Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Ttespor告诉你铁腕+铁手是如何炼成的—Tt 曜越狂战机甲全方

Ttesports告诉你铁腕+铁手是如何炼成的
                                    ——Tt 曜越狂战机甲全方位心得

前言:
          Tt在硬件上一直算是大牌,我作为一个硬件小白听说过他家的散热器、机箱等等。不少用过的朋友也给我推荐过,但是高端的实在价格令我望而生畏,只能却步口水。而他家步入外设界应该是旗下的子品牌,具体我也搞不清楚是啥关系。今年注意过他家出的鼠标和耳机,说实话造型都是很爱的,之前慕名而去买了个那个宝马公司设计的金属鼠标。哎,凭良心说非常好看,但是实用价值对我来说略低。具体原因不科普了,也可能是我不适合吧。上上个月看见又出了一款鼠标,个人感觉不错,于是有了今天这篇心得。说是全方位也未必,我水平有限喜欢看的XD就多多保函了。

这个外包装设计说实话目前来看是主流,设计上并没有体现出大牌的味道。不如宝马那个包装来的夺人眼球了。包装上出产信息啥的都有,背面有驱动主界面图,地下很多国家文字说明仔细一看中文都是让你进入他家主页了解详情。

鼠标本体大概看一眼,很霸道的感觉,随机送的附件一堆纸保修卡,驱动说明、两张贴纸、明信片啥啥。这都不是关键,主要送的这个鼠标包包真心不错,厚实做工都不错,里面没拍到,分了一个夹层和两个小袋子可以放随身小件啥的。便携性和保护性赞一个。

鼠标本体:
           名字起得V5“狂战机甲”。作为一款定位MMO的鼠标我觉得做工设计必须先围观下。大量细节图蜂拥而至。(不过都是压缩过的,需要看原图的可以PM我)

看下三围,首先各种按键。数数一共15个按键(算左右和滚轮),回忆下罗技G600和雷蛇的娜迦都差不多一样的数字,不过狂战这个按键分布和前两者区别很大。前面两个都是密集型布局。狂战的做工磨具真的算是复杂,表面目测的材质就有三种以上,大部分接触是类肤质两个侧面的后半段均采用的是橡胶圆点状防滑,有点像游戏狂人那个防滑底。左侧面前段四个眼熟的△□×○仿佛又回到热血时代,恨不得上去先蹂躏下。这四个都是彩色抛光透明硬塑料材质。左侧后半段AB按键默认是前进后退,右侧CED三个按键和AB按键都是橡胶材质。鼠标两侧上方都是由抛光的塑料材质隔离开的。

近距离看看做工,我想拍的比较清楚了吧,这不是艺术照看清楚为目的。做工我只能说是极好滴。滚乱软橡胶材质,后方两个按键作为DPI调节按键。有趣的是左按键上印制了个镂空圆圈,一会看看代表啥意思。LOGO这个是斗龙的意思。关于这个LOGO我觉得抽象了点,不过比起一堆看腻味了的狮虎豹还是好一点。

硕大的底盘,起码说明鼠标的分量和稳重了。配重仓在尾端,有个开关可以锁定舱门。打开一看4.5G配重一共五个映入眼帘,不过还有隐藏模式的继续往下看。

好吧原来背面还有两个4.5G的配重,好几伙六颗4.5配重,单颗称下重量平均在4.35G保持。算上舱体全额配重下来有34.87G。小伙伴们可以开始想象下加上庞大的鼠标总重量会有多少?一会揭晓答案。我想你的铁手铁腕之旅现在可以开启了。USB线材采用流行的编织线,说实话有点硬和粗。USB接口设计有保护套套。

评分

Freezn + 50
lordwilliam + 20
风雨如晴 + 20
加加 + 10 赞一个!
hzmkenshin + 20 赞一个!
bensunl + 5
legend1994 + 10
蓝巧克力 + 20
btm309701740 + 10
hdbeijing + 20
tenshow + 30

对比篇之外观章节:

哦。对了 还没说狂甲战士的参数呢。9800、日产欧姆龙微动、15个按键、内建512KB内存(很恐怖了)不过官方还给出了个参数说储存容量4MB?大概就这些,还有些具体的一会谈驱动介绍时候说。

手上MMO鼠标只有白色G600,还忘记放哪里了,只能拿出一些手感个人觉得接近的鼠标来参考下。

以上参与对比5款鼠标都算得上在一定时间段内外设界能上墙的了,有一定代表性。关于手感这个非常主观,因为每个人的手大小不同,握鼠标的习惯也各不相同,所以我只能让XD们从图上来找找感觉了。简单说下狂战机甲在和这5款鼠标对比下来,首先体型是最大的,我本人属于那种小胖手型,很多其他XD小瘦手握不了的鼠标我反而可以舒服的掌控,对于狂战机甲我基本可以把握住,但是遗憾的是它实在太大了,我的大拇指完全正常握法够不见左侧的那四个狂热按键。鼠标整体的做工来说这5款鼠标只有大师可以勉强拼一下狂战鼠标。
      当然外观做工不等于一切。对比没有完,继续看。

对比篇之铁手铁腕:
                 一个鼠标能有多重?一款普通的鼠标基本在90G左右。带配重例如G5这些全配重下来再125到135G之间。狂战机甲有多重呢?

