Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 11957|回复: 69

话说,290X CF,最高特效LOL观战,4K全屏,盒子无限视距,团战才40FPS

[复制链接]
发表于 2014-1-11 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说,290X CF,最高特效LOL观战,4K全屏,盒子无限视距,团战才40FPS,有点假啊
但是事实就是如此,唉,看来这一代显卡性能还不足够支持4K
发表于 2014-1-11 04:49 | 显示全部楼层

又黑我大LOL,不服Titan SLI来战
发表于 2014-1-11 05:53 | 显示全部楼层
lz顶配a黑啊,4k真有传说中的那么神奇吗?
发表于 2014-1-11 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
阿空,我敢说玩LOL的人里,你的电脑配置是最高的
发表于 2014-1-11 07:03 | 显示全部楼层
所以说,这代显卡用4K来测,没有实际意义。等4K的普及度达到现在1600P的程度,显卡也会换了至少2代了。
发表于 2014-1-11 07:29 | 显示全部楼层
其实我感觉下代显卡也够呛。换个型号提升那么点点。
发表于 2014-1-11 09:08 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-11 09:55 | 显示全部楼层
没这么低吧。。。你确定撸阿撸支持交火
 楼主| 发表于 2014-1-11 10:20 | 显示全部楼层
xhr888 发表于 2014-1-11 09:55
没这么低吧。。。你确定撸阿撸支持交火

我打开那个交火图标了,游戏画面右上角确实有显示交火,至于效率就不知道了
这也就是导致垂直同步破音的原因,我估计。到达不了最低60FPS的要求。
 楼主| 发表于 2014-1-11 10:20 | 显示全部楼层
flat 发表于 2014-1-11 09:08
如果我说 7750  极高  1920 1080 垂直同步,玩匹配5把左右不卡嘛?

4倍分辨率后情况就完全不一样
 楼主| 发表于 2014-1-11 10:21 | 显示全部楼层
beckcppes 发表于 2014-1-11 06:29
阿空,我敢说玩LOL的人里,你的电脑配置是最高的

我之前用760就觉得奇怪,怎么一团战就卡的不行,别人都说LOL不需要什么硬件,现在来看确实是卡了
发表于 2014-1-11 10:44 | 显示全部楼层
深空 发表于 2014-1-11 10:20
我打开那个交火图标了,游戏画面右上角确实有显示交火,至于效率就不知道了
这也就是导致垂直同步破音的 ...

玩的时候用手摸一下副卡出风口看看温度高低就能大概判断效率如何了。另外在驱动微调里面有个交火帧平滑,你关闭一下试试看。
发表于 2014-1-11 11:02 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-1-11 12:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 diy高手 于 2014-1-11 12:02 编辑

LOL支持多卡吗?从我的体验来看貌似N卡不支持。
我虽然只用1440P单屏,但是在SLI关闭的情况下FPS也都300多,GPU占用率只有40%左右的样子,主频1150Mhz,如果打开SLI,FPS依旧300多,2个GPU占用率都下降到23%左右,主频1071Mhz。
我的显卡是TITAN 2xSLI,CPU是3970x,主频4500Mhz。

CF(穿越火线)下SLI的开关情况也是一样的,个人觉得TX的这些网游对多卡支持很差。

发表于 2014-1-11 12:00 | 显示全部楼层
LOL吃U,显卡,除了4K多屏,这游戏真吃不显卡
发表于 2014-1-11 12:04 | 显示全部楼层
realwyl 发表于 2014-1-11 12:00
LOL吃U,显卡,除了4K多屏,这游戏真吃不显卡

我也这么觉得,人多的时候FPS陡降一般都是CPU算不过来的结果。不过我印象中LZ的U是4960X还是4930K来着,应该不是瓶颈。
发表于 2014-1-11 12:04 | 显示全部楼层
你在团战40FPS的时候GPU平均占用率是多少,CPU呢?
发表于 2014-1-11 12:12 | 显示全部楼层
diy高手 发表于 2014-1-11 12:04
你在团战40FPS的时候GPU平均占用率是多少,CPU呢?

