Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

骚红的CHH 配色,SIRUI 轻便三脚架 T005RX

刚刚从尼泊尔回来,为了这次的出行,专门买了这个体积小的三脚架, 因为这出行去徒步,自己就带了个大背包。 这货能直接的插在背包旁边的口袋里。 这次的开箱也是回来才拍的。这货原来在BH上看到的, 有红黑蓝三色可选, 去逛摄影器材店的时候正好看到了有自己中意的红色,加之看上其收起的体积很适合,就果断下手了。。。因为出行方便就带了体积小的EP5, 所以说这个T005RX也是专门为我的EP5入的啦。。
以下是来自网络的参数
[url=]General[/url]
Load Capacity
8.8 lb (4 kg)
Maximum Height
54.5" (139.1 cm)
Maximum Height w/o Column Extended
48.6" (121.3 cm)
Minimum Height
10.2" (26.0 cm)
Retracted Height
18.9" (48.0 cm)
Folded Length
11.8" (30.0 cm)
Weight
2.2 lb (1 kg)
[url=]Head[/url]
Head Type
Ball Head
Quick Release
Arca-style
[url=]Legs[/url]
Material
Aluminum Alloy
Head Attachment Fitting
1/4'-20
Leg Stages/Sections
4/5
Leg Tube Diameters
Maximum: 0.87" (22mm)
Minimum: 0.40" (10mm)
Leg Lock Type
Twist
Independent Leg Spread
Yes
Spiked/Retractable Feet
No
Center Brace
No
[url=]Center Column[/url]
Center Column Type
Removable
Center Column Sections
Bubble Level
No

下面是箱与本体的样张。。。

因为买回来第二天就带着它出门了,没有大家喜欢的第一次的快感,箱子就躺下来两张吧。。。
黑色的盒子让整个产品的档次上升了,有木有? 虽然只是个很低端的铝脚架,但是产品包装也是工业设计很重要的一个环节。。。
盒子侧面有本体的sketch, 以及6六的质保标志
具体型号与规格用贴纸贴在上方
本体出现,用一个尼龙收纳袋装着。。。拿出来是非常小巧的一个小袋子,以后就带着EP5跟这个袋子出门,完全不会感觉累赘。。。。
本体真正的出现, 又是一抹的骚红啊。。。这红色比起蓝色的更加讨喜。。。出行归来,脚上已经是灰尘满满的了。。。

可以反折,让体积尽可能的最小化了。。。不带送的这个C-10X的话,反折的长度是48cm。。。
对我来说,感觉这架子非常适合出行的了,铝制的身材让它的重量刚刚好,太轻了也担心我上个长一点的镜头给EP5会不稳定。。。不过这次出行也证明了它很适合。。。

来看看它,还能直接塞入我的邮差包里。。。十分的小巧。。。

有加重的挂环。。。
三段的弹簧卡扣设计。。
六角螺丝母口,配件里有六角公口。。。

型号在一只没有海绵的脚上,另外两只脚都有海绵保护。。。
螺旋的锁扣设计,四段。。。
最短的站立伸展高度。。。(其实还有更矮的高度,忘记拍了)
最长的伸展高度,高度对于它的功能来说,已经没什么好说的了。。。自拍与拍星星都不用很高的高度,甚至最矮的高度就足够了。。。
把手上的海绵原来还是好有用的,去尼那边的高山区晚上冰冷冰冷的,拿脚架的时候必须要拿这个位置。。。
原配的云台,对EP5来说足够了。。。也不会为它购置新的云台了
云台上的标尺。。。
快装板,装的时候一点也不快,这种设计很不习惯啊
快装板锁钮

标尺锁钮
球台的锁钮

下面是上架子,各种姿势。。。
IMG_0380_副本.jpg IMG_0378_副本.jpg IMG_0377_副本.jpg

总结: 轻便,骚红, 铝质的脚架感觉铝管厚度蛮厚的,虽然体积较小,但是还是蛮重的感觉。。。在不平的山地上也能站得稳稳的。。。

上一张这脚架的贡献: IMG_0313.JPG

评分

微单系统在配件上省钱不少啊
好骚的CHH配色
我喜欢这一抹骚红!楼主多少钱入的?
windylex 发表于 2014-1-11 20:04
我喜欢这一抹骚红!楼主多少钱入的?

900港币入的。。。比海淘BH便宜
不错不错,有一只美孚(MeFOTO) A1340Q1 ,也是骚红,还不错。
gupin900116 发表于 2014-1-11 21:52
不错不错,有一只美孚(MeFOTO) A1340Q1 ,也是骚红,还不错。

那只我本来是打算入的,不过看过实物个人感觉没这只质感好。。。
中轴好高啊,稳的?
l4200668 发表于 2014-1-11 21:58
中轴好高啊,稳的?

你看相机后仰成这样也不掉,稳的
配色不错
今天同样去实体店看了下T 005  ,感觉确实小巧轻便,云台略显简陋,连快装螺丝没有,我得再考虑下要入手不。我看中了T 2005
思锐跟bilora是什么关系 怎么脚架都是一样的 只是商标不一样呀 求解惑
尼泊尔徒步珠峰南大本营?
真好看啊!
我买的个黑色的。。。
以后所有tripod都要长这样的节奏吗
与T-005的区别有哪些?除了收纳时的缩长,还有其他的吗?
好看啊
hy8922906 发表于 2014-1-12 12:25
900港币?。。。楼主看看淘宝多少钱,。。。。

哇靠,亏大了。。。下次还是先看看淘宝。。。不过这次急着出去,也没想着网购
海航007 发表于 2014-1-12 08:41
尼泊尔徒步珠峰南大本营?

珠峰不敢去,我就去了annapuna 走了半圈。。。
geziagezi 发表于 2014-1-12 13:23
与T-005的区别有哪些?除了收纳时的缩长,还有其他的吗?

这个我还真不清楚,我也没研究过。。。
aaawuchao 发表于 2014-1-12 12:33
我买的个黑色的。。。

看来你是低调型的。。。
苯德雷耀西 发表于 2014-1-11 21:54
那只我本来是打算入的,不过看过实物个人感觉没这只质感好。。。

嗯,我那只有点橘色,不算是正宗的骚红。
同款,同色帮顶
苯德雷耀西 发表于 2014-1-12 19:43
这个我还真不清楚,我也没研究过。。。

日本这边11000左右,打算也入一个,骑行去北海道
红黑相当骚气
我也有个SIRUI的,也是看了这坛子的推荐买的。的确轻便。
苯德雷耀西 发表于 2014-1-12 19:43
看来你是低调型的。。。

当时只有黑色。。。