Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 5453|回复: 51

[显卡] 自从SSD挂了以后。。。。。奇葩问题!!!更新!!

[复制链接]
发表于 2014-1-7 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 c19855 于 2014-1-7 21:02 编辑

事情是这样的:10天以前,我的SSD无缘无故的挂了,才买了两个月而已,什么牌子就不说了,不是重点。然后联系厂家返修,现在还没回来。

之后电脑本来挂了一块500G的盘想先装个系统用着,然后噩梦开始了,不管是装系统还是在bios下都会出现不定时的定屏死机,我的主板是M6F,主板上的bug一直是A0的显示。本以为是HDD的问题,于是从米国亚马逊定了一台250G的EVO,等了一周,发到法国没有被税。

今天,从早上一直折腾到现在晚上7点,我都快哭了,各种装系统装不上,还是一样的情况,各种定屏死机,但是BIOS没有再死过了。

PS:安全模式下也会同样的死机!!!!!

具体症状:
1,开机时出现win图标时死机
2,进入系统直接黑屏卡死
3,进入系统什么也不做几分钟内定屏死机
4,开一个网页加载时就死机
5,装系统时在不同时间段都可能定屏死机。

这些死机我以前都没怎么遇到过,没出现过蓝屏,主板bug灯也没有显示错误!!

已经尝试的方法
1,重装系统(无效)
2,刷新BIOS(无效)
3,换内存(无效)
4,换硬盘(无效)
5,换显卡(无效)
6,拔掉显卡用核显(无效)

真是奇葩的问题!!大神们!!


1月7日晚更新!谢谢大家的回复,今天借了一个电源来测试,问题依旧,然后好容易把主板拆下来放电,问题依旧~cpu检查了一下,问题依旧~所以现在的出以下结论——————M6F可能也许有问题了,但是还是不能理解这种死机方式~实在无语了,马上联系法国亚马逊看看现在是直接找ASUS还是找他们~~~20号又要回国~现在太不爽了~
发表于 2014-1-7 02:46 | 显示全部楼层
根据你已经尝试过的方法来判断,那肯定不是主板就是CPU了~
发表于 2014-1-7 04:17 | 显示全部楼层
有过这种无规则死机情况,是cpu扣具拧太紧了,送两圈螺丝就好,不知道你这个是什么问题。
发表于 2014-1-7 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
什么电源?扔了吧
发表于 2014-1-7 05:14 | 显示全部楼层
換主板吧
发表于 2014-1-7 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
主板的嫌疑很大
发表于 2014-1-7 08:05 | 显示全部楼层
我也是M6F,AO也遇到过,我是内存问题,M6F的内存条一定要插紧了,仔细看看。
发表于 2014-1-7 13:34 | 显示全部楼层
更新下BIOS试试看
发表于 2014-1-7 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
换个电源试试,
发表于 2014-1-7 17:43 | 显示全部楼层
记得楼主开过4770K的盖,是不是出后遗症了。。。呵呵
发表于 2014-1-7 17:52 | 显示全部楼层
CPU和内存的面比较大,之前超频时遇到过类似问题,降频后回复。建议楼主看看是不是散热压的太紧了
发表于 2014-1-7 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
主板问题,与我之前的775平台一样症状,换了主板就好了。
发表于 2014-1-7 19:31 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-7 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
前段时间我也遇到类似的情况,很烦的,最后我换装win7原版及新键盘(ps口)就0K了,其实到现在也还没弄清是怎么一回事。
发表于 2014-1-7 20:37 | 显示全部楼层
拔下所有SATA接口   后面板绿色灯  按一下   插上SATA  开机  上系统吧  祝你好运
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:55 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2014-1-6 21:49
什么电源?扔了吧

海盗船HX650,之前一直好好的,自从SSD挂了以后就开始了,不能确定是电源问题
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:55 | 显示全部楼层
stargazers 发表于 2014-1-6 22:14
換主板吧

主板问题吗?
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:57 | 显示全部楼层
水晶陨石 发表于 2014-1-7 01:05
我也是M6F,AO也遇到过,我是内存问题,M6F的内存条一定要插紧了,仔细看看。 ...

内存没动过,之前好好的,之后也怀疑过,但已经测试了应该不是内存
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:57 | 显示全部楼层
邪魂 发表于 2014-1-7 06:34
更新下BIOS试试看

已经更新到最新版本了,无效~
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:58 | 显示全部楼层
keexisun 发表于 2014-1-7 10:43
记得楼主开过4770K的盖,是不是出后遗症了。。。呵呵

我也怀疑过,但是问过其他开盖的大大以前正常,google也没有人说开盖后会有后遗症
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:59 | 显示全部楼层
sui215 发表于 2014-1-7 10:52
CPU和内存的面比较大,之前超频时遇到过类似问题,降频后回复。建议楼主看看是不是散热压的太紧了 ...

cpu温度一切正常,散热也没动过,准备试试这个方法~但是这死机太奇葩了
 楼主| 发表于 2014-1-8 01:59 | 显示全部楼层
叁肆 发表于 2014-1-7 12:31
主板 放电

M6F放电还要把盔甲全部拆下来~~~想到就想哭
 楼主| 发表于 2014-1-8 02:00 | 显示全部楼层
背天 发表于 2014-1-7 13:26
前段时间我也遇到类似的情况,很烦的,最后我换装win7原版及新键盘(ps口)就0K了,其实到现在也还没弄清是怎 ...

主板没有ps口~而且我一直没换过主板和鼠标
 楼主| 发表于 2014-1-8 02:01 | 显示全部楼层
w758489687 发表于 2014-1-7 13:37
拔下所有SATA接口   后面板绿色灯  按一下   插上SATA  开机  上系统吧  祝你好运 ...

那bios里面的热拔插要开吗?
发表于 2014-1-8 02:02 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-1-8 02:46 | 显示全部楼层
ajeya 发表于 2014-1-7 19:02
感觉是电源有问题....要不SSD哪有那么容易挂的..

刚才借了个电源测试了,不是电源问题,现在正在给bios放电,希望主板不要挂了~
发表于 2014-1-8 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
不是主板就是cpu
发表于 2014-1-8 13:24 | 显示全部楼层
c19855 发表于 2014-1-8 02:01
那bios里面的热拔插要开吗?

关闭所有热插拔'包括系统的'
 楼主| 发表于 2014-1-8 16:59 | 显示全部楼层
w758489687 发表于 2014-1-8 06:24
关闭所有热插拔'包括系统的'

试过了无效,今天把主板和U一起拆下来打包退货~坑死我了
发表于 2014-1-8 18:51 | 显示全部楼层
c19855 发表于 2014-1-8 16:59
试过了无效,今天把主板和U一起拆下来打包退货~坑死我了

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-6-19 12:58 , Processed in 0.016280 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表