加入我们
搜索

[交易纠纷] 本人1.1买红米收空箱子。事情出结果了!!

本人2014-01-01  
跟论坛卖家hong6 收了一部红米手机。到今天1月5号收到货。为空箱子。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=938334&page=1#pid21306397 此链接为卖家开的帖子。
http://2.taobao.com/item.htm?id=36846854033&mt= 这个帖子 是卖家发给我的帖,我已经拍下。

事情是这样的。1.1号在论坛看到这个卖家出这款手机。我就想入了。
他开价是800,可是我加卖家QQ的时候,他已经说手机被人订了。
隔了大概一个小时之后,卖家QQ我。说手机被人鸽子了。现在全套东西950不包邮卖给我
然后我就答应买他的货。那晚就下单了。说好发顺丰快递的。可第二天卖家说不可以发顺丰。只好发韵达快递。
第二天1.2号卖家就QQ发图给我 手机还有快递单的图片。
到了今天1.5号。我收到了手机。当着快递员的面拆封。发现只是一个空的小米外壳。快递员可以证实。接着我就拒收了。

可是。今天我快递拍的那张照片。和卖家发给我的那张图片是不一样的。所以就是卖家要坑我。
今晚已经在淘宝上申请纠纷了。可是卖家拒绝了。求支招。求各位论坛朋友明鉴。

------------------------------------------1月10号 淘宝出结果了-------------------------------------------------
先说一下结果~结果是钱顺利拿回来了。不过也费了很大的劲。
1.当天拒收之后,立马向淘宝申请退款。不过申请两次都被卖家拒绝。只好通过申请淘宝客服介入
2.卖家一口咬定有把东西邮寄出来。所以就进入了双方发证据的阶段。
3.我通过韵达公司 物流内网查询。查询到此快件发货时的重量是0.35千克。而我收到的包裹也是0.35千克。所以说明,韵达快递 在途中没有出现任何差错!
4.因为收到的确实是空箱子。 就去跟朋友借了一部完整的红米手机包括包装盒。去沉重 结果发现为0.4千克。 接着电池是0.05千克 加起来0.45千克。还没算上SD卡。外包装盒等重量。所以说明卖家发的货里面没包含红米手机。所以拍了视频 上传给淘宝小二当证据。
电池称重视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MjAwODEy.html
手机、外包装以及充电器称重视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4MjA0MTY4.html
5.接着.又拿着当头的包裹,在圆通哪里当场拍摄视频,证明这个包裹只有350克。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU4ODE3NDQ0.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
这个为350克的视频。
6.最后淘宝给出了结果。950块钱在三个工作日内打到买家(我)账户。

----------------------------------------------------说一下总结-------------------------------------------
1.通过CHH交易的任何东西。都要走淘宝交易。然后要要求卖家发交易贴的时候,不要发一元贴。并且要在宝贝描述之中说好一切情况。
2.尽量不要通过QQ聊天。而是通过阿里旺旺 这个淘宝唯一的聊天工具进行聊天。这样如果万一出事了也有个证据。
3.贵重物品。一定要发顺丰快递。卖家肯定是计划好要坑我,才跟我说不发顺丰快递。
4.收到货物时候,要当场拆封。就算快递员不给验收完之后收货,也要跟快递员说好,签字后现场拆封。有问题就必须拒收退回去。
5.因为本人疏忽大意。拿到这个包裹的时候。已经感觉到这个包裹很轻 里面没红迷手机。所以就是直接拆。下次遇到这种情况最好拍下拆封视频。并要拍好单号。
6.接着就是要淡定。要相信淘宝会做给出一个公平的结果。

最后。希望版主能够 封了这个卖家的CHH帐号。也希望这种职业骗子在我们CHH越来越少。

最后两张图。是我今天拍照的。
今天收到快递的图 和卖家之前发给我的是不一样的
目测要闹大了。
该死的骗子,维权到底
qinfen 发表于 2014-1-5 23:55
该死的骗子,维权到底

已经准备介入淘宝客服了。希望客服能明鉴把
zxy0619 发表于 2014-1-5 23:49
目测要闹大了。

真的是空箱子!!!!我一直认为CHH都是高素质 高质量论坛。没想到会出这样的事!
物流流转真实称重记录非常重要!!
zlsanhong 发表于 2014-1-5 23:58
物流流转真实称重记录非常重要!!

