Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

求助,请O帝或者管理帮解答

管理组:
       我是云南昆明的,于2001年开始接触电脑硬件,对电脑有着浓厚的兴趣和爱好,至今仍然热情不减。从那时起,也就开始在关于电脑方面的各大论坛不断地学习电脑知识,虽过于愚笨,但也掌握了不少常识方面的知识。
       认识CHH是2013年初的事,当时因为硬件方面的问题,在百度搜索,无意中发现了CHH论坛高人的高见,使我对论坛有着一种向往,后经朋友介绍才对CHH有了一定的认识。个人觉得,论坛做得很好,当然再好的东西也是有瑕疵的,事物总是一分为二,看表象而能知本质,看主流而弃糟粕,这应该是论坛能发展至今依然很火的精要。
       因此,我在2013年也先后在淘宝上买了两个号(等了很长时间都没开放注册,曾经PM过轮大):心心相印、望雨思幽,这两个号的所有记录管理都可以查,应该都没做过什么违规的事,大多都是在谈硬件方面的问题,也出过不少东西,因为是个纯粹的硬件发烧友,和我交易和交往过的朋友都知道。后来“望雨思幽”这个号被主人找到,也是在这个区申请想要回,我当时也做了回复,结果没多久就被封号了,这我都不说了,因为这个号不是我注册的,是买来的(淘宝上卖号多的是),虽此行与论坛的要求不符,但我有一个疑问:难道论坛的密码机制就这么弱爆吗?
       关于这事,我在买号时就PM告诉过轮大实情了,后来也是不了了之...所以,在2013年12月25号就自己注册了一个真正属于自己的号:鐵血丹心,今年在1月5发了一贴“新手装机之末代皇帝与绝代双骄”,PM过“魔尊魔使”来帮指点一下贴子,从内心来说,此举我是真心的,详情他们都有原PM的信息,其中我也发过给加轮大,我觉得,一个人只要没有私心,又顾虑什么呢?当然,我不否认“魔尊魔使”们可能会给我XE,但我的目的不在于此,更多的是想听大家的意见和建议,原贴可以证明。
       昨晚,又一次看了贴中每一个人的回贴,真心感动,有一些很中肯的建议,也有一些很尖锐的意见,我都抱着有则改之,无则加勉的态度,以一颗感恩的心谢谢每一们回复者。也是因为是发烧的缘故,在2013年底左右建立了电脑DIY技术群,群号为:83704264,群里的朋友大多都是有共同爱好的,所以昨晚邀请了论坛帮助过我、有共同好的朋友加入,以求共同探讨电脑DIY方面的问题,以达到互相提高的目的。
但今早起来后发现,我的号又被封了,我在想,是不是发贴时请请人指点或是在论坛邀请大神入群违规了?所以特发此贴,请管理帮看一下,能给予说明,如果我没有严重的问题,望能解封“鐵血丹心”这个号为谢。如管理觉得我此举不妥,把这个号也封了吧。谢谢~
       最后给论坛建议两点:一是密码保护待进一步加强,或是实行实名制注册,以减少被盗号;二是论坛要肃清一下风气,让论坛更健康的发展。虽然论坛是轮大一手创办的,但发展至今,论坛不是哪一个人的,应该是大家的论坛,需要大家来共同营造一个良好的氛围。

云南昆明
难道管理一个都没在吗?
已经PM轮大了,管理看到的话麻烦尽快帮处理一下,谢谢~

可能有的区没有明确注明, 但是就我执行的水区上也有过明确规定,

一个是水区版规第九条
未经允许,勿发团购帖、QQ群等信息,发现直接删帖。

另一个是水区置顶帖其一也有规则说明 发 【加好友 求邪恶】的一律ban

https://www.chiphell.com/thread-840487-1-1.html

就你以上长段描述来看, 你大概已经违反了两条规则,

一般被封的帐号是不会解封的, 除了查实为被盗号导致封号的情况以外.

