Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4523|回复: 22

【求救】华硕GTX680接U2412M使用DP接口分辨率降低

[复制链接]
发表于 2014-1-6 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
显卡是华硕GTX680 DC2T,显示器是U2412M,最大分辨率是1920x1200,之前用DVI接的,用了1年都很正常,新配了台电脑,DVI线就给另一台用了,于是就买了一根DP线插着用。
结果插上后开机没反应,一直到进系统才显示,但是分辨率是1024x768,进入桌面设置分辨率也是这个分辨率最大。进到nvidia驱动里设置也不行。
百度了一下没人遇到过这个问题,我重装驱动,降低驱动版本什么的都不行,求CHHer帮忙,跪谢。
发表于 2014-1-6 16:45 | 显示全部楼层
DP开机没反应正常 进系统无法识别分辨率的话 更新下显卡驱动 GTX6XX系列老驱动DP口问题多多 再看看显示属性中 是否认出DP连接(显示器型号后会有个DP小括号)
 楼主| 发表于 2014-1-6 17:27 | 显示全部楼层
huanglane 发表于 2014-1-6 16:45
DP开机没反应正常 进系统无法识别分辨率的话 更新下显卡驱动 GTX6XX系列老驱动DP口问题多多 再看看显示属性 ...

驱动已经更新到最新,现在的问题是DP直连到显示器上,显示器上完全没信号,提示进入省电状态,跟关机一样。
到底是显卡不认显示器,还是显示器不认显卡……?
发表于 2014-1-6 17:34 | 显示全部楼层
hohoschumacher 发表于 2014-1-6 17:27
驱动已经更新到最新,现在的问题是DP直连到显示器上,显示器上完全没信号,提示进入省电状态,跟关机一样 ...

是在windows启动后还是认不出么? 自检界面和windows启动DP是无显示的
如果启动后还无法点亮的话 还在保修期内 打dell电话要求换机吧
 楼主| 发表于 2014-1-6 18:24 | 显示全部楼层
huanglane 发表于 2014-1-6 17:34
是在windows启动后还是认不出么? 自检界面和windows启动DP是无显示的
如果启动后还无法点亮的话 还在保 ...

恩,是这样的,现在感觉是DP接口有问题,我先拿显卡去华硕售后检测一下看看好了……
发表于 2014-1-7 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
别听楼上忽悠 你那就是线的问题 我跟你一样的卡一样的显示器 一切正常 和DVI没差别 主观感觉颜色还好一点 你买molex的线试试 我第一根秋叶原的也这德行
发表于 2014-1-7 11:26 | 显示全部楼层
我的是2410,偶尔也会出现只有800*600(或者是640*480,不记得了)的情况。
发表于 2014-1-7 11:50 | 显示全部楼层
dell显示器的问题吧,我的是经常开始显示不支持此分辨率或者刷新率,我是2560X1440P,然后一直黑到出WIN界面就好了,我也是DP线,我估计是显示器的原因,后来换了一台就没有这个问题了
发表于 2014-1-14 22:59 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-14 23:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-17 14:03 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-17 16:13 | 显示全部楼层
表示7970+dell 3008也是这样的问题
mini DP TO DP
 楼主| 发表于 2014-1-17 19:29 | 显示全部楼层
lagoogle 发表于 2014-1-17 14:03
解决了吗?

没有解决....放弃了
发表于 2014-1-17 20:07 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-1-19 05:15 | 显示全部楼层
lagoogle 发表于 2014-1-17 20:07
是否换DP线  试过

自己家里又不会有2根……
发表于 2014-1-19 10:35 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-23 09:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-23 09:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-23 18:10 | 显示全部楼层
lagoogle 发表于 2014-2-23 09:09
你买molex的线试试 我第一根秋叶原的也这德行

你买的dp线,都是多长的?

不用试 我都用一年半了   一米八的   我去中关村买的拆机线   你淘宝看看吧  
发表于 2014-2-23 18:11 | 显示全部楼层
跟DP线关系不大吧,我觉得是显示器的问题,我也正在用GTX680和山寨苹果1440P,线有2条,一条标准DP,另一条minidp,都是20多块钱的淘宝货,没有遇到任何问题,开机可以进BIOS,可以看到WINDOWS启动。 在桌面随意开关显示器和普通DVI都没什么区别
发表于 2014-2-23 18:15 | 显示全部楼层
你们没发现,出问题的都是DELL的显示器?我朋友用HKC T7000 1440P用GTX670走DP也见有什么问题。
发表于 2014-2-23 19:25 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-2-23 19:26 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-3-25 22:17 , Processed in 0.017227 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表