相信你的眼睛吧,绝对没有看错。裸鼠不加配重146.11G。全配重181.39G。有木有疯了的感觉,有木有真的是给你的手穿戴上机甲的感觉。好吧,这数字如果不够直观的话下面我们来和以上几款鼠标来个全武行演习。看看谁才是真的Strong。。。。(以下全部是狂战裸鼠对战)

狂战不加配重要不G700S轻了6.19G。

比IE3.0重了42.02G。

比大师重了38.15G。

比不带配重的G5重了36.02g,G5一个4.5的配重实际测量下来4.43g左右。算算G5全配重5颗,就算满配重下来还是不敌狂战机甲。

拍着拍着就忘记蝰蛇了,不过不重要了。以上数据我想你已经明白了一点要熟练掌控狂战机甲你的先练铁手神功,我想也许一些单发铁手狂人可以做的。以上都是调侃的,个人有个人的习惯和喜好,我就遇见过不少XD就是喜欢重的鼠标,不上满全配重誓不罢休。我表示理解。Tt造出这么一个怪兽的最初设想不得而知了,我脑海里浮现出一幅画面,一位身高1.9米以上,体重200KG还多,手掌长达19.5到22.5彪形大汉手握狂战机甲在游戏的淋漓尽致。真心羡慕了。。。

测试篇:
        分量不说了,来看看狂战机甲的适应能力如何,别是一个银样镴枪头就废了。分别挑了布垫、金属垫、塑胶硬垫、玻璃垫、石材质的奇葩垫来试试。

我真心不咋玩MMO类游戏,电脑也是才抢救好,只有CS了。我是不带配重甚至地下那个舱盖都没装玩的。首先狂战机甲在这五款不同材质的鼠垫上表现的没二话,兼容性妥妥的。左右键微动很舒服,我特意感受了一个星期发现左右键触发手感很一致,不硬不软,回馈给指尖的感觉到位。滚轮设计大厚实,滚动起来阻尼感和刻度感明显,不涩不滑。有声音,滚轮左右稍微有一点点间隙晃动。光头无加速无修正,我也懒得画蚊香画直线了。不过我明显不属于铁手铁腕流,这鼠标的整体重量对于我来说是吃力了,玩几局下来的确手腕累。不过MMO的话我想应该会好很多,MMO相对CS来说对抗没有那么迅速和激烈,据官方资料说明鼠标前段还加了配重,使得鼠标整体更加稳定,加上大底盘大脚贴,MMO类游戏里面可能会更地心应手一些吧。当然前提还是你必须拿得起它。

灯光篇:
         现在的外设没有一身绚丽的灯光你好意思出门和人打招呼吗?起码也得1600W起步。

先看滚轮灯光,可以设定五种颜色,对应五档DPI调节变幻。

LOGO和左侧键上面圆圈、左侧切换设定按键灯光颜色都可以自由设定。这货的灯光设定有点复杂。我搞几天都没搞懂有没有固定灯光设定,乱设定一起,LOGO的扥光一直都是呼吸状态,但是圆圈那个有时候固定住,有时候一起随着LOGO呼吸。而且貌似还分战斗模式灯光效果。研究的头疼。总之一句狂战机甲把灯光也玩到一定境界了。

驱动篇:
        鼠标的驱动本来没多少可说的,不过这个鼠标驱动还真的聊聊。

驱动主界面 做的还是不错。我都忘记咋设定变成中英文结合了,不过大部分英文鼠标移动上去就有中文提示,基本设定都是熟悉的不会搞错。玩过不少鼠标,第一次看见10组内置设定的。

每一个按键都可以自定义设定6种模式(保函默认和无功能)。T键值的意思大概是载入提前设定好的设置,这个随你自由设定。单定义键有两种选择一种是选鼠标上的键值例如左右啥的。第二种是键盘按键设定,基本和宏类似。启动自定义档这个就是设定程序启动,比如一键开启播放器啥的。

