Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2757|回复: 14

刚用一年的镁光M4经常性启动的找不到

[复制链接]
发表于 2014-1-6 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚用一年的镁光M4 128G经常性启动的找不到,具体表现在系统启动时自检时间变长,最后找不到SSD,其余的4块HDD都能正常检出。
发病周期也没个准,但一发病就无论如何怎么重启都没用。大约晾它半个小时,赌下RP可能又好了。

很头痛,说送修嘛,我估计故障也没那么容易重现,会被一脚踢回来。
发表于 2014-1-6 11:07 | 显示全部楼层
换个固件试试看!
发表于 2014-1-6 13:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 kingpin 于 2014-1-6 13:09 编辑

主板SATA接口没问题么,只遇到过一次突然停电后找不到,但过一阵就满血复活了
发表于 2014-1-6 13:30 | 显示全部楼层
换下SATA线试试,最严重的情况可能是硬盘内部脱焊
 楼主| 发表于 2014-1-6 14:52 | 显示全部楼层
errantry83 发表于 2014-1-6 13:30
换下SATA线试试,最严重的情况可能是硬盘内部脱焊

挨个插口都换试过了,出问题的时候无论换哪个口,哪条线都不行,所以应该不是主板或者线的问题。
发表于 2014-1-6 15:47 | 显示全部楼层
这种随机的问题确实很头疼 如果不是SATA口和线的问题就返修吧
发表于 2014-1-6 19:48 | 显示全部楼层
我的M4 就是这么坏的 最后就再也找不到盘了。。。
发表于 2014-1-8 12:10 | 显示全部楼层
恭喜!掉盘了,送回去修吧,我的M4就送回去了,结果给换了闪迪的
发表于 2014-1-12 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
刷固件,我段时间老这样,后来刷了几次没出现了
发表于 2014-1-12 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
换个固件就好了
发表于 2014-1-13 21:51 | 显示全部楼层
我的M4 64G马上2年了,今天突然自动重启后就找不到盘了,难道是这个问题?

明天再试下能复活不,准备送修。。。
发表于 2014-1-13 22:13 | 显示全部楼层
你知道镁光M4有一个特牛逼的问题么,就是使用一个小时固定死一次机,我家的就是,固定一个小时死一次1,当时挨个硬件排查故障,后来连系统都重装了,也没好使,后来才怀疑是镁光的问题。
更新下固件就好了。
发表于 2014-1-13 22:14 | 显示全部楼层
镁光固件门
发表于 2014-1-13 22:19 | 显示全部楼层
对了,是使用5200小时之后就会疯狂蓝屏死机
发表于 2014-1-13 22:23 | 显示全部楼层
M4的通病,用30分钟大法,最好升级固件!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-5-12 06:46 , Processed in 0.009423 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表