最后作为一个曾经在 acfun, bilibili, 和一些主流计算机论坛, 招贤纳士的 "路人甲" 型群主, 简单说两句:

不管是回复数量 还是质量, 我个人认为自己在 QQ 群的表现都远不如在论坛上出色.

第二个是, 作为即时通讯工具, QQ 确实有它应有的效率与速度, 当然你也看得到, 论坛门户点击率轻松能过万,

但一个千人群, 即使每个人都点击你的帖子, 充其量你也只获得千次点击而已.

而且千人群最终导致聊天与刷屏一样的速度, 实际上并不容易控制内容和质量,

这个后来在我重组群的时候也意识到这种问题, 最后你发现那不过是个自己聊天娱乐的小乐园罢了.

关于防盗号的内容, 曾经我个人也写过长篇去讲解一些我所了解的原理

https://www.chiphell.com/thread-913385-1-1.html

包括站长也进一步推出锁定邮箱无法修改的策略去防范这样一些问题

https://www.chiphell.com/thread-933494-1-1.html

各大硬件区的玩家基本都有比我好得多PC, 当然我希望更多人让这些PC不仅是有漂亮的走线,

水冷或者各种炫酷的灯效及"刷榜"的分数, 如果连一个论坛帐号都守不住 ( 防止不被盗走 ),

就我一个 "路人甲" 来看, 在 "后PC时代" 的今天, 关于PC的学习还有很长的路要走.

评分

hudizhoutube 发表于 2014-1-9 18:19
可能有的区没有明确注明, 但是就我执行的水区上也有过明确规定,

一个是水区版规第九条 未经允许,勿发团购 ...

首先谢谢管理的答复。
其次说明两点:一是我没有发过求XE消息或暗示;二是没有在论坛发过明文的加群贴或者回复(尽管PM过各们大神,但也是出于请教和学习)。
这如何作答?
心心相印 发表于 2014-1-9 18:28
首先谢谢管理的答复。
其次说明两点:一是我没有发过求XE消息或暗示;二是没有在论坛发过明文的加群贴或 ...

不是所有级别的用户都可以处理那么多邀请和请求的, 小恶魔一天只有 100 邪恶 支配, 大恶魔有 200 邪恶,

除去好友的邀请, 和高质量的帖的加分, 大部分人所剩无几.

虽然无法绝对肯定, 但事实上 Chiphell 也确实存在各式各样的小圈子, 可能对于某些圈子的人来说,

这样的邀请在承受范围之内, 但也可能对于某些人来说, 这个私信或邀请有点象广告一样影响论坛体验了.

水区那个地方之所以会出现那么一条规则, 也是因为确实有前人以私信方式发表大量邀请,

而导致被封号的先例.

规则虽然是人定的, 但是以电脑来处理问题更多的时候裁决结果可能只有 "是" 或 "非",

给用户的反映可能更直观的是 "去" 和 "留"..

当然, 我个人看到在顶级图形卡区, 你有被扣成负分的惩罚记录,

这个论坛既然有不同于 "某村" 那些地方的风格, 在版规上也会远远比那些地方严格.

我还是一句老话 "识时务者为俊杰", 既然有规则, 那么你要是喜欢这里按着规则来玩就行.

hudizhoutube 发表于 2014-1-9 18:57
不是所有级别的用户都可以处理那么多邀请和请求的, 小恶魔一天只有 100 邪恶 支配, 大恶魔有 200 邪恶,

...

一是确实被扣过分,但你看了是为什么吗?就发过一两次的表情,那时不太了解论坛。
二是我没有那么多的小圈子,我本无心,奈何有意?
最后请恳求管理一件事:把这个号封了吧,因为这个号也是买来的,谢谢~
心心相印 发表于 2014-1-9 19:09
一是确实被扣过分,但你看了是为什么吗?就发过一两次的表情,那时不太了解论坛。
二是我没有那么多的小 ...

这事还真得 Oceanstar 来操办, 解封, 密码修改, 和 封号的大权都在其手中.

你直接回到他的 申诉帖下面
, 理由就说你原大号已找回, 网上买的号要求封号吧

https://www.chiphell.com/thread-943224-1-1.html