每档设定有五段DPI设计,可以最小从1开始,支持键盘输入。很方便的设计,和赛瑞的滚轮设置DPI有异曲同工之处。LOD高度可以每档自由设定,刷新率都是125、250、500、1000。
10组设定任意组合,每次设定好记的点下保存。最后一张就是强大的宏编辑器了。

灯光设置1600W色,每组都可以保存。记的设定的时候按照顺序来,不然10组设定下来你都忘记啥是啥了。下面一张图注意看少见的OST功能,就是可以把鼠标的改变设置动作直接反馈到屏幕上,例如调节DPI直接可以看见当前的状态。

驱动大概就介绍到这里,说真心的这驱动太复杂绝对要经过一番学习才能熟练掌握。

Tt曜越出的这款狂战机甲倒真是名符其实。看完我这篇心得后你觉得你驾驭得了它吗?这鼠标够有型,配置也几乎无可挑剔,唯一缺憾就是体型和重量过于偏激。体型设计还好点起码收稍微小点也能用,不过分量问题吗,这真不是大多数人能接受得了的。市场考量方面我想Tt曜越还要做出长足的研究和应对了,YY一下如果出个配置相同,体型和重量相对缩小的狂战机甲我想对于我来说基本是认可了。所以希望Tt曜越能在下一款鼠标多加入对玩家要求的考量元素。

评分

左手 + 50
hdbeijing + 10
xt800pe + 10 赞一个!
bensunl + 5
hudizhoutube + 50
xxb20060139 + 10
btm309701740 + 10

边上按键充满XBOX的即视感

XBOX即视感+1  发表于 2014-1-8 22:46
有了对比,这个重量实在是有点汗。侧面按键好有XBOX手柄的味道。
我觉得鼠标两个键都多
对比不错,嘿
这鼠标挺搞笑的........
ququfeijian 发表于 2014-1-8 21:35
灯光篇:
         现在的外设没有一身绚丽的灯光你好意思出门和人打招呼吗?起码也得1600W起步。

楼主键盘好奇特;这鼠标的侧键,很有味道吖。。。
Tt真的有点不合我审美观,感觉四个彩色键涂黑或至少做成同色更好看,而且不会影响使用。哪有人用鼠标还低头看的?
边键造型很有喜感。不过蛐总您还没到可以射邪恶的时候咯?[迷茫]等待中。

另外,不知道g9x是啥水平。反正我是连配种盒都拆下来在用了。。。。

评分

ququfeijian + 10 汗 在这里我一直都是小字辈,都忘记可以射.

好强大的鼠标   就是不知道ABCDE按键在玩FPS的时候能否按得到。。。或者低头找按键 再抬头看屏幕  已经被爆头了,。,,,,
游戏鼠无疑
耳机旁边的手办pm个链接
这么多外设都是哪来干啥的
tenshow 发表于 2014-1-8 21:43
边上按键充满XBOX的即视感

恩恩这感觉还是很对的。。。
相比之下还是更喜欢他家的LV10 M~
这款除了侧键XBOX味道浓了一点外,大小和重量都比较合本人胃口
ZOLCHH狐狸 发表于 2014-1-8 22:20
Tt真的有点不合我审美观,感觉四个彩色键涂黑或至少做成同色更好看,而且不会影响使用。哪有人用鼠标还低头 ...

习惯习惯就好了。。。
侧键好像360啊
支持蛐蛐
看上去好给力啊
侧按键好多 不知道按的过来不  样子好大 看起来很酷 应该很贵吧
这鼠标横过来是不是可以当手柄用?
大爷。。你好高产啊。。。
Freezn 发表于 2014-1-8 22:47
相比之下还是更喜欢他家的LV10 M~
这款除了侧键XBOX味道浓了一点外,大小和重量都比较合本人胃口 ...

你就是传说中身高190开外 手掌长达22以上的 帅哥吧
让我想起了360的手柄
ququfeijian 发表于 2014-1-10 00:22
你就是传说中身高190开外 手掌长达22以上的 帅哥吧

蛐总又调皮了
ashu324 发表于 2014-1-9 19:00
大爷。。你好高产啊。。。

大爷你妹  不用的高达组好发来 我玩玩
看了这个毒文,决定放弃赛睿(SteelSeries) RIVAL光学游戏鼠标,然后趁着某猫店家做促销又包邮,入了一个,昨晚到货开箱,第一感觉,真胖(宽)啊
看到IE  和大湿  必须回个顶一下
虽然LZ很用心,可我对这个依然无爱啊,一切抛开不谈,通电以后那华丽的7彩搭配绝对会让我老婆以为我审美技能升上了大师级,并且以后不再问我穿什么衣服好看。