Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

莫非成首发?乐摄宝UbanReporter150简单开包

前段时间一冲动入了台EM1,又一冲动入了支35-100F2.8……妈妈再也不用担心我旅游时少支中长焦了,不过自己倒是开始担心原来的小包装不下2机三镜了。老包是个XX木仿NG2346的小包,EM1+35100放进去已经满了,想方设法塞个GX1+20饼,换X1442都很难塞,何况还有皮夹、备电、大小手机等等,只能放弃小包带双机的天真想法,换成买新包的败家念头,OYEAH~

潜水在CHH这种壕毒坛,自然免不了看看白金汉,杜马克之类骚包,看的我都要燃了!某宝一搜价钱又跪了,太贵,实在不适合我这种用东西不仔细的人。再看看各类山寨,总找不到合胃口的。不知不觉逛到乐摄宝,一眼看中此物,等不得活动降价就入了,今天中午收货,顾不得上班迟到急慌慌拍了组开包照,也算给其他要买此系列的朋友一点参考。

技术差,画质渣,偏偏还有200K限制,凑合看吧。
正面,包很小巧,外部最宽处也没有14寸的T400宽,正适合我的要求
UR150开箱 (3 - 29).jpg

侧面,侧包尺寸不错,放个小镜头小本子都妥妥的
UR150开箱 (2 - 29).jpg

另一侧,同样的侧包,400防伪不知道靠谱不靠谱
UR150开箱 (4 - 29).jpg

背面,一个开口袋,下部有拉链,拉开就可以套到拉杆箱上用
UR150开箱 (5 - 29).jpg

手提带的把手
UR150开箱 (6 - 29).jpg

翻盖的开闭靠金属扣,扣子装在皮质扣带上,做工还不错。不过对这种扣子我有心理阴影,总怕他会坏掉
UR150开箱 (7 - 29).jpg

侧袋也是金属扣,我以后一定很痛苦,会反复算计如何减少开关扣子的次数……这是病,没法治
UR150开箱 (10 - 29).jpg

包带手感不错,肩膀减压带不宽,但效果还可以,不知道负荷变大后怎么样。橡胶贴面增加摩擦力,这样拽背带他不会跟着跑,试验了下比较满意。
UR150开箱 (17 - 29).jpg

提手和包带结合处,提手设计挺不错的,我很喜欢。包带扣具有一点角度,斜跨时包带不至于因受力都拧到扣具一侧,这个很好。我另一个小通勤包就有这个问题,使用时异常痛苦
UR150开箱 (18 - 29).jpg

提手可调节长度,不过调起来挺麻烦,提起来的效果自己没法拍,就接晾衣架一用吧
UR150开箱 (21 - 29).jpg

包底部,拉链拉起来就是个开口袋子,拉开就可以挂在拉杆箱上,详见效果图
UR150开箱 (25 - 29).jpg

跟普通小登机箱一样宽,NICE~短途旅行出差好伴侣
UR150开箱 (19 - 29).jpg UR150开箱 (20 - 29).jpg

打开包,掏出内胆,顺便放上GX1对比,这么看GX1好小……都埋到垫子里了
UR150开箱 (8 - 29).jpg

掏空的包壳,可惜没留拉链,不然做个通勤包也很不错。包内侧有夹层,目测可放置10寸左右的平板。我手头没合适尺寸的东西,就不试验了。
UR150开箱 (9 - 29).jpg

放置机子的样照,GX1+20F1.7先做一下麻豆,我比较喜欢这么放机子,伸手就抓住握柄,速度快。不过有看过个帖子说相机应该镜头向下放置,保持镜身竖直对镜片什么的比较好。我也不懂,求解。
UR150开箱 (11 - 29).jpg

下边是EM1+35-100F2.8做麻豆,横着放竖着放都无压力,但军舰部略微碍事了点……
UR150开箱 (12 - 29).jpg UR150开箱 (13 - 29).jpg

立面的贴片很薄,甚至可以说整个内胆都不算很厚实,不过对我来说保护性足够了,毕竟天天带身边的东西保护性和重量体积总要取个平衡。
UR150开箱 (14 - 29).jpg

拿片山寨NG包的贴片对比一下,手感就像这俩镜头盖对比一样,乐摄宝这个还是薄了点
UR150开箱 (15 - 29).jpg
UR150开箱 (16 - 29).jpg

除了主舱,前边还有个杂物舱,放放零碎不错
UR150开箱 (24 - 29).jpg

随便拿2样小东西对比一下尺寸
UR150开箱 (23 - 29).jpg

估计多数会考虑这个包的人都对大小比较在意,下边随便找了几样东西放一起对比下大小,这个包还是很小的。
UR150开箱 (26 - 29).jpg

UR150开箱 (27 - 29).jpg

UR150开箱 (28 - 29).jpg

UR150开箱 (29 - 29).jpg

好像混进来些奇怪的东西……呃,不要在意那些细节[后悔]

至此开苞,不,开包就算开完了。简单的一个小包,黑黢黢的,也没有巨大的LOGO,适合平时通勤。旅游时市区部分也能胜任。类似M43的微单基本2机4镜没问题,A7按现在几个头的尺寸看2机3镜是极限了,单反1机2镜还不能带长的,总体来说比较适合微单党。做工还不错,防护性一般化,性价比凑合。CHH满地白金汉的土豪丛林中,好不容易冒个适合普通民众的包,老爷太太叔叔阿姨不赏点什么么~~~~

最后补个拍摄花絮,谢谢观看![太阳]
UR150开箱 (22 - 29).jpg

UR150开箱 (30 - 1).jpg

评分

猫不错哦
Crumpler澳洲小野人也不错,乐摄宝还是有些古板
Crazfox 发表于 2014-1-9 22:03
猫不错哦

多谢,可以说就是为了拍这家伙,才入的EM1+35100,GX1即便是光线稍差一点就拍不出任何细节,只剩黑乎乎一团
Jett12 发表于 2014-1-9 22:26
Crumpler澳洲小野人也不错,乐摄宝还是有些古板

我审美比较老土点,而且喜欢黑色,所以就没入小野人,太花了……
月没晨曦 发表于 2014-1-9 22:47
我审美比较老土点,而且喜欢黑色,所以就没入小野人,太花了……

我买的就是Six Million Home黑色款,做工略好一些,防水性也比不带防雨罩的lowepro好一些
Jett12 发表于 2014-1-9 22:57
我买的就是Six Million Home黑色款,做工略好一些,防水性也比不带防雨罩的lowepro好一些 ...

这个也看过,好新潮的感觉
月没晨曦 发表于 2014-1-9 22:46
多谢,可以说就是为了拍这家伙,才入的EM1+35100,GX1即便是光线稍差一点就拍不出任何细节,只剩黑乎乎一 ...

买个闪灯拍啊
沙发收拾下啊
喵芯人 发表于 2014-1-10 00:45
买个闪灯拍啊

总开闪灯对小猫眼睛不好吧,还是说闪灯有什么别的用法?
重量咋样?有个美康 山寨Domke的包,帆布的,略重啊。。虽然做工还行
5D3+35L+135l放得进吗
geniusstation 发表于 2014-1-10 13:49
重量咋样?有个美康 山寨Domke的包,帆布的,略重啊。。虽然做工还行

重量正好1KG,995g好像。拿在手上还是很轻巧的。
magicat 发表于 2014-1-10 22:47
5D3+35L+135l放得进吗

屌丝表示没有全幅在手,尤其不知道135L的长度,不过按以前用过的5D印象,放全幅一机两镜很勉强,因为包宽度比较小,塞应该能塞下,但不好用