好的谢谢。明天就去韵达叫他们查内网
tokyo 发表于 2014-1-5 23:49
最后两张图。是我今天拍照的。
今天收到快递的图 和卖家之前发给我的是不一样的 ...

单号是同一个单号。
wosiwolong 发表于 2014-1-6 00:51
单号是同一个单号。

卖家发给我的快递单照片 在左侧中间处有一行字  
内容是 快递员验货  手机一个 电池一个 sd卡
而我拍照的那单快递单中 相应位置是空白的
快递单 应该是复写纸吧 写的内容会印到后面
正常情况 我的那张 和卖家拍的应该是一样的
但我看到的却少了一行
所以 卖家拍照的单 是寄件后修改过的
怕个鸟,快递见证了你也拒收了,挺直腰杆楼主!
t39mc 发表于 2014-1-6 01:18
怕个鸟,快递见证了你也拒收了,挺直腰杆楼主!

怕卖家是个职业骗子,专干这行的、
天,竟然有这样的事。表示关注!必须查清楚到底谁是幕后黑手。
5icafe 发表于 2014-1-6 01:25
天,竟然有这样的事。表示关注!必须查清楚到底谁是幕后黑手。

是我自己也疏忽大意。他的号才在线22个小时。然后今天收货也忘记拍视频了。吃一堑长一智
亲,莫急, 送快递的人来到你签收后发现的   还是当时快递的人就在  你拆开看了发现的, 要是后者的话,有快递工作人员见证,你拒收了的话,那么你可以放心了,快递的物流信息上也会显示 拒收2个字,不要担心,淘宝申请维权,肯定OK的  只要签收的时候,是在送快递的人在的情况下,验收,就可以了   淘宝会直接冻结他的支付宝账号的,钱会最终直接打到你的支付保
对了,还有一种特殊的,就是卖家发的确实是真实的,有可能是快递的人 中间给你掉包了,要是是这样的话,那就完了,要是发的时候没声明报价的话,最多赔个100块钱了不得了,赔偿未保价的,只赔发的时候运费的 五倍!!!  坑爹的 邮政法
拒收就没问题  如果你签收了  你就得啃下来 不过拒收  让淘宝介入 100%你赢 放心吧
倒卖小米手机 一律ban id 的, 怎么那个帖子能活这么久
反正你是当着韵达快递的面拆封,剩下的是就是拒收,卖家要投诉也是投诉韵达!
反正你拒收了.接下来的事情跟你没关系了..
开价800,然后950成交。。。
牛了

现在的事情已经不关lz了,是卖家和快递之间的纠纷了
tokyo 发表于 2014-1-6 01:28
是我自己也疏忽大意。他的号才在线22个小时。然后今天收货也忘记拍视频了。吃一堑长一智 ...

也不能说刚注册的号就不可信,人在做天在看,做坏事人的早晚都会有报应的,不报自己报父母,不报父母报孩子!!!愿天下无骗子!!愿所有人健康快乐!!
说实话我鄙视楼主这种插队加价收东西的。很恶心
刚看见回复,还说是高素质高质量,,,,,呵呵
哎~大过年的~不幸,我们支持你
先顶楼主一个:骗子死全家。

然后说下我朋友用韵达的真实经历: 朋友淘宝买了一个LUMIA800做备用机,然后机器有问题,就用韵达寄回给淘宝了。 但最后淘宝居然没收到货,然后我朋友还把快递单弄丢了。 目前这事正在纠纷中。
佩服楼主,可以做到不签字就可以接快递……
tokyo 发表于 2014-1-6 01:28
是我自己也疏忽大意。他的号才在线22个小时。然后今天收货也忘记拍视频了。吃一堑长一智 ...

难道在CHH每次交易二手都要这么累吗?(拍视频。。。)
叁叁 发表于 2014-1-6 01:33
对了,还有一种特殊的,就是卖家发的确实是真实的,有可能是快递的人 中间给你掉包了,要是是这样的话,那 ...

那也不怕啊 楼主直接当快递面拒收了淘宝会支持楼主的,因为没收到货。要真是被掉包了也是卖家找快递陪。所以说很多时候一定要当快递面开箱验货,这事情要是楼主直接签收了那就快递和卖家都可以不认账了