II 电压及温度总是报警

[复制链接]
发表于 2014-1-5 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 greatmew2 于 2014-1-6 21:46 编辑

aisuite.jpg 经常右下角提示Vcore 0.00v,或者什么3V 5.xxxv,或者主板温度负1度之类的,电源是海韵的X560,以为是电源问题,换新X650之后如故,以为是定制线的问题,换成电源自带的电源线也不行。主板是行货,非工包,前阵子以为是新版bios问题,刷了个旧版本的,结果不亮了,送去华硕才知道,自己刷只能往高刷,不能往低了刷,然后帮我刷回最新bios我就拿回来了,问题依旧。CPU是行货工作站拆机,v1版的,非ES。

求助一下大家,或者找一个北京的用3930或者4930的朋友,咱们交换一下CPU,我测试一下是不是U的问题。

aisuite-1.jpg
aisuite-2.jpg
aisuite-3.jpg
aisuite-4.jpg
aisuite-5.jpg

 楼主| 发表于 2014-1-5 15:22 | 显示全部楼层
自己up一下
发表于 2014-1-5 16:35 | 显示全部楼层
不在系统下可以往下刷BIOS      另外你这问题  和CPU关系并不大  没准就是新BIOS和E5的兼容
 楼主| 发表于 2014-1-5 17:00 | 显示全部楼层
我就是在bios下刷的上一个版本的bios。
就是因为怕是兼容性问题,所以想找个北京的用X79的朋友换一下CPU用几天,看看E5在他的板子上,以及他的U在我的板子上是否也会出现类似的问题,就能确定是哪个部件的原因了。
 楼主| 发表于 2014-1-6 00:50 | 显示全部楼层
半夜up一下
发表于 2014-1-6 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 CM2007 于 2014-1-6 15:57 编辑

软件问题,你用CPUZ看也一样,用AIDA64看就正常
发表于 2014-1-6 14:06 | 显示全部楼层
我都不按这些软件。。。。。U是4820K主板一样~
 楼主| 发表于 2014-1-6 14:32 | 显示全部楼层
我是为了用ai suite来控制风扇转速,不玩游戏的时候,风扇几百转,玩游戏时候稍微高一些
 楼主| 发表于 2014-1-6 21:13 | 显示全部楼层
晚上up一下
发表于 2014-1-6 21:37 | 显示全部楼层
软件问题,6楼正解。另外,我装了这个软件后,电脑会不定时自动断电,只有关电源再打开才能启动,卸载了重装系统后一切正常,所以劝你远离这款软件。我的配置:3770K加M5F。
而且想静音在BIOS里面设置也可以,就是稍微麻烦点。
 楼主| 发表于 2014-1-6 21:47 | 显示全部楼层
感谢楼上几位,实在不行我还是卸载了算了,等后续版本吧
发表于 2014-1-7 20:25 | 显示全部楼层
我的配置3770k和m5e,也是这几项报警,以前用ax750也会不定时断电,换了ax1200i就好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-3-20 13:23 , Processed in 0.015214 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表