他盒子无限视距最大了,而且这游戏诡异,有时候进去帧数就是不正常,重新调一调设置,就会恢复几百帧
发表于 2014-1-11 12:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 diy高手 于 2014-1-11 12:16 编辑
realwyl 发表于 2014-1-11 12:12
他盒子无限视距最大了,而且这游戏诡异,有时候进去帧数就是不正常,重新调一调设置,就会恢复几百帧 ...

盒子除了自慰皮肤外还有什么用?我看YY上的大神直播,在王者、钻一这种段位的几乎都不用盒子,只有白金、黄金这种低端的主播才用。
发表于 2014-1-11 12:41 | 显示全部楼层
diy高手 发表于 2014-1-11 12:14
盒子除了自慰皮肤外还有什么用?我看YY上的大神直播,在王者、钻一这种段位的几乎都不用盒子,只有白金、 ...

喜欢盒子的每局统计功能和五杀自动截图,哈哈
发表于 2014-1-11 12:45 | 显示全部楼层
显卡再牛,也怕网游啊!BF4求战!
 楼主| 发表于 2014-1-11 14:15 | 显示全部楼层
diy高手 发表于 2014-1-11 12:14
盒子除了自慰皮肤外还有什么用?我看YY上的大神直播,在王者、钻一这种段位的几乎都不用盒子,只有白金、 ...

无限视距,而且是双方的,所以两方视野区域其实都有计算量的,包括英雄动态小兵动态等,比单方视野要复杂一倍还多吧大概
我开了显卡CF那个标志,可以在游戏里显示,两张显卡游戏温度也是92度,基本上可以理解是跑满的。
发表于 2014-1-11 14:22 | 显示全部楼层
cf關掉試試
发表于 2014-1-11 14:25 | 显示全部楼层
深空 发表于 2014-1-11 14:15
无限视距,而且是双方的,所以两方视野区域其实都有计算量的,包括英雄动态小兵动态等,比单方视野要复杂 ...

光看温度不能说明什么,建议LZ下载一个MSI AFTERBURNER+AIDA64在游戏中实际看一下CPU和GPU的占用率如果双卡GPU占用率都超过70%而FPS依旧很低的话才可以说明显卡性能瓶颈



如果像这样,占用率低FPS也低,只能说明是游戏优化问题,和显卡无关


发表于 2014-1-11 14:26 | 显示全部楼层
我到想知道 你SC2 满人口对A 能有多少帧
 楼主| 发表于 2014-1-11 14:26 | 显示全部楼层
这个直接在游戏里显示的是什么软件?
发表于 2014-1-11 14:29 | 显示全部楼层
realwyl 发表于 2014-1-11 12:41
喜欢盒子的每局统计功能和五杀自动截图,哈哈

现在官方的工具也可以了,而且盒子最近经常抽风,动不动获取信息失败什么的,而且盒子毕竟还是第三方软件,有封号风险。就像CF魔盒已经导致N多封号了 1.jpg
发表于 2014-1-11 14:33 | 显示全部楼层
深空 发表于 2014-1-11 14:26
这个直接在游戏里显示的是什么软件?

2个软件,1个叫MSI AFTERBURNER,另一个叫AIDA64
2.jpg
使用教程http://tieba.baidu.com/p/1883534864
http://tieba.baidu.com/p/2211715281

评分

1

查看全部评分

发表于 2014-1-11 14:35 | 显示全部楼层
diy高手 发表于 2014-1-11 12:04
我也这么觉得,人多的时候FPS陡降一般都是CPU算不过来的结果。不过我印象中LZ的U是4960X还是4930K来着, ...

很多游戏不支持多核的
现在的双核 主频再高  很多游戏人多也不行
 楼主| 发表于 2014-1-11 14:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 深空 于 2014-1-11 14:53 编辑

谢谢,刚看了确实是观战的时候,GPU使用率不高,10%~40%波动不开垂直同步
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-6-18 07:27 , Processed in 0.016926 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表