Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[系统软件] 这是中国:Win7被XP压制,Win8.1遭Vista踩

原文:http://www.ithome.com/html/win8/68641.htm
1月5日消息,在迈入2014之后,让我们再回顾操作系统所走过的2013。每每提到操作系统份额报告,总是得特别的将中国市场和全球市场予以区分,我们和世界太不同了。
据CNZZ的数据显示,在2013年结束时,我国操作系统份额的使用率分布如下:XP - 61.04%,Win7 - 27.22%,Win8 - 1.65%,Vista - 0.47%,Win8.1 - 0.24%。
12月占有率数据则是:XP - 57.77%,Windows7 - 27.10%,Windows8 - 1.92%,Vista - 0.45%,Windows 8.1 - 0.22%。
使用率是指“使用该操作系统网民当日浏览量占网民浏览总量的比例”,占有率则是“使用该操作系统的独立访客数在总独立访客数中所占的比例”。

▲CNZZ中国网民的操作系统使用情况分析报告(2013年12月)
▲CNZZ针对中国网民的2013全年操作系统市场份额走势
我们再看全球市场2013的操作系统份额报告,Win7以49.26%高居第一,XP以27.84%位列第二,Win8和Win8.1的份额之和则突破了10%(分别为6.65%和3.5%),Vista至今还拥有3.46%。
▲Net Applications针对全球的操作系统份额统计(2013年12月)
微软定于三个月后彻底放弃Windows XP,XP在中国市场60%的使用率和占有率实在让微软毫无办法,Win7的27%份额也无法撼动XP,更别提Win8和Win8.1了。

评分

win8.1被踩怪它自己。。。

话说如果不是Z87不支持XP了,我的电脑现在还是XP+win7双系统呢。
win8如果真被vista踩的话还是不要出来卖了
问题是现在还有谁用喂思他啊?别跟我说把2008也算进来
其实国内私人电脑只要不是老爷机大都升级到win7/8了,死守着xp不放的主要是普通办公室和中低端网吧,升级硬件成本太高了。
0.24%撸过!~
4000+跑WIN8.1好吃力[迷茫]。。。过段时间打算装回WIN7。。。
asdf_12346 发表于 2014-1-5 22:57

话说如果不是Z87不支持XP了,我的电脑现在还是XP+win7双系统呢。 ...

Z87可以用XP,只是你没找对版本---------
genesisx 发表于 2014-1-5 23:04

我也觉得中国0.47%的数据有点扯,能升级到vista的基本上都升级到win7了,不能升级的还留在xp,全国电脑都统计进来的话,0.001%差不多。
不支持64位(那些深度ghost的有64bit?)不支持ahci模式,任务栏太难用,启动慢,不知道xp哪里好
asdf_12346 发表于 2014-1-5 22:57

话说如果不是Z87不支持XP了,我的电脑现在还是XP+win7双系统呢。 ...

啊Z87不支持win XP了呀。哈哈,好呀。
我就说嘛,微软应该从硬件方面找找办法,遏制挺大岁数还不退休的系统
genesisx 发表于 2014-1-5 23:04

╮(╯▽╰)╭ 总有一些脑残妹子说我这个笔记本是正版的系统,不想用盗版的啥啥的....
wlei 发表于 2014-1-5 23:02

其实vista比win7还要好..只是vista生不逢时...
虚拟机开xp比开win7省资源。。
brokenchina 发表于 2014-1-5 23:12
啊Z87不支持win XP了呀。哈哈,好呀。
我就说嘛,微软应该从硬件方面找找办法,遏制挺大岁数还不退休的系 ...

可以的,要找那些ghost版且带Z87 AHCI磁盘控制器驱动的XP,如果找不到的话去自由天空下一个SkyIAR在PE下ghost完之后补进去-------
xyq01161 发表于 2014-1-5 23:16
其实vista比win7还要好..只是vista生不逢时...

Why ?
WIN8用过,做的很不错,就是要另外下个开始菜单的查件
ubuntu + 8.1路过
xyq01161 发表于 2014-1-5 23:16

求科普!一直觉得vista小毛病一堆,确实比xp好,不过跟win7还有差距。
XP的最大使用在于企业,政府和网吧,其中网吧是一点办法都没有,很多网吧配套的政府软件都不支持WIN7或者广告植入软件在WIN7系统下会报错,导致网吧不得不WIN7,就拿我来说,我和我朋友开的网吧配置已经是I5-3550+GTX650TI+8G内存了,但是就是没办法大批量的上WIN7,因为报错和兼容问题毛病太多,这个是一点脾气都没有的,政府那边也是,很多政府软件都是以前的软件设计公司设计的,当时是针对WINXP的,现在如果要换成WIN7系统,很多软件需要重新写,你以为一个软件不值钱?NO,政府的软件很值钱,至少我知道,政府内部一个邮件软件,最后的成交价是700W,当然里面的猫腻你们懂的,呵呵呵呵
McJoy 发表于 2014-1-5 23:06
其实国内私人电脑只要不是老爷机大都升级到win7/8了,死守着xp不放的主要是普通办公室和中低端网吧,升级硬 ...

恰恰相反,网吧和许多单位电脑是因为软件成本太高了而导致不换系统。
太多软件都挣扎在xp上不更新了。
中国这里面的vista、win7和win8应该都是买笔记本之类的自带的。。。
至于XP应该还是老机器自带的,比如现在还有不少用P4+512M做办公机的公司,连XP都是勉强能用。。。
koyking 发表于 2014-1-5 23:28
XP的最大使用在于企业,政府和网吧,其中网吧是一点办法都没有,很多网吧配套的政府软件都不支持WIN7或者广 ...

政府是兼容性,网吧最大的问题不是兼容性,是要将就无盘!但XP也只能装32位的,64位的XP兼容性我不想喷---所以,一般的XP只能用3G内存,硬伤啊
papaya2049 发表于 2014-1-5 23:32
恰恰相反,网吧和许多单位电脑是因为软件成本太高了而导致不换系统。
太多软件都挣扎在xp上不更新了。 ...

注意我说的是普通办公室和中低端网吧,没啥付费专业软件,都是各种盗版,比如很多小网吧都是用的破解版的万象网管,那些机器如果跑win7会吃掉很大一部分性能
  不但是因为兼容 更是一大批用户都是觉得能用就行。 没彻底烂掉 都不会换。

如果说微软给个几亿让
QQ TX游戏不支持XP
我看国内WIN7率起码提高个30%40%
McJoy 发表于 2014-1-5 23:40
注意我说的是普通办公室和中低端网吧,没啥付费专业软件,都是各种盗版,比如很多小网吧都是用的破解版的 ...

呵呵,都是网监指定的,你不能用其他的软件。用盗版?我们那里你想都不用想。
忘忧GX 发表于 2014-1-5 23:21
Why ?

Vista有三百多项功能,只不过大家都用不着,Win7缩减成了一百多项,还是很精简的。
wlei 发表于 2014-1-5 23:02

还好国内也没几个是真的有“买”的
baroch 发表于 2014-1-5 23:07
4000+跑WIN8.1好吃力。。。过段时间打算装回WIN7。。。

花100买个二手250吧 Win8毫无压力
baroch 发表于 2014-1-5 23:07
4000+跑WIN8.1好吃力。。。过段时间打算装回WIN7。。。

花100买个二手250吧 Win8